Yooga News - Confira as últimas edições

🍫 Alegria, chocolate e boas vendas

Escrito por Lucas Moura | 07/04/2023 12:00:00

Yooga News: Edição #36

Bom dia!
 
Finalmente fechamos o 1º trimestre de 2023 e chegamos à primeira sexta-feira do mês de abril.
 
A sua Yooga News, é claro, não iria te abandonar nem no feriado!

Assim como desejamos internamente, desejo que você, que está me lendo aí do outro lado, possa passar os próximos dias cercado ou cercada de pessoas que você ama, e que sejam dias repletos de muita alegria e chocolate 😄🍫

Para quem vai tirar uma folguinha, um bom descanso. Para quem está com a operação a todo vapor e vai abrir o negócio nos próximos dias, em especial as confeitarias e docerias, ótimas vendas 📈

Mais uma vez, não se esqueça de dar uma olhadinha nesse conteúdo se estiver precisando de ajuda e, é claro, conte com o nosso suporte 24 horas para caso as coisas fiquem complicadas por aí, combinado?

Hoje tem muita notícia quente por aqui 🔥: dados sobre o mercado de pizzarias, a tecnologia por trás do delivery, evento gratuito para você vender mais e muito mais!

Quando terminar de ler, não esqueça de encaminhar para aquele amigo empreendedor do coração, viu?

E, passado o feriado, quando parar um tempinho, contabilize como foram as vendas não apenas dele, como também do primeiro trimestre como um todo. Se possível, compare com o ano passado e com o trimestre anterior para ver o que deu certo, o que deu errado, e onde você pode melhorar.

Dica: quem tem Yooga conta com relatórios completos e que podem ser filtrados por data e outros parâmetros em pouquíssimos cliques.

Boa leitura!

Boa sexta-feira!
Bom giro semanal!

 
 PELO MERCADO


Mais da Alibaba no Brasil. Dona da AliExpress, a Alibaba promete transformar o delivery de comida no Brasil no próximo ano. Segundo a empresa, até março do ano que vem, 1,5 mil armários para armazenamento de entregas, os chamados lockers, devem estar funcionando na cidade de São Paulo - uma forma de acelerar o processo de delivery de forma segura. Na China, o serviço já é utilizado para entregas de comida e mercadorias em geral. 

• Como funciona um serviço de delivery? No último domingo (02), o Fantástico exibiu uma reportagem da BBC que mostrava a revolução dos aplicativos de delivery. Para entender o que está por trás do pedido que chega às casas de milhares de pessoas, quatro elementos são considerados os mais importantes: o GPS; a tela do celular do cliente; a bolsa térmica; e a tela do entregador. A reportagem faz parte de uma série que mostra como funciona cada uma das tecnologias que facilitam as nossas vidas. 

• Mercado de pizzarias. Segundo um estudo inédito realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o mercado brasileiro do segmento teve um crescimento de 499% nos últimos 10 anos. Do total, 85% (60.410) registraram abertura entre 2012 e 2022, bastante impulsionados pela necessidade do delivery em épocas de isolamento social imposto como medida de combate à pandemia de Covid-19. 

• Ainda sobre delivery. Uma matéria do jornal carioca Extra mostrou o que apps de delivery, como o iFood, e de transporte, como o Uber, planejam para os próximos anos em termos de novas funções e tecnologias. Entre as novidades, mais sustentabilidade e veículos movidos a partir de energia renovável.  

• Aprenda a vender mais em 2023. Líderes do McDonald’s e de outras empresas estarão presentes na Semana da Transformação Digital, uma iniciativa do Sebrae em parceria com as empresas TD e RD Station. A promessa é fazer com que você domine, de forma simples, canais digitais e novas tecnologias para fortalecer sua marca, vender mais e superar o cenário de incerteza econômica no Brasil durante todo o ano. Faça sua inscrição (gratuita!). 

• Arroz no espaço. Você sabia que a China conseguiu cultivar arroz no espaço? Isso mesmo! O país enviou, recentemente, sementes de arroz para a estação espacial chinesa Tiangong. Elas passaram 120 dias germinando e crescendo por lá, e as amostras foram devolvidas a Pequim, onde foram submetidas à análise. O cultivo de alimentos no espaço faz parte de um esforço maior do programa espacial chinês, que planeja, futuramente, construir uma base na Lua. 

• Ainda na pauta internacional. Na semana passada, cientistas apresentaram, em Amsterdã, uma almôndega de carne, cultivada em laboratório, de um mamute lanoso, uma espécie extinta, e afirmaram que esta "viagem" ao passado abrirá caminho para os alimentos do futuro. A iguaria, da empresa australiana Vow, foi exibida no Museu de Ciências NEMO. 

• Um olhar para o futuro. O ChatGPT, inteligência artificial que comentei há algumas edições da Yooga News, vai oferecer recomendações de restaurantes já acompanhadas de links para reservar mesas. A nova funcionalidade, fruto da parceria com o site de reservas de mesas, Open Table, pega carona no suporte para plug-ins e navegação na internet recém-lançada pela OpenAI, dona do ChatGPT. 

Yooga na Mídia. Para finalizar a seção, também no último domingo (02), a Yooga foi notícia no programa Mundo Business, da TV Vitória (afiliada à TV Record no Espírito Santo). Na reportagem exclusiva, a parceira e dona do Club da Esfiha, Marina Teixeira, contou sobre a importância de ter a tecnologia aliada à operação de suas duas lojas físicas; já o nosso CEO, Vinicius Melo, trouxe todo o histórico de crescimento da Yooga e como ela vem desempenhando esse papel crucial no desenvolvimento do ecossistema de inovação capixaba. Imperdível!  

 VENDA MAIS

Sobrevivendo à cozinha. Longas horas de trabalho, equipe para gerenciar, estoque perecível e a pressão de servir uma boa refeição e experiência: não é fácil empreender no food service! Por isso, para vender mais, é preciso também estar atento à saúde mental de cada dono de bar e restaurante do país. Falamos mais sobre isso neste guia do Yooga Blog. Cuide-se! 

• Sobrevivendo aos golpes. O golpe do delivery é um tipo de fraude que visa enganar e roubar clientes e donos de bares, restaurantes e outros estabelecimentos que oferecem serviços de delivery, como hamburguerias, pizzarias, açaiterias e outros. Saiba quais os principais tipos e como se proteger para evitar prejuízos! 

• 2 passos pra trás pra dar 1 pra frente. Do bolinho na marmita, que era carinhosamente chamado de Bolomitas, até a Nai Costa: Bolos, Doces e Açaí, o casal Naiara e Dyone tem uma história de muita luta e dias a fio para realizar o sonho de empreender. Durante muito tempo, eram só eles na operação, atendimento e produção, mas o negócio começou a não ir muito bem. Então chegou o momento de parar um pouco, se preparar melhor e construir um novo caminho, dando novos passos. Assista ao novo episódio do Jeito Yooga Podcast para conferir toda essa história completa! 

 ME AJUDA, YOOGA

• Balança digital. Quer aprender como usar e configurar a sua balança digital dentro do sistema da Yooga? Então dá uma olhadinha nesse tutorial! 

• Otimização da rota de entrega do motoboy. Afinal, é possível despachar vários pedidos de uma vez? Sim, é totalmente possível! E ainda com um link com toda a rota otimizada para o seu motoboy efetuar as entregas no menor espaço de tempo. Incrível, né? Só podia ser Yooga! Confira aqui! 

 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!