Bom dia!
Agosto finalmente chegou e, com ele, a oportunidade de você vender mais e aumentar a lucratividade do seu restaurante!
Isso porque logo, logo, teremos mais uma data importante para o setor food service chegando: o Dia dos Pais. 👨👧👦
Como estão as ações para a data aí no seu negócio? Já pensou em algum tipo de promoção, decoração especial, sorteio de brindes e afins?
Ainda dá tempo e as expectativas são as melhores possíveis em todo o Brasil.
No ano passado, por exemplo, o comércio brasileiro teve o melhor Dia dos Pais desde 2011 em termos de crescimento anual. De acordo com a Serasa Experian, em 2022, houve uma alta de 7% nas vendas em comparação com 2021. 📈
Para 2023, a expectativa é igualmente positiva. No segmento da alimentação, segundo outro levantamento da Fecomércio e do Sebrae, 66,3% dos empresários entrevistados esperam um aumento nas vendas em comparação com o Dia dos Pais do ano anterior.
Não vai ficar de fora, né?
Aproveite as funcionalidades oferecidas pelo sistema de gestão da mais querida Yooga, como a criação de cupons personalizados e do Programa Fidelidade, para fazer com que esse seja o melhor Dia dos Pais do mundo! 💙
E só para não perder o costume: bora de giro semanal!
• Franquias a partir de R$ 4 mil. Falando em não perder o costume, vira e mexe eu trago aqui algumas listas de franquias elaboradas pela equipe do Pequenas Empresas & Grandes Negócios. Pois bem! Se você também gosta delas, como eu, não pode perder essa mais recente publicada pelo portal: as de com investimento a partir de R$ 4 mil e que prometem retorno financeiro em até 12 meses.
• Lembrando que: a Yooga conta com um Plano Especial para Franquias, com funcionalidades exclusivas e próprias para este modelo de negócio.
• Aniversário GPA. Em comemoração ao aniversário do Grupo Pão de Açúcar, a Rappi anunciou, na última quarta (02), diversos descontos especiais e promoções de até 64% OFF em vários produtos, vendidos pelos supermercados Pão de Açúcar e Extra, no seu app. Vai aproveitar para reabastecer o seu estoque?
• Sorvete no delivery? Não apenas é possível, como foi o que motivou o empresário Marcio Ohta na criação da Artisano Gelato. Chateado com os produtos que recebia em casa, ele foi e fundou a empresa, passando a comercializar um sorvete próprio para entregas. Saiba mais sobre essa história inspiradora de empreendedorismo!
• Insatisfação com vale-alimentação. Segundo pesquisa inédita da LCA em parceria com o iFood, mais de três em cada dez trabalhadores - 36% de um total de 500 entrevistados - está insatisfeito com as empresas emissoras de seus cartões de vale-alimentação (VA) e vale-refeição (VR), e gostaria de trocá-las. Você os aceita aí em seu restaurante?
• Comer em São Paulo está cada dia mais caro. Conforme levantamento do Procon-SP, os preços nos self-services do município seguem subindo desde o início da pandemia. Em junho, o preço médio do self-service por quilo ficou em R$ 79,47 na capital paulista, alta de 38,1% desde janeiro de 2020, quando o órgão de defesa do consumidor começou a fazer a pesquisa. Leia na reportagem completa da CNN.
• Susto no CE. Em Juazeiro do Norte, interior do Ceará, uma mulher passou mal e desmaiou ao receber seu pedido feito via delivery. O caso foi filmado pelo entregador Mariano Pereira, que tem o costume de filmar e publicar o seu trabalho em um canal no YouTube. Apesar do susto, a cliente levantou dez minutos após o incidente, podendo voltar para dentro de casa e comer a porção de salgadinhos pedida. Ufa!
• Subway de graça. Nos EUA, do dia 01 ao dia 04 - mais conhecido como hoje - quem mudar o nome para “Subway” ganhará sanduíches de graça da rede, de forma vitalícia. Os interessados podem visitar o site SubwayNameChange.com e participar da campanha, que a empresa irá arcar com todos os custos da alteração em cartório. Dá para acreditar? Pois é.
• Suporte 24 horas. No Yooga Blog, a gente te mostra o porquê de investir em um sistema de gestão com suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana, como o da Yooga. Confira as principais vantagens, como acessar e abrir um chamado - que é gratuito!
• Treinamento para equipes de cozinha. Se você entende a importância da capacitação desses profissionais, que são o coração do seu restaurante, e está na dúvida de por onde começar, esse post com os 5 principais temas que um treinamento deve abordar, definitivamente, é para você.
• Marketing de influência em restaurantes. No episódio mais recente do Jeito Yooga Podcast, uma verdadeira aula sobre marketing de influência com a Pri, do @viverdecomida. Confira as dicas dadas pela influenciadora e saiba como aproveitar as redes sociais para bombar o seu restaurante, do Facebook ao LinkedIn, passando também pelo TikTok. Ouça o episódio no Spotify ou assista pelo YouTube.
• Precisando de um sistema para bares? Funcionalidades, custo-benefício e suporte são alguns dos pré-requisitos necessários para uma melhor contratação. Veja quais contas precisa fazer e o que levar em consideração nesse momento!
• Controle de estoque e ajustes manuais. Com Yooga fica fácil fazer a gestão do seu estoque de forma automatizada e até, caso precise, com alguns ajustes manuais. Quer saber como? Dá uma olhadinha nesse Reels publicado em nosso Instagram e prepare-se para reduzir a margem de erros do seu dia a dia!
• Falando em redes sociais… Quer saber como divulgar o link do seu cardápio digital nas suas? Então não perca esse conteúdo gravado por mim e pela Brunella, do nosso time de Branding & Content, com as melhores dicas de como colocar o link na bio do seu perfil e postá-lo nos stories! Spoiler: tem dica de aplicativo de edição de vídeo também!
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Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!