Yooga News: Edição #26
Bom dia!
A gente piscou e janeiro já tá quase no fim.
"Do nada", 2023 colocou 27 dias pra jogo e logo mais já é Carnaval.
Seu bar ou restaurante vai funcionar durante a folia?
Se sim, como estão os preparativos?
Já está com o estoque em dia?
Contratou os funcionários temporários?
Comunicou ao seu público que você vai estar ON nesta, que é uma das datas mais lucrativas (e festivas) para o comércio brasileiro?
Sei que às vezes a data ainda parece distante, mas a realidade é que falta menos de um mês para os carros alegóricos atravessarem a Sapucaí.
E tem mais: segundo a CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), o Carnaval 2023 deverá movimentar R$ 8,18 bilhões no turismo, 26,9% a mais que em 2022.
Vai ficar de fora dessa?
Conta com a gente, beleza?
Afinal, Carnaval ainda é Verão Yooga. E Verão Yooga, você sabe: é sombra e gestão suave!
Bora pro nosso giro semanal!
A gente piscou e janeiro já tá quase no fim.
"Do nada", 2023 colocou 27 dias pra jogo e logo mais já é Carnaval.
Seu bar ou restaurante vai funcionar durante a folia?
Se sim, como estão os preparativos?
Já está com o estoque em dia?
Contratou os funcionários temporários?
Comunicou ao seu público que você vai estar ON nesta, que é uma das datas mais lucrativas (e festivas) para o comércio brasileiro?
Sei que às vezes a data ainda parece distante, mas a realidade é que falta menos de um mês para os carros alegóricos atravessarem a Sapucaí.
E tem mais: segundo a CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo), o Carnaval 2023 deverá movimentar R$ 8,18 bilhões no turismo, 26,9% a mais que em 2022.
Vai ficar de fora dessa?
Conta com a gente, beleza?
Afinal, Carnaval ainda é Verão Yooga. E Verão Yooga, você sabe: é sombra e gestão suave!
Bora pro nosso giro semanal!
PELO MERCADO
• Falha no iFood. No Rio, teve dono de restaurante que amanheceu "milionário" na quinta-feira da semana passada (19). Um problema derrubou o sistema do iFood no início da manhã e, quando a plataforma voltou, havia valores mais altos nas contas de alguns dos restaurantes parceiros. Aconteceu com você por aí?
• Falando em iFood, uma decisão da 13ª Vara do Trabalho de Fortaleza reconheceu mais um vínculo empregatício de um entregador do marketplace. Na sentença, o juiz do Trabalho Vladimir Paes de Castro apontou a existência dos requisitos que caracterizam a modalidade de trabalho como contrato intermitente, uma prestação de serviço não contínua, na qual se alternam períodos de atividade e inatividade. Como vimos em edições passadas da Yooga News, o tema deve dominar a agenda política este ano.
• Falando em iFood 2, a Movile, a holding que é dona da empresa, fez uma nova rodada de demissões com o objetivo de enxugar a sua operação e se alinhar ainda mais à marca. Colaboradores fizeram depoimentos de despedidas na rede corporativa LinkedIn.
• Delivery próprio é prioridade para a IMC. Em entrevista à Propmark, Alex BX Pinto, chefe de marketing da IMC (International Meal Company), dona de empresas como Pizza Hut, KFC e Frango Assado, disse que a estratégia da empresa mais importante, hoje, é a potencialização do seu canal próprio. "Com o canal próprio, a marca chega ao consumidor com preços mais competitivos, promoções exclusivas e consegue conhecer melhor o seu cliente. Quando você entra em um marketplace, é uma caixa preta do nosso lado para entender o comportamento do consumidor", disse. E você aí ainda dando bobeira sem o seu Delivery Próprio Yooga, tsc tsc…
• Para ler com calma. Segundo a consultoria Kantar, o delivery no Brasil saltou de 80%, em 2020, para 89% em 2022. Com isso, há expectativas de crescimento, em 2023, de, em média, 7,5%. A análise da empresa também traz dados relacionados ao principal perfil dos consumidores e suas respectivas preferências de comida. Vale o clique.
• Delivery é captador de clientes para bares e restaurantes. Outra pesquisa, desta vez realizada pela Sodexo, revelou que 60% dos comércios de alimentação oferecem opções de entrega atualmente e que 22% das visitas dos clientes em estabelecimentos físicos se devem a um contato inicial com um serviço de delivery.
• Cerveja + frango frito. No ABC Paulista, os amigos de infância Marcos Lagos e André Pavesi faturam R$ 4,5 milhões com franquias de frango frito com cerveja, a Chicken & Beer. Confira na reportagem da revista Pequenas Empresas e Grandes Negócios. Lembrando que a Yooga também atende franquias, viu?
• Falha no iFood. No Rio, teve dono de restaurante que amanheceu "milionário" na quinta-feira da semana passada (19). Um problema derrubou o sistema do iFood no início da manhã e, quando a plataforma voltou, havia valores mais altos nas contas de alguns dos restaurantes parceiros. Aconteceu com você por aí?
• Falando em iFood, uma decisão da 13ª Vara do Trabalho de Fortaleza reconheceu mais um vínculo empregatício de um entregador do marketplace. Na sentença, o juiz do Trabalho Vladimir Paes de Castro apontou a existência dos requisitos que caracterizam a modalidade de trabalho como contrato intermitente, uma prestação de serviço não contínua, na qual se alternam períodos de atividade e inatividade. Como vimos em edições passadas da Yooga News, o tema deve dominar a agenda política este ano.
• Falando em iFood 2, a Movile, a holding que é dona da empresa, fez uma nova rodada de demissões com o objetivo de enxugar a sua operação e se alinhar ainda mais à marca. Colaboradores fizeram depoimentos de despedidas na rede corporativa LinkedIn.
• Delivery próprio é prioridade para a IMC. Em entrevista à Propmark, Alex BX Pinto, chefe de marketing da IMC (International Meal Company), dona de empresas como Pizza Hut, KFC e Frango Assado, disse que a estratégia da empresa mais importante, hoje, é a potencialização do seu canal próprio. "Com o canal próprio, a marca chega ao consumidor com preços mais competitivos, promoções exclusivas e consegue conhecer melhor o seu cliente. Quando você entra em um marketplace, é uma caixa preta do nosso lado para entender o comportamento do consumidor", disse. E você aí ainda dando bobeira sem o seu Delivery Próprio Yooga, tsc tsc…
• Para ler com calma. Segundo a consultoria Kantar, o delivery no Brasil saltou de 80%, em 2020, para 89% em 2022. Com isso, há expectativas de crescimento, em 2023, de, em média, 7,5%. A análise da empresa também traz dados relacionados ao principal perfil dos consumidores e suas respectivas preferências de comida. Vale o clique.
• Delivery é captador de clientes para bares e restaurantes. Outra pesquisa, desta vez realizada pela Sodexo, revelou que 60% dos comércios de alimentação oferecem opções de entrega atualmente e que 22% das visitas dos clientes em estabelecimentos físicos se devem a um contato inicial com um serviço de delivery.
• Cerveja + frango frito. No ABC Paulista, os amigos de infância Marcos Lagos e André Pavesi faturam R$ 4,5 milhões com franquias de frango frito com cerveja, a Chicken & Beer. Confira na reportagem da revista Pequenas Empresas e Grandes Negócios. Lembrando que a Yooga também atende franquias, viu?
VENDA MAIS
• Qual o maior vilão do verão? No Instagram @yoogatecnologia, vocês "deram o nome" e elegeram as grandes filas de espera como o terror dos bares e restaurantes na estação mais quente do ano. Ainda bem que tem Yooga, tem tudo! Confira as nossas soluções para esse e outros pequenos-grandes-problemas.
• Cardápio de bebidas. Nada melhor do que aquele suco gelado ou aquela cervejinha trincando (pra quem bebe) para acabar com o calor, né? No Yooga Blog, tem um guia completo de como você pode montar o cardápio de bebidas perfeito para o seu negócio.
• Quero montar um restaurante. Por onde começar? Para quem ainda não tem um restaurante, mas sonha em abrir um, tem também um passo a passo de como fazer tirar esse sonho do papel com a ajuda da Yooga.
• Mentoria coletiva. Na Comunidade Yooga Edu, essa semana teve reunião coletiva sobre as dificuldades da jornada empreendedora com dois parceiros da comunidade: Gt Hamburgueria e Pizzaria Sabores do Tom. Faça parte você também!
• Cardápio de bebidas. Nada melhor do que aquele suco gelado ou aquela cervejinha trincando (pra quem bebe) para acabar com o calor, né? No Yooga Blog, tem um guia completo de como você pode montar o cardápio de bebidas perfeito para o seu negócio.
• Quero montar um restaurante. Por onde começar? Para quem ainda não tem um restaurante, mas sonha em abrir um, tem também um passo a passo de como fazer tirar esse sonho do papel com a ajuda da Yooga.
• Mentoria coletiva. Na Comunidade Yooga Edu, essa semana teve reunião coletiva sobre as dificuldades da jornada empreendedora com dois parceiros da comunidade: Gt Hamburgueria e Pizzaria Sabores do Tom. Faça parte você também!
ME AJUDA, YOOGA
• Área do contador. Você sabia que a Yooga conta com emissão de relatórios fiscais em XML que vão direto para a área contábil do seu restaurante? Facilite a vida do seu contador em apenas 1 clique! Vem pra Yooga!
• Vantagens de ter Yooga. Suporte 24 horas, taxa zero sobre as suas vendas e NADA de adesão pra você vir ter uma gestão suave com a gente. Topa? Teste grátis por sete dias!
• Vantagens de ter Yooga. Suporte 24 horas, taxa zero sobre as suas vendas e NADA de adesão pra você vir ter uma gestão suave com a gente. Topa? Teste grátis por sete dias!
GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para se inscrever na janelinha que irá se abrir após alguns minutinhos de navegação aqui ou responda a esse e-mail com "quero me inscrever".
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!