Yooga News - Confira as últimas edições

🔴 Ao vivo da ABF Franchising Expo

Escrito por Nara Ribeiro | 30/06/2023 12:00:00

Yooga News: Edição #48

Bom dia!

A ABF Franchising Expo segue a todo vapor em São Paulo e o estande da Yooga também!

Se você ainda não passou por lá para conhecer o nosso Plano para Franquias, tá perdendo tempo 

Lembrando que a maior feira de franquias do mundo vai até amanhã (01), no Expo Center Norte, e estamos esperando a sua visita, viu? 

Caso, por um acaso, você não consiga conferir o que preparamos por lá, não se esqueça de acompanhar tudo nas nossas redes sociais

Essa semana as franquias não saíram da nossa cabeça e, além de uma live exclusiva, ontem, com a nossa parceira Yakitai, também já mostramos, em nossos stories, como está o estande da mais querida - que, inclusive, tá repleto de mimos das franquias parceiras -, demos convites para alguns seguidores estarem com a gente no evento, e revelamos uma grande surpresa, que você só vai poder rever e descobrir qual é se ficar até o final desta edição. 

Desafio lançado? 

Vamos de giro semanal!

 PELO MERCADO 

• É do Brasil! O restaurante A Casa do Porco, empreendimento dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, localizado no Centro de São Paulo, garantiu o 12° lugar no 50 Best Restaurants, conhecido como o “Oscar da gastronomia”. Em 2022, o estabelecimento figurou em 7° lugar. 

• Aumento no faturamento. Outro restaurante que está rindo à toa é o Tokyo Sushi, em Porto Alegre. Após a transição para os modelos de delivery e take away, durante a pandemia do coronavírus, o dono Leonardo Prade e seus sócios viram o faturamento da empresa aumentar em 300%. Destaque do Jornal do Comércio 

• Carne produzida em laboratório. Na semana passada, os Estados Unidos autorizaram, pela primeira vez, a comercialização de carne de frango cultivada em laboratório. Segundo matéria da Agência Brasil, duas empresas já estão até aptas a disponibilizar “carne cultivada” para determinados restaurantes.  

• Ainda na terra do tio Sam. Restaurantes de Nova York pagarão multa pelo envio de talheres e sachês extras, quando não solicitados pelos clientes, no delivery. Com o objetivo de reduzir o uso de plásticos, a cidade recomendou a aplicação de taxas que variam entre US$ 50 e US$ 250. Os restaurantes irão receber as advertências a partir do dia 1º de julho de 2024. 

• Já que o assunto da semana é franquia. A rede Zé Delivery, da Ambev, anunciou o lançamento de sua franquia de geladeiras inteligentes para os clientes, as Zé Express. Pensadas para condomínios e locais com alto fluxo de pessoas, as geladeiras já contam com unidades em funcionamento. Para comprar, basta realizar um cadastro, escanear o QR Code presente na porta do eletrodoméstico, abri-lo e pegar a bebida que quiser. Por meio de inteligência artificial, os produtos retirados são reconhecidos automaticamente e cobrados no cartão cadastrado no aplicativo Zé Express. 

• Já que o assunto da semana é franquia 2. De acordo com dados apresentados na ABF Franchising Week 2023, evento que precede a feira, realizado na última segunda (26), 50% do setor de franquias contam com marcas exclusivas para delivery em seu escopo de negócios. Os números são relativos ao ano de 2022.  

• Falando em delivery… O iFood anunciou, ontem (29), um novo reajuste para os profissionais da plataforma, que passa a valer a partir do dia 3 de julho de 2023.O aumento será de 4,5%, em média, valor acima da inflação registrada nos últimos 12 meses, que foi de 3,74%, de acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor. Além disso, o valor da rota mínima também subirá 8,3% (de R$ 6 para R$ 6,50). 

• Aliás… O marketplace acaba também de lançar o iFood Acredita, um programa de aceleração do empreendedorismo de pessoas negras. Seu objetivo é incentivar o crescimento de negócios de empreendedores negros em todo o Brasil, fortalecendo a diversidade e impulsionando esse público principalmente em áreas relacionadas à atuação do iFood. 

• Tem gente que não quer ficar pra trás. O inDrive agora vai investir em uma nova solução em delivery e logística para o Brasil. Com mercado de entregas em franco crescimento, a empresa investirá na categoria corporativa com o objetivo de reforçar o negócio B2B. Na mesma linha, só que nos Estados Unidos, a Amazon planeja começar a recrutar pequenas empresas para auxiliar na entrega de produtos nos Estados Unidos, no programa chamado de Amazon Hub Delivery. 

• Google nas favelas. As favelas do Brasil passarão a ser mapeadas pelo Google a partir de endereços digitais conhecidos como Plus Codes. Os Plus Codes são um padrão de código com letras e números que funcionam como o CEP e ajudam a encontrar locais de mais difícil acesso. A ação promete facilitar a entrega de produtos via delivery e atendimentos de emergência. 

• Ketchup sabor Pepsi? Sim, pode acreditar, essa é a mais recente novidade da marca PepsiCo em comemoração ao Dia da Independência nos Estados Unidos, celebrado no próximo dia 4. Feito a partir de uma redução de Pepsi, o molho é ainda conta com uma série de ingredientes, incluindo especiarias como canela, tomilho, orégano e páprica - perfeito para ser degustado com um bom hot dog, tradição na data. Edição limitada e, por enquanto, somente disponível por lá. 

 VENDA MAIS 

• Investir em um sistema de gestão… não poderia ser melhor! Se você ainda está agarrado(a) com aquele seu caderno antigo ou aquela planilha com histórico que vai até 1997, com medo de apostar em toda a praticidade e tecnologia que um sistema de gestão pode te proporcionar, esse conteúdo é para você. Confira 8 motivos para investir em um sistema de gestão inteligente no seu restaurante.  

• Especial Franquias. Tem episódio novo no Especial Franquias do Jeito Yooga Podcast! Essa semana, nosso CEO e fundador, Vini Melo, conversou com o CEO da rede Zé Coxinha, parceira Yooga e responsável pela produção de quatro toneladas de salgados por dia, Paulo Mello - esse com dois L’s! Disponível no YouTube ou no Spotify

• Funcionalidade favorita. Sabia que uma das funcionalidades favoritas dos nossos parceiros é o nosso Robô de Notas? No Yooga Blog, mostramos como ele, a partir de bots automatizados, consegue ficar responsável pelo cumprimento de tarefas administrativas no seu restaurante, como cálculos de tributos, emissão e gerenciamento de notas fiscais. Conteúdo imperdível para quem quer facilitar a rotina!

 ME AJUDA, YOOGA 

• Chega de filas no atendimento da sua franquia! No início desta edição, eu prometi uma boa surpresa para quem lesse até o final, não prometi? Se você foi uma dessas pessoas e chegou até aqui, parabéns! 

Você agora pode se cadastrar na lista de espera para adquirir o nosso mais novo totem de autoatendimento para franquias, uma super novidade da Yooga que promete diminuir as filas da sua franquia, fazer você economizar na contratação de equipe (afinal, o cliente vai poder realizar todo o seu pedido direto do totem, efetuando o pagamento e depois só retirando no caixa/balcão) e, ainda, acabar com os erros no lançamento de pedidos.

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“Nara, tenho franquia, mas ainda não sou parceiro Yooga. Como faço?”

Nesse caso, antes de se cadastrar na fila de espera para o totem de autoatendimento (exclusivo para franquias), você poderá falar com um de nossos especialistas preenchendo o formulário de interesse no final desta página

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Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!