• Novembro 08 2024

🍰 Um dia pra guardar na memória

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #118

Bom dia!

Provavelmente você já acompanhou tudo pelas nossas redes sociais, mas não dá pra deixar de reforçar por aqui o quão incrível foi o nosso Doceria Lucrativa, né?

Dá só uma olhada nessa foto do nosso fotógrafo Ademir Ribeiro! 🤩🚀

Foram oito horas junto das melhores profissionais, dos melhores cases, dicas, insights e estratégias do e para o mercado de docerias e confeitarias do Espírito Santo. 

Por aqui, só temos a agradecer pela presença de todos, seja quem esteve no evento, quem esteve no evento e ainda foi ao jantar de negócios presente no pacote do ingresso VIP, ou mesmo quem compareceu às lives que promovemos no dia e deixou aquele like nos posts que fizemos depois. 💙

No Yooga Blog, como sempre, você confere a cobertura completa com os principais destaques desse dia inesquecível. 

Dá só uma olhada no que você poderá ver por lá:

👉 5 coisas que não podem aparecer em uma foto de comida

👉 Como montar uma matriz de venda para a sua doceria

👉 O que "erro" e "coragem" têm em comum 

👉 E muito mais!

Tá imperdível, viu? 

No mais, nosso desejo é que todas as dicas e estratégias discutidas sejam colocadas em prática na sua doceria ou confeitaria, gerando negócios ainda mais lucrativos e bem-sucedidos. 🍰🧁️

Muito em breve teremos mais uma oportunidade de estarmos juntos!

Obrigada!

Bora de giro semanal!


📊 PELO MERCADO

• Caiu aí também? No sábado (02), alguns usuários relataram instabilidade no aplicativo do iFood e a impossibilidade de realizar pedidos. Apesar de poucos portais de notícias terem publicado sobre o ocorrido, a rede social X, o antigo Twitter, ficou repleta de reclamações.

• Falando em iFood... Em comemoração ao Dia do Sushi, que trouxe aqui na edição passada, a plataforma revelou que o prato é responsável por quase 4 milhões de pedidos mensais no Brasil. 

• Falando em iFood 2. Desde ontem (07), entregadores da plataforma já podem realizar gratuitamente consultas e exames para diagnóstico de câncer de próstata. A ação é válida para os prestadores de serviço com mais de 45 anos - idade recomendada para iniciar os exames preventivos - e faz parte da campanha Novembro Azul. 

• Já que o papo da semana foi confeitaria. O MasterChef Confeitaria, a primeira versão do reality dedicada a revelar os talentos dos especialistas em doces, estreia no próximo dia 19, na Band, mantendo o sucesso comercial da franquia.

• Ajinomoto entra no ramo de congelados. Ampliando o portfólio de produtos, a Ajinomoto do Brasil, detentora de marcas como Sazón e Vono, acaba de anunciar a entrada na categoria de congelados, colocando o Brasil como primeiro país da América do Sul a comercializar tais produtos.

• Gyoza em primeiro. A escolha inicial da marca foi do Gyoza, um tipo de pastelzinho no estilo asiático, com recheios disponíveis de vegetais, porco e frango com porco, em embalagens de 30 unidades.

• The Coffee em expansão. Conhecida pelo café "para viagem", retirado em uma portinha, a rede The Coffee está investindo em um novo modelo de negócio, com lojas maiores, a partir de 70 metros quadrados.

• Aumento do portfólio. O formato tem mesas para consumo no local e um novo menu de café da manhã, que poderá ser pedido o dia todo. O objetivo é aumentar o portfólio de operações disponíveis para os franqueados, segundo revelaram ao Pequenas Empresas & Grandes Negócios

• Em Curitiba... Os hambúrgueres e pizzas lideram os pedidos por delivery. Segundo levantamento, foram mais de três milhões de pedidos de hambúrgueres na cidade de janeiro a setembro. Depois aparecem os pedidos de pratos com frango e carne e, em quinto lugar, os sushis.

• Já em Vitória... Um dos envolvidos nos “golpes da maquininha” do Espírito Santo foi preso, na manhã de ontem (07), pela Guarda Municipal de Vitória. A informação foi divulgada pela administração da Capital. Com o suspeito, foram encontradas quatro máquinas de cartão, além das roupas que ele utilizava para se passar por motoboy durante os crimes.

• Mais de 10 mil empregos em setembro. O setor de bares e restaurantes foi responsável pela criação de mais de 70 mil empregos com carteira assinada em 2024, conforme dados do CAGED.

• Mais contratação em breve. Apenas em setembro, foram mais de 10 mil novos postos de trabalho, destacando a importância do setor como importante fonte de empregos e porta de entrada para o mercado de trabalho. As informações são da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que revelou que 40% dos empresários do setor pretendem contratar mais funcionários nos próximos meses.

🤑 VENDA MAIS

• Novidades da mais querida. Quem esteve presente no Doceria Lucrativa sabe que o nosso intuito no evento foi servir, e não vender.

Mas, de toda forma, não tinha como não comentar sobre as funcionalidades da mais querida que podem ajudar docerias e confeitarias a lucrarem mais, não é mesmo?

Teve papo sobre solução que já existe e papo sobre solução que vem muito em breve por aí!

Por isso, só vou deixar aqui um exemplo de cada uma dessas, com seus devidos posts no Yooga Blog, pra você já se preparar para os próximos lançamentos!

👀

Agendamento de pedidos: saiba mais sobre essa funcionalidade

5 apps para motoboys que você precisa conhecer

👀

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Tem foto no Doceria Lucrativa? Adiciona lá no nosso post mais recente sobre o evento e já aproveita para conferir os outros álbuns aqui e aqui

• Live com @dan_doce. Aproveite também para conferir nossa live imperdível com Dandara Oliveira, da Dandoce, uma das nossas convidadas do evento no painel sobre histórias doces e inspiradoras.

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!