• Abril 26 2024

🤔 O que é uma boa gestão pra você?

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #90

Bom dia!

Não é de hoje que eu falo por aqui que grande parte dos restaurantes fecham por conta da falta de uma boa gestão, não é mesmo? 

O que pouca gente sabe é que fazer uma boa gestão não é só saber quanto entra no seu caixa e quanto sai, ou mesmo pagar as contas e os funcionários em dia. 

Boa gestão é também olhar para as ferramentas que você tem hoje à sua disposição e entender se elas te atendem como poderiam atender. 🤔👀

É olhar com um olhar macro e pensar se determinados gastos fazem sentido, se existem opções melhores no mercado, entre tantos outros pontos. 

Por exemplo: se você tem um sistema de gestão para o seu bar + um outro sistema voltado apenas para o seu fiscal + um novo sistema para responder apenas as mensagens do seu WhatsApp, por que não tentar enxugar a máquina e contratar um sistema só que tenha tudo isso?

Pode ter certeza que, onde você acha que está economizando, você está, na verdade, perdendo dinheiro. 💸

Ao colocar todas as contas na ponta do lápis, você poderá se dar conta - com o perdão do trocadilho - que está pagando um valor muito maior em três sistemas do que o valor que poderia pagar em apenas um com tudo o que você precisa. 💙

Já parou para refletir sobre isso? 

Só joguei e saí correndo... 🏃‍♀️ 

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

• Vó Alzira em expansão. A Fábrica de Bolo Vó Alzira, especializada em bolos caseiros, prevê a abertura de 18 novas unidades da franquia modelo de rua. A ampliação terá foco em São Paulo, tanto na capital, que possui mais de 40 lojas abertas, quanto no interior, em cidades como Campinas, Indaiatuba, Ribeirão Preto.

• Vegetarianismo em expansão. Segundo pesquisa do Mercado & Consumo, em parceria com o Rappi, de 2021 a 2023, o número de restaurantes vegetarianos cresceu 27% na plataforma, o maior aumento registrado por categoria. Seu restaurante, ainda que não seja 100% voltado para ela, trabalha com opções para este público que não para de crescer?

• Regulamentação de volta para a pauta. O ministro do Trabalho e Emprego, Luiz Marinho, se reuniu, na última segunda (22), com integrantes do iFood para negociar a regulamentação do trabalho dos entregadores de aplicativo. O encontro aconteceu na sede do ministério, em Brasília, e contou com a presença de João Sabino, diretor de Políticas Públicas do marketplace. Ambos os lados pareciam otimistas de que "agora vai". Saiba mais detalhes em Valor Econômico

• Aliás. A Câmara dos Deputados aprovou, na terça-feira (23), o projeto que restringe o alcance do Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse) e prevê o fim do benefício até 2026. Na ocasião, foi firmado um acordo para manter no projeto a limitação do benefício fiscal a R$ 15 bilhões até 2026. O texto, agora, vai ao Senado. Lembrando que o Perse, além de eventos, também inclui hotéis e bares e restaurantes.

• Abrasel comemorou. “Estamos muito satisfeitos com o resultado da votação [na Câmara], que além de manter o benefício fiscal para o setor de bares e restaurantes, ampliou o prazo de inscrição no Cadastro de Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur) em dois anos. Essa decisão faz justiça ao contemplar outros estabelecimentos do setor que foram igualmente atingidos pela pandemia de maneira nociva, em função de restrições e fechamentos impostos naquele período”, destacou Paulo Solmucci, presidente-executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

• Eles só tinham uma câmera e um sonho. Em Curitiba (PR), os perrengues presentes na reforma de um bar, o Terapya Bar, fizeram a dupla de empreendedores Luiggi Kramer, de 25 anos, e Paulo Mathias, de 22, viralizar. O resultado? Além do alcance e engajamento da galera, diversas parcerias para adquirir equipamentos e material de construção. Pequenas Empresas e Grandes Negócios te conta mais! 

• Tem pesquisa quentinha saindo do forno. Uma nova pesquisa feita pela consultoria especializada em food service Galunion identificou que o delivery trouxe lucro para 80% dos restaurantes nos últimos seis meses. Mas não só isso: os dados também apontaram que  elementos como a simplicidade do cardápio digital e o custo-benefício estão entre os principais fatores de sucesso. 

• Mais números. Os indicadores do índice Abrasel-Stone de março apontaram também que houve aumento de movimento nos bares e restaurantes. No mês, foi registrado um crescimento de 5,2% em relação a fevereiro. Dentre os Estados que apresentaram maior aumento mensal, destacam-se Pará (11,2%), Roraima (9,9%), Ceará (8,8%), Tocantins (8,8%) e Piauí (7,1%). Apenas o Estado do Rio de Janeiro (pasme!) apresentou queda (-0,5%).

• Save the date. O ESX, o maior evento de inovação e negócios do Espírito Santo, já tem dia e local certo para acontecer. Reunindo os principais nomes da inovação e tecnologia do país, é claro que a mais querida Yooga não poderia deixar de comparecer ao evento por mais um ano. E, desta vez, com uma super novidade, que logo mais eu conto pra vocês! Enquanto isso, já anota na agenda: dias 14, 15 e 16 de junho, na Praça do Papa, em Vitória-ES. As inscrições - gratuitas! - estão abertas no site.

🤑 VENDA MAIS

• Save the date 2. Ele está chegando! O mais esperado, o mais temido, o mais aguardado e adorado pelas hamburguerias de todo o Brasil: o Dia do Hambúrguer! Comemorado todo dia 28 de maio, você já pode começar a planejar o que fazer na data desde então. Confira algumas dicas que já demos no Yooga Blog

• Feriado à vista. Você piscou e já tem mais um feriado nacional chegando, o Dia do Trabalhador, no dia 1º de maio (próxima quarta). E sabe o que que combina com um bom feriado e/ou uma boa véspera dele? Um bom happy hour, com porções deliciosas e aquela cervejinha gelada! Deu água na boca? Em mim também e pode ter certeza que no seu cliente também dará! Mas isso só se você, é claro, seguir essas recomendações do Yooga Blog.

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Praticidade + agilidade = equipe satisfeita. Fala sério: tem como essa conta dar errado? No Mangalô Café Bar, nosso parceiro aqui de Vitória, a Gestão Suave da mais querida "chega chegando" junto da Maísa, que fica sempre atenta quando um cliente tá há um tempo sem pedir nada. No final, o aumento no ticket médio é certo! Chega aqui pra ver como tudo isso funciona na prática!

• Nosso mutirão segue fazendo sucesso. Não deixe de participar do maior mutirão de divulgação que você já viu em toda a internet. Para fazer isso é bem fácil: basta curtir este post, apresentar seu produto nos comentários e adicionar a foto dele ao final do carrossel. Estamos amando a participação de vocês!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!