• Maio 19 2023

⏳ Contagem regressiva para o ESX 2023

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #43

Bom dia!

Tem mais evento chegando por aí com a mais querida presente!

Dessa vez, aqui do ladinho do nosso escritório, na Enseada do Suá, em Vitória (ES).

O Espírito Santo Innovation Experience (ESX) 2023 aterrissará, na Praça do Papa, durante os dias 02, 03 e 04 de junho - e você não pode ficar de fora desse que é um dos maiores eventos de inovação do nosso Estado! 💡

Na edição passada, foram mais de 17 mil pessoas passando pelos estandes durante os quatro dias de conferência, ou, como o próprio ESX gosta de se definir, nesta “plataforma de conexão entre startups, instituições e pessoas que nunca param de dialogar e avançar”.

A contagem regressiva já começou!

Além da presença da Yooga, com um estande preparado para te mostrar o nosso jeito mais fácil de gerenciar o seu restaurante, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça, a agenda trará outros nomes de peso por lá, de empresas como o iFood, o PicPay e até o TikTok. 👀

Ah! E tem espaço para todo mundo se desenvolver também, viu? 

Vai rolar muita troca de conhecimento, aprendizagem, networking e oficinas pra você tirar o seu negócio do zero e resolver problemas! 

Se interessou? Então se inscreva gratuitamente hoje mesmo - e já aproveita para passar lá no nosso estande e ver como é fácil lançar pedidos (em apenas 4 cliques!), fechar vendas, pedir pelo nosso garçom digital e até ver como o nosso Robô do WhatsApp funciona na prática. 😎

A gente espera você! 

Até lá! 

📊 PELO MERCADO 

• Delivery se consolida no Brasil. Quem diz isso não sou eu, mas o CEO e sócio do Grupo Trigo, Antônio Moreira Leite. Não reconheceu a empresa pelo nome? Pois é ela a responsável por trás de grandes marcas como Spoleto, China in Box, Gendai, Lebonton, Koni e Gurumê. Segundo o empresário, digitalização, delivery e investimentos em gastronomia fazem parte do tripé da estratégia do grupo. Leia mais na entrevista completa concedida ao jornal O Globo.  

• Aliança delivery. No último domingo (14), a costureira Marlene Luiza Machado Gomes, de 54 anos, se casou, acredite, em uma feira, para relembrar das memórias de infância e homenagear o pai. A entrega das alianças foi ainda mais inusitada: feita por delivery, pelo primo da noiva. Das histórias quentinhas e que aquecem o coração para terminar bem a semana! 

• Falando nele… Por aqui no Espírito Santo, a venda de motocicletas cresceu 42% nos primeiros meses de 2023. De acordo com a Abraciclo, o segmento cresceu no Brasil todo e registrou aumento de 25% das vendas em nível nacional com relação ao primeiro quadrimestre do ano passado. Entre um dos motivos para esse crescimento está, logicamente, o aumento nos serviços de delivery

• E o movimento no Dia das Mães? Foi bom, mas poderia ter sido melhor. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em consulta aos empresários de restaurantes nas principais capitais do país, houve um crescimento de 5% a 10% no faturamento em relação à mesma data no ano passado. Em relação a um domingo comum, o aumento ficou entre 30% e 50%.

• Brasil Sabor 2023. Começou ontem (18), a 17ª edição do Brasil Sabor. Até o dia 4 de junho, 751 restaurantes dos quatro cantos do país participarão do evento com pratos a preços promocionais. São 125 restaurantes a mais do que na edição do ano passado. Para conhecer os estabelecimentos participantes, basta acessar o site oficial do evento.

• Credenciamento aberto para a Fispal Food Service. Estão abertas as vendas de ingressos para a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes, feiras simultâneas que acontecem entre 13 e 16 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Ambos os eventos devem reunir mais de 46 mil visitantes, entre eles profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, sorveterias, indústrias de sorvetes e outros estabelecimentos.

• Polêmica com o cardápio QR Code. Na última semana, a Assembleia Legislativa do Rio de Janeiro (Alerj) aprovou projeto de lei que proíbe o uso exclusivo do cardápio QR Code nos estabelecimentos que comercializam refeições e bebidas. Minas Gerais e Distrito Federal também têm discutido sobre o assunto e ele já foi pauta aqui pelo Espírito Santo também, como trouxe há algumas edições da Yooga News. Qual a sua opinião sobre o assunto?

• Pesquisa da Abrasel aponta crescimento no uso. Uma recente pesquisa da Abrasel (realizada no segundo semestre de 2022) mostrou que 38% dos estabelecimentos adotam e 25% estão em implantação/pretendem adotar cardápios em QR Code (enquanto 11% tiveram e deixaram de adotar após o fim das restrições impostas pela pandemia). 

• Com a palavra, Paulo Solmucci. “O cardápio via QR Code já era uma tendência antes da pandemia e ganhou força com ela, assim como aconteceu com o delivery de comida. Os bares e restaurantes são quem melhor conhecem seus consumidores, entendem seus hábitos e preferências. Por isso, é descabida essa tentativa de impor uma obrigação de ter menus impressos nos restaurantes", afirma Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. A gente assina embaixo!

• Avanço nas entregas via drone. A viabilização do serviço de delivery por drones, algo que já acontece em projetos pilotos em diversas regiões do país, avançou neste último mês. A Thales, líder global em alta tecnologia, e a Speedbird Aero, plataforma de logística de drones, firmaram acordo para criação de um sistema de gerenciamento de tráfego para esses veículos que serão usados, dentro de alguns anos, para entregas por aplicativos. Está preparado(a) para mais esse avanço em terras tupiniquins?

• Guia de sopas e cremes em SP. E, para finalizar, nada melhor do que esse guia, feito pelo Guia da Semana, com 8 lugares para pedir, via delivery, sopas, cremes e caldos na capital paulista. Perfeito para os dias mais frios que se aproximam com a chegada do inverno! Em breve mais conteúdos a respeito por aqui! 

🤑 VENDA MAIS 

• Sistema para restaurante em nuvem. Você sabe o que é isso? Pelo nome talvez não, mas você de repente até já usa um. A Yooga, por exemplo, é um sistema para restaurantes que funciona na nuvem! Quer saber mais? Confira, no Yooga Blog, conceitos, vantagens e os principais questionamentos quando se trata deste tipo de tecnologia. Prepare-se para esquecer aquele seu sistema velho e pesado!  

• Semana do Hambúrguer vem aí. No próximo dia 28, será celebrado o dia mundial de um dos lanches mais famosos de todos os tempos: o hambúrguer! E a Yooga, como no ano passado, preparou uma programação especial de conteúdos em suas redes sociaisblog e demais canais de comunicação, sobre o assunto. De 22 a 28 de maio, você vai saber tudo e muito mais sobre essa delícia e o seu respectivo modelo de negócio, a hamburgueria. Já anota aí na agenda!

• Verdades difíceis de engolir. Recentemente, uma trend voltou a bombar nas redes sociais, principalmente no TikTok. Nela, escrevemos algo em um copo de café e só revelamos esse “algo” após adicionar leite a ele (tudo isso, é claro, embalado a uma música do momento). Participamos da primeira vez que essa trend fez sucesso e, já que estamos no Mês do Café aqui na Yooga News, nada melhor do que relembrar essa baita verdade difícil de engolir.

• Falando em Mês do Café… Relembre como foi a visita da querida Aline Zanardo, do Rock This Town, a uma de nossas parceiras, a Amor com Açúcar Pâtisserie, em Vila Velha. Bastante café, doces e amor para quase fechar esse mês incrível e com uma bebida mais incrível ainda!   

• Falando em Mês do Café 2… Nessa semana, rolou o primeiro Momento Descafeinado aqui na Yooga, um momento feito para quebrar tabus, esclarecer dúvidas e criar maior conexão entre os times e o nosso CEO, Vini Melo. Vem conferir um pouco do que rolou e o porquê desse nome!

• Feira ABF. Para quem se interessa pelo mercado de franquias ou já faz parte dele, lembrando que a ABF Franchising Expo acontece de 28 de junho a 01 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo. Saiba todos os detalhes e como adquirir o seu ingresso neste post especial do Yooga Blog (não deixe de nos encontrar por lá também!).

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

 Integração com iFood. Que a Yooga tem integração com iFood, disso você provavelmente já sabe. Mas você sabia que, além de receber pedidos de forma integrada, você também pode integrar o seu fechamento de caixa e a sua gestão de estoque da Yooga com a plataforma? É muito mais facilidade para você e para a rotina do seu restaurante. Teste grátis!

• Caso você tenha perdido… Durante uma das mentorias que a parceira Gass Company aplica, rolou um super depoimento do Nicolas, parceiro Yooga da hamburgueria Hot & Tasty, que já tá usando o nosso sistema há 2 semaninhas - e está encantado. Caso você não tenha assistido ele ainda, é só clicar aqui e descobrir o porquê somos a mais querida!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!