Yooga News: Edição #117
Bom dia!
O penúltimo mês de 2024 chegou!
Como você já sabe, é o mês começar pra eu já vir aqui passar as melhores datas comemorativas dele e, assim, fazer com que você não perca nenhuma oportunidade que possa ser gerada, a partir delas, aí no seu negócio.
Então, sem muita enrolação, aqui vai aquela lista redondinha pra você já se ligar e vender muito mais em novembro!
01 (hoje!): Dia Mundial do Veganismo e Dia do Sushi
05: Doceria Lucrativa (não é data comemorativa, mas tá chegando!)
10: Dia do Trigo
19: Dia do Empreendedorismo Feminino
20: Consciência Negra
22: Dia do Músico (pra quem gosta de colocar AQUELA música ao vivo no restaurante!)
29: Black Friday
Falando em data, também não poderia deixar de dizer que o Doceria Lucrativa tá chegando! Coloquei ali "disfarçadamente", mas acho que você deve ter reparado, né?
Se você ainda não garantiu o seu ingresso, corra, porque o lote já virou e os que ainda temos disponíveis são os últimos dos últimos!
Clique aqui para não ficar de fora do principal encontro do empreendedorismo doce do Espírito Santo!
É na próxima terça (05), a partir das 8h30, no Oásis Festas Eventos (Rua Doutor Eurico de Aguiar, 855 - Santa Lúcia - Vitória/ES). Não esquece!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Sem cebola. Lembra do surto de E.Coli que rolou no McDonald's e trouxe pra você na edição passada? Pois então. Por conta dele, outras redes de fast food retiraram a cebola do cardápio temporariamente. Isso porque o item, supostamente, pode ter sido o proliferador da bactéria por lá nos EUA. Burger King, Taco Bell, Pizza Hut e KFC foram algumas dessas redes a abolirem este insumo tão necessário para os hambúrgueres e as pizzas. Uma pena...
• Falando em Burger King... Uma funcionária da unidade da Avenida Jacu-Pêssego, em Itaquera (SP), foi desligada após ter identificado uma cliente como "debmental". O caso, lamentável, tomou conta das redes sociais esta semana.
• Falando em Burger King 2. A marca, em conjunto com Red Bull e KitKat, é a responsável por promover a 2ª temporada da série Arcane, inspirada no universo do jogo League of Legends - o famoso LOL. Em parceria com a Riot Games, as empresas oferecerão experiências e produtos especiais.
• Clima de romance no ar. Um restaurante brasileiro foi eleito pelo TripAdvisor como o mais romântico de todo o mundo. Localizado em Monte Verde, Minas Gerais, o Alameda Suíça foi eleito devido ao seu grande volume de avaliações e opiniões positivas na plataforma.
• Franquias de delivery. Para quem pensa em abrir uma franquia, o Estadão preparou uma matéria com 8 sugestões de franquias 100% delivery, que permitem que o empreendedor trabalhe em casa ou em qualquer outro lugar, sem a necessidade de um ponto físico. Tem de crepe a poke!
• Falando em franquia (e em dark kitchen)... Nossa parceira ATW Delivery Brands segue mandando bem na mídia e agora ganhou uma reportagem especial do portal Você S/A, do Grupo Abril. O título escolhido foi daqueles de matar a gente de orgulho - deles e da terrinha: "Uma das maiores fritadoras de frango do mundo é capixaba".
• Falando em franquia 2. A rede Frango Assado, parte do Grupo IMC, que também detém as marcas KFC e Pizza Hut, tem reformulado as suas lojas para atrair mais clientes e planeja uma baita expansão nas rodovias de São Paulo. São mais de 300 mil clientes em sua base.
• O Natal já tá aí! A BRF anunciou a ampliação de suas operações de logística da Sadia e da Perdigão para atender a alta demanda de Natal. A frota de caminhões ganhará um aumento de 50% e também haverá um reforço no quadro de promotores para maior cobertura.
• iFood e Zé no topo. De acordo com um ranking elaborado pela agência global Design Bridge and Partners, iFood e Zé Delivery são as marcas mais lembradas, pelos millennials (nascidos do início da década de 1980 até a metade dos anos 1990), quando o assunto é varejo e distribuição. Segundo o especialista Renor Sell Junior, mesmo as reclamações, quando acompanhadas por uma percepção positiva de confiança, também contribuem para dar força às marcas.
• Falando em iFood (e millennials). Um jovem viralizou ao não conseguir fazer um pedido, na plataforma, por conta do valor mínimo do restaurante - a compra era de R$ 39,99 e o mínimo de R$ 40,00. “Por causa de 1 centavo”, reclamou. Qual a sua opinião sobre o assunto?
• Falando em iFood 2. A empresa adquiriu uma fatia minoritária da Shopper, supermercado 100% online que disponibiliza mais de 12 mil itens. Fundada em 2015 por Fábio Rodas e Bruna Vaz, a Shopper possui mais de um milhão de consumidores e opera exclusivamente no Estado de São Paulo, atendendo mais de 120 cidades.
• Bar em Bar. Começou ontem (31) a 18ª edição do festival Bar em Bar. Até 17 de novembro, estabelecimentos de diferentes Estados do Brasil vão abrir suas portas para oferecer petiscos exclusivos a preços promocionais. Com o tema "Um brinde aos melhores momentos", o evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) destaca a importância dos bares como espaços de socialização e de celebração da gastronomia local.
• Aliás. O setor de bares e restaurantes prevê um final de ano aquecido. De acordo com um levantamento também feito pela Abrasel, 78% dos empresários entrevistados projetam um aumento nas vendas em relação ao mesmo período de 2023.
• Orientações para quedas de energia. A Associação também lançou uma cartilha com orientações para bares e restaurantes enfrentarem quedas de energia. O material inclui informações sobre as ações do Governo para apoiar empreendedores prejudicados pela queda de energia, na capital paulista, no início deste mês.
🤑 VENDA MAIS
• Já que hoje é o Dia Mundial do Veganismo...
Não perca os conteúdos do Yooga sobre o assunto:
- Como montar um restaurante 100% vegano
- Como ter um restaurante que também sirva opções veganas
- Cuidados que você precisa ter na preparação de refeições veganas
• Para quem é do sushi neste Dia do Sushi...
Tem esses aqui também!
- Como inovar no seu restaurante japonês e atrair mais clientes
- Como encontrar o sistema perfeito para o seu restaurante de comida japonesa
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Dia 05 tá chegando! Nossa parceira Nai Costa, do @bolosnaicosta, tá pronta pro Doceria Lucrativa! Olha só o kit super exclusivo que ela ganhou da nossa equipe. Um beijo, Nai, a gente sabe que toda sexta-feira você lê a Yooga News! Obrigada pela companhia!
• Você sabe vender os seus doces? Tem recado da nossa convidada Debora Alves pra você também! Sabia que o principal problema relatado por confeitarias e docerias é não saber vender? Pois é. Se liga só no que ela falou e a gente se vê terça!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!