• Fevereiro 17 2023

🎉 O ano vai finalmente começar!

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #29

Bom dia!

Dizem por aí que o ano só começa realmente depois do Carnaval. Mas será que é verdade?

Bom, para a maioria dos brasileiros, sim!

Em um levantamento da consultoria Opinion Box, 53% das pessoas entrevistadas concordaram com essa informação e 44% responderam que gostam quando marcas e empresas criam produtos temáticos para a data.

Ah! E tem mais uma informação relevante para você que gosta de produzir conteúdo para as redes sociais do seu bar ou restaurante: 89% dos respondentes devem usar o Instagram durante o evento, viu?

E aí? Tá preparado ou preparada?

Do agendamento de pedidos ao cardápio digital acessado via QR code na mesa, passando pela gestão de estoque e finalizando com o nosso Garçom Digital, a Yooga vai estar com você durante os quatro dias de folia.

Além disso, nosso suporte também estará disponível, 24 horas por dia, faça chuva ou faça sol no bloquinho da sua cidade.

Vamos juntos "carnavalizar"? 🥳️️

Boas Vendas!

 
📊 PELO MERCADO

Haja cerveja! De acordo com pesquisa do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja (Sindcerv), 15,4 bilhões de litros da bebida foram vendidos, somente em 2022, no Brasil. O volume, além de ser o maior visto desde o ano de 2014, também representa um crescimento de 8% em comparação a 2021, quando foi de 14,3 bilhões de litros. Você comercializa a bebida aí no seu negócio?

• SP na rota mundial de restaurantes. 
A cidade de São Paulo foi eleita a terceira melhor cidade do mundo, na categoria Restaurantes, do relatório "The World’s Best Cities" de 2023, realizado pela consultoria internacional Resonance Consultancy. A capital ficou atrás apenas de Tóquio, no Japão, e Seul, na Coreia do Sul. E aí, concorda?

• Venda casada no iFood. 
No início da semana, o Procon de João Pessoa autuou o iFood pela cobrança de consumo mínimo nas compras feitas pelo app, o que pode configurar venda casada, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC). O presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Solmucci, comemorou. "O consumidor brasileiro embarca muito naquela ideia de entrega grátis, ou seja, ele acredita que não está pagando pelo frete quando recebe um preço único, mas não existe frete grátis, e o setor precisa dar transparência", contou em entrevista à Folha de São Paulo. A gente assina embaixo!

• Cacau que dá um Show! 
Brincadeiras à parte, a franquia Cacau Show se tornou a maior franquia do país em número de lojas, desbancando nomes como O Boticário. Em 2022, foram 3.763 franquias em operação, um crescimento de 33,10% em relação ao ano anterior. Marcas como Mais1.Café, Cheirin Bom e Casa do Construtor também se destacaram no ritmo de crescimento.

• Falando em franquia… 
Não, não vou falar que a Yooga também atende elas porque disso você já sabe. Mas você não pode dormir sem saber que, após dois anos desafiadores e cheios de transformações, o setor de franquias cresceu 14,3% em 2022, faturando R$ 211,488 bilhões. Os resultados foram apresentados pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) no último dia 9 e marcam o primeiro ano de efetiva retomada do setor, com um crescimento de 13,2% frente a 2019, ano pré-pandemia.

🤑 VENDA MAIS

Voltando ao assunto cerveja… O episódio desta semana do Jeito Yooga Podcast recebeu o empreendedor e parceiro Yooga, Tiago Perrone, da Mythos Cervejas Especiais. No bate-papo com o nosso CEO Vinicius Melo, o mestre cervejeiro falou dos desafios existentes quando se trabalha com cervejas artesanais e bebidas de maneira geral, contou mais sobre os bastidores e processos de sua produção, e ainda falou sobre a comunicação diferenciada da marca. Vale o play no Spotify ou no YouTube!

• Como você precifica os itens do seu cardápio? 
E pergunto mais: como você explica para o seu cliente quando precisa aumentar algum dos pratos sem que pareça que você só quer lucrar? Esse foi um dos papos que rolaram essa semana na Comunidade Yooga Edu. Veja como participar.

• Falando em precificação de produtos… 
Tem novidade sobre isso vindo por aí! Fique de olho aqui e em nossas redes sociais para saber mais!

• Tipos de relatórios. 
Como já falamos diversas vezes por aqui, um dos grandes motivos de falência de um bar, restaurante ou qualquer outro negócio do ramo food service é a falta de uma gestão adequada. E para uma boa gestão, você sabe: é preciso acompanhar os resultados, indicadores e números com uma lupa, bem de pertinho. Você sabe quais são os principais tipos de relatórios que mostram isso? A gente te conta no Yooga Blog.

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Falando em relatórios… Já deu uma olhada nos que o sistema da Yooga oferece para você e seu bar ou restaurante? São relatórios completos, descomplicados e fáceis de ler, todos reunidos em um dashboard atualizado em tempo real e personalizado de acordo com o seu negócio. Veja uma demonstração!

• O Carnaval chegou.
Daqui a pouco vem Páscoa, festa junina, férias escolares… E você aí com seu sistema ultrapassado e, ainda por cima, perdendo vendas? Aproveita que o ano tá só começando e vem pra Yooga. Experimente por sete dias!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!