Yooga News: Edição #40
Foram muitas experiências trocadas, conexões com pessoas e negócios do mundo todo, e assuntos diversos sendo discutidos, com muita seriedade e profundidade, nos painéis.
A inteligência artificial dominou grande parte das conversas desta edição. Mas, também teve espaço para se falar de startups, streamings, influenciadores digitais, tendências de marketing, inovação, comunidades, como a Yooga Edu, experiência do consumidor, entre outros temas. Ufa! 🤖
Tudo isso para trazer o que há de mais avançado em tecnologia no mundo para você, nosso parceiro e parceira, e para o seu dia a dia. A gente acredita que, desse jeito, fica muito mais fácil gerenciar o seu restaurante, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça.
E, se você esteve por lá e passou na área Growth Lounge do Pavilhão 4, em nosso estande, ficam aqui os nossos agradecimentos por nos prestigiar e deixar com que pudéssemos te mostrar como a nossa gestão suave funciona na prática.
É só o começo 🚀
Para finalizar, não podia deixar de compartilhar esse registro de parte da nossa equipe lá no Riocentro. Se você não conseguiu nos acompanhar ao longo desses dias lá no Instagram @yoogatecnologia, não perca tempo: já segue a gente lá e aproveita para ativar as notificações, porque tem mais evento vindo por aí!
Vamos de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Tem delivery novo na área! Para expandir sua presença no varejo brasileiro e fortalecer sua estratégia D2C, a Bauducco inaugurou uma loja para delivery na cidade de São Paulo, no bairro da Vila Mariana. O investimento tem o objetivo de ampliar a rede de distribuição da marca, que continua realizando suas entregas através do seu e-commerce próprio e marketplace.
• Tem delivery novo na área 2! A Associação Brasileira de Supermercados (Abras) pretende lançar um aplicativo de delivery no segundo semestre deste ano, com o objetivo de democratizar a digitalização do setor. Cerca de 94 mil estabelecimentos associados a 27 entidades estaduais de supermercados poderão vender pela plataforma que, além do app, terá website.
• iFood incorpora Movile. O iFood está incorporando as operações de sua controladora, a Movile. A ideia é que, agora, ela passe a dar atenção a alguns dos negócios em que o iFood investiu ao longo dos anos, como a fabricante de robôs de entrega Synkar, e o site de eventos Sympla.
• Entenda o caso. A relação entre Movile e iFood começou em 2013, quando a holding investiu US$ 2,5 milhões no delivery de comida. No ano seguinte, ela comprou mais uma parte das ações da plataforma de entregas e tornou-se sua acionista majoritária. Em agosto de 2022, a Movile passou a deter 100% do iFood após adquirir 33,3% das ações pertencentes à Just Eat Holding Limited, em uma transação de até R$ 9,4 bilhões. Leia a matéria completa do portal Startups.
• GT para discutir trabalho por app. Na última segunda-feira (01), o Governo Federal criou um Grupo de Trabalho (GT) para regulamentar o trabalho por aplicativo. Oficialmente, ele deverá apresentar proposta de ato normativo em até 150 dias, prazo que pode ser prorrogado por igual período. Além de representantes do governo e dos trabalhadores, o GT também inclui membros de entidades patronais como a Associação Brasileira de Mobilidade e Tecnologia (Amobitec), que reúne as maiores empresas do segmento em atuação no Brasil, dentre elas Uber, iFood, 99, entre outras.
• Você trabalha com presunto na sua operação? Se sim, vale a pena você saber que a produção dele passou a ter novas regras, pela primeira vez, em mais de 20 anos. Desde a última terça-feira (02), o produto passou a ser classificado em 4 tipos: presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e presunto de ave. Além disso, o produto passa a ter mais proteína e menos água, e os estabelecimentos registrados no Ministério da Agricultura terão o prazo de um ano para se adequarem às mudanças.
• Empresas abertas (e fechadas) na pandemia. De acordo com o levantamento da plataforma Neoway, durante o período da pandemia, quase 10 milhões de empresas foram abertas no Brasil, porém, metade dessas companhias já fechou as portas. O setor de serviços foi o mais afetado e representou 65% do total, o que corresponde a 2,8 milhões de empresas encerradas. Já o comércio atingiu 1,3 milhão de empresas falidas, e a indústria representou 303 mil empresas fechadas.
• Vinho no delivery. Em coluna na Exame, o sócio-fundador da Evino, Ari Gorenstein, falou sobre a democratização e a popularização da bebida graças ao delivery. Recentemente, a empresa juntou esforços com a Daki, app de mercado 100% digital, para começar a trabalhar em um projeto de facilitação dos consumidores na hora de escolher um vinho mais adequado aos seus momentos atuais.
• Sustentabilidade nos negócios. Em conjunto com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a Coca-Cola lançou um curso sobre sustentabilidade, o “Tempero Sustentável”. Com Hugo Bonemer, o conteúdo é composto por cinco videoaulas, de cerca de 2 minutos cada. Os participantes aprendem como aumentar as vendas e atrair clientes de forma mais sustentável e, ao concluir todo o curso, recebem um certificado assinado pela Coca-Cola Brasil e pela Abrasel. Acesse a plataforma.
• Pizza grátis em troca de show. Uma pizzaria em Nova Orleans, nos Estados Unidos, está oferecendo um ano de pizza grátis em troca de dois ingressos para a “The Eras Tour", sexta turnê da cantora Taylor Swift. O proprietário da Zee’s Pizzeria, Zander White, e sua esposa, são fãs da cantora e compositora norte-americana, e recorreram à iniciativa após não conseguirem comprar os tíquetes. E você, o que faria no lugar?
🤑 VENDA MAIS
• Save The Date! 2023 começou com tudo e o setor food service está otimista com os eventos que virão por aí ao longo deste ano. Tem encontro para todos os modelos de negócio e gostos, de franquias a restaurantes de comida caseira, passando por quem é do ramo de pizzarias ao de hamburguerias e padarias. Veja a lista completa, com mais de 20 oportunidades para você fazer negócios, em todo o Brasil.
• Mês do Café na Yooga News. No próximo dia 24, o Brasil comemora o Dia Nacional do Café. Por isso, toda sexta-feira, vou trazer um conteúdo especial relacionado à bebida pra você já ir preparando a sua e esquentando para a data. Para começar, que tal um passo a passo de como montar a sua própria cafeteria?
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Agrupamento de pedidos. Já pensou em juntar todos os seus pedidos em única rota e ter entregas cada vez mais rápidas? Nós podemos fazer isso pra você! Para tornar sua gestão ainda mais suave, a Yooga te ajuda a calcular uma rota mais eficiente, onde você economiza nos custos da gasolina, faz entregas em menos tempo e agiliza o fluxo da cozinha. Aprenda como funciona o nosso Agrupamento de Pedidos e quais são os seus benefícios.
• O controle do seu restaurante na palma da mão. De que forma você analisa o seu faturamento? Sabia que existem diversas maneiras de fazer isso? Dá pra fazer análise de faturamento por produto ou categoria, por canal de distribuição, por custos, entre outros. Vem dar uma olhadinha nos principais tipos e saber como a Yooga pode te ajudar!
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!