Yooga News: Edição #100
Bom dia!
Chamando todos os hamburgueiros e hamburgueiras do Espírito Santo
Está chegando a hora!
Na próxima terça (09), em Vitória-ES, você terá, em suas mãos, a oportunidade de maximizar o potencial do seu negócio e fazer parte de um ecossistema de empreendedores que transformam hambúrgueres em lucratividade.
É o evento Hamburgueria Lucrativa, que será realizado no Oásis Festas Eventos, a partir das 8h30!
Pega a visão de quem vai estar por lá em uma manhã repleta de aprendizado, networking e uma hamburgada exclusiva e de respeito.
Rafael Soares (Falando de Delivery): Empreendedor com mais de 8 anos de experiência e fundador do renomado podcast Falando de Delivery.
Luiz Felipe Torezani (Gol Burger): CEO e chef de cozinha do GolBurger e Golzin Smash, com mais de 300 pratos criados.
Lucas Rodrigues e Marcos Costa (Capixabão): Primos e parceiros no Capixabão Burger Original, eleitos pela Gazeta Online como a melhor maionese caseira.
Vinicius Melo (Yooga): Cofundador da Yooga, que já ajudou mais de 6 mil restaurantes a venderem mais de R$2 bilhões em 2023.
Não fique de fora dessa!
Aproveite essa oportunidade de aumentar os lucros da sua hamburgueria e garanta a sua inscrição aqui!
São as últimas vagas!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Avaliações no Google. Segundo pesquisa realizada pela startup Harmo, que avaliou 30 redes de alimentação e mais de 450 mil reviews publicadas no Google, apenas 24% dos restaurantes respondem às avaliações de clientes na plataforma. Gratuita, a ferramenta Google Para Empresas (antigo Google Meu Negócio) permite que o empreendedor configure informações como endereço, horário de funcionamento e outros, podendo ser bastante relevante na hora de atrair novos clientes. Na seção Venda Mais da edição de hoje, tem conteúdo sobre como realizar as configurações da forma correta.
• Recuperação judicial. Na última sexta (28), a Casa do Pão de Queijo entrou com um pedido de recuperação judicial. Com dívidas estimadas em R$ 57,5 milhões, a rede de cafeterias vem acumulando prejuízos desde o período pandêmico, e o processo tem relação direta com 28 lojas próprias da marca localizadas em aeroportos.
• Franquias em shopping. De acordo com o estudo Mix dos Shoppings, da Associação Brasileira de Shopping Centers (Abrasce) e da Associação Brasileira de Franchising (ABF), entre as 50 marcas mais presentes nos shopping centers brasileiros, 36 são redes de franquias. Entre as maiores do ramo de alimentação, estão Cacau Show, Burger King e McDonald's.
• iFood recebe multa por venda casada. O Procon de Minas Gerais (MG) aplicou uma multa de R$ 404 mil no iFood por prática de venda casada. A decisão, anunciada no sábado (30), envolve a venda de produtos da
cafeteria Duckbill na plataforma de entrega.
• O que diz a nota do MP. De acordo com uma nota publicada pelo Ministério Público de Minas Gerais, um consumidor denunciou que a Duckbill exigia um valor mínimo de R$ 30,00 para compras feitas pelo aplicativo do iFood, segundo a CNN Brasil. A Promotoria de Justiça concluiu que a prática configurava venda casada, por forçar o consumidor a adquirir mais produtos para atingir o valor mínimo.
• O que dizem as empresas. As duas empresas justificaram que a imposição do valor mínimo era necessária para viabilizar a operação e cobrir os custos logísticos. A Duckbill acrescentou que os consumidores poderiam optar por outros meios de compra, como o WhatsApp, sem a imposição do valor mínimo.
• Falando em iFood... A ex-tenista Serena Williams foi confirmada como palestrante do iFood Move, maior encontro para restaurantes da América Latina, nos dias 25 e 26 de setembro, no São Paulo Expo. Enquanto isso, presente em evento em Belo Horizonte, o Head de IA do marketplace, Victor Salles, afirmou que o delivery por drones "ainda é experimental".
• Falando em iFood 2... Agora o iFood Benefícios integra com o Google Pay. A novidade, que permite o pagamento apenas com a aproximação de celulares Android na maquininha, foi possível graças a uma parceria do iFood com a multinacional Evertec, empresa especializada em processamento, e a Elo.
• Sem delivery no tributo. O grupo de trabalho da Reforma Tributária estabeleceu que bares e restaurantes terão um mecanismo não cumulativo no pagamento do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) e da CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços), que compõem o IVA (Imposto sobre Valor Agregado). Os estabelecimentos, portanto, poderão excluir delivery e gorjetas da base de cálculo dos tributos.
• Patrão malvado. O empreendedor Ewerton Santana, dono da padaria Pão D'Oro, em Jundiaí-SP, já conta com 1,5 milhão de seguidores no TikTok. O motivo? Vídeos de humor em que encarna um personagem pra lá de difícil: um chefe que briga com os funcionários, não quer pagar os salários e se gaba de ter enriquecido à custa dos trabalho dos outros. Apesar dessa realidade estar presente em muitos estabelecimentos, Ewerton garante que é apenas uma sátira. E você, como tem usado as redes sociais a favor do seu negócio?
• Evento em Jacaraípe. Hamburgueria Lucrativa de manhã, evento em Jacaraípe de noite. Na próxima terça (09), a partir das 18h30, o Sebrae-ES promove o Encontro Empresarial de Turismo e Gastronomia em Jacaraípe, na Serra-ES, a 20 km da capital Vitória. O evento é voltado para empresários de restaurantes, bares e estabelecimentos similares de Jacaraípe que buscam impulsionar seus negócios com estratégias inovadoras e sustentáveis.
• Da Yooga para o mundo. Em artigo para o StartSe, nosso diretor de receita (CRO), Rodrigo Oliveira, falou um pouco do que viu na NRA Show, a maior feira do ecossistema de food service do mundo, em Chicago (EUA), e sobre os desafios de empreender no setor, no Brasil. Tá imperdível!
• Mais de 100 mil empregos. Divulgados no último dia 27, os dados recentes do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) mostram que o setor de bares e restaurantes tem sido um dos principais motores na criação de empregos no Brasil. Nos últimos 12 meses, o setor gerou mais de 100 mil novos postos de trabalho formais, representando um aumento de 5,13%
🤑 VENDA MAIS
• Como configurar Google Para Empresas. Como prometido no início da edição, se você quer saber como configurar seu perfil no Google Para Empresas (antigo Google Meu Negócio) e atrair, assim, mais clientes para o seu restaurante através do maior buscador do mundo, não perca este conteúdo do Yooga Blog. P.S.: Não vale esquecer de responder as avaliações dos clientes por lá, viu?
• Sistema para cafeteria. O setor de cafeterias não para de crescer em todo o Brasil! Aproveitando que a colheita da safra de café 2024/2025 já começou - e tende ser uma das maiores e mais rentáveis da história -, vale conferir o que você deve observar e levar em consideração na hora de escolher o melhor sistema para a sua atual ou futura cafeteria. Também por lá no Yooga Blog..
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• NCM no sistema. Controle de tributos e cadastro de produtos andam juntos aqui na Yooga. Por isso, respondendo a uma das perguntas feitas na nossa live semanal, sim, é possível segregar a NCM pelo sistema. Dá só uma olhada nessa super resposta do João, do nosso Time Comercial!
• Yooga + The BBurgers. Alguém mais com saudades da ABF Franchising Expo? Por aqui, estamos com muitas! Mas não seja por isso, hoje não é mais dia de #tbt, mas bora relembrar aqui o depoimento da Thailynne Caparróz, da The BBurguers. Com mais de 80 operações pelo Brasil, a franquia agora está em fase de implementação de uma Gestão mais Suave e uma melhor experiência para os franqueados e clientes de toda a rede. Chega mais!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!