• Julho 14 2023

📧 Você tem 50% de chance de abrir esse e-mail

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #50

Bom dia! 

Talvez as suas chances tenham sido maiores, afinal, você está aqui me lendo neste momento. 

Mas o número escolhido para essa porcentagem não foi à toa: essa é a edição de número #50 da Yooga News. 

Já estamos há 50 semanas juntos (dá pra acreditar?), trazendo o que há de melhor em termos de informação sobre o mercado food service, dicas para você otimizar a sua operação, reduzir custos e vender mais, e formas da Yooga fazer o seu restaurante decolar. 

Daqui a pouco, inclusive, é o nosso aniversário de 1 ano! 🥳

E eu só tenho a agradecer a você, que me dá a honra da sua companhia, todas as sextas-feiras, às 9h (ou depois disso, dependendo da hora que você lê a edição). 

Esse é um projeto com o qual temos muito carinho, cuidadosamente e estrategicamente planejado ao longo de toda a semana, com a responsabilidade e a ética que você e o nosso segmento merecem.

É sempre muito bom contar com a sua leitura e apoio!

De todo o meu coração, muito, muito obrigada 💙

Como a gente gosta de dizer por aqui: esse é só o começo!

Muitas e muitas novidades ainda virão por aí - inclusive, uma edição para breve com um grande recap/vale a pena ver de novo de tudo o que já vimos de mais importante no ramo alimentício até esse segundo semestre. Ops… Spoiler 🤫🤭

Já pega o cafézinho e vamos de giro semanal! 

📊 PELO MERCADO 

• Congresso Abrasel vem aí. Entre os dias 15 e 17 de agosto, acontece o 35º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, que reunirá os principais líderes empresariais e da gastronomia com o objetivo de gerar conhecimento e inteligência em apoio a você e ao seu negócio. O evento será transmitido online e de maneira gratuita. Inscreva-se aqui. 

• Bares, restaurantes e dívidas. De acordo com pesquisa realizada também pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), quase metade das empresas do setor (42%) estão com dívidas vencidas com impostos, fornecedores ou serviços públicos. Entre as empresas que têm débitos em atraso, 80% devem impostos federais, como Imposto de Renda, PIS/Cofins ou parcelas do Simples.  

• Apesar disso… Uma boa notícia nesse sentido. A Reforma Tributária recém-aprovada pela Câmara dos Deputados traz, em seu texto, um tratamento diferenciado ao setor de bares e restaurantes, com uma alíquota especial às empresas que estão no regime de lucro real ou de lucro presumido. Segundo o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, a decisão traz alívio aos empreendedores, que corriam o risco de ter um aumento de mais de 100% na carga tributária para os optantes desses dois regimes. O texto ainda deve passar pelo Senado e a alíquota diferenciada será estabelecida em 2024. 

• iFood assina TAC. Depois que o iFood foi denunciado por contratar agências de publicidade para tentar desmobilizar entregadores da plataforma na internet, a empresa assinou, na última sexta-feira (07), um Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) com o Ministério Público Federal (MPF). Nele, o marketplace assumiu o compromisso de assegurar a liberdade sindical dos trabalhadores e não penalizar quem participa das associações. Além disso, também se comprometeu a promover ações em favor dos direitos trabalhistas dos entregadores e do direito da sociedade à informação. 

• Enquanto isso… Tijana Jankovic, VP global do Rappi, contou, em entrevista ao podcast MVP, que nunca existiu um momento tão promissor para a empresa quanto agora.  

• Mas… Do outro lado, o do consumidor, a modelo Yasmin Brunet reclamou, em suas redes sociais, ter levado um golpe de R$ 7 mil pelo aplicativo. Segundo Brunet, essa é a quinta vez que isso acontece com ela usando o Rappi. Xiii…  

• Em terras capixabas. Para quem é nosso parceiro aqui do Espírito Santo, essa semana foi semana de Expovinhos. A 13ª edição do evento reuniu, entre quarta (12) e ontem (13), 1.400 rótulos de vinhos de 16 países, 60 expositores, além de cursos, palestras e oportunidades de negócios. O evento aconteceu no Ilha Buffet Álvares Cabral, em Vitória (ES).  

• Ainda sobre vinhos. Para quem é investidor do mercado de ações, a importadora de vinhos Wine, também capixaba, revelou, esta semana, que pretende fazer a sua oferta pública de ações - o famoso IPO - na Bolsa de Valores, no primeiro trimestre de 2024. A intenção é levantar entre R$ 300 e R$ 400 milhões na estreia. 

• Barbie + BK. O Burger King, em parceria inédita com a Warner Bros. Pictures e Mattel, está com novidades em comemoração ao lançamento de um dos filmes mais aguardados de 2023 nos cinemas: Barbie. Desde a última quarta-feira (12), a marca passou a oferecer o Combo BK Barbie em edição limitada e uma loja temática do universo cor-de-rosa, com experiências imersivas exclusivas e uma fachada rosa inspirada na icônica Casa da Barbie, em São Paulo. 

• Papel + McDonalds. Já o McDonald’s, abraçando uma onda de movimentos sustentáveis que vêm dominando as iniciativas do mercado, criou um novo produto: uma colher feita de papel, a fim de diminuir a produção e descarte inadequado de itens de plástico. A iniciativa dividiu a base de consumidores entre quem curtiu a medida e quem não. De qual grupo você faz parte? 

• Vai uma cervejinha? O setor cervejeiro no Brasil cresceu quase 12% no ano passadoEm todo o país, já são mais de 1.700 estabelecimentos, de acordo com anuário do Ministério da Agricultura e Pecuária. O estado de São Paulo tem o maior número de cervejarias registradas (387), seguido pelo Rio Grande do Sul (310) e Minas Gerais (222).

🤑 VENDA MAIS 

• Inverno chegou… E você aí ainda com medo de ter o movimento do seu restaurante caindo? Afinal, quanto mais frio, menos gente na rua, mais pessoas preferindo ficar quentinhas dentro de casa… No Yooga Blog, separamos algumas dicas para você não ter esse tipo de problema. Saiba como se adaptar à sazonalidade e às estações do ano no seu restaurante sem nunca deixar a peteca cair! 

• Quer conhecer a história do Green Station? Então, você não pode perder o mais recente e último episódio - ahhhh! - do Especial Franquias do Jeito Yooga Podcast, onde nosso CEO, Vinicius Melo, conversou com um dos sócios da maior rede de fast salad do Brasil, Taiguara Moura. Para fechar com chave de ouro! Assista no YouTube ou ouça no Spotify. 

• Se de um lado temos a chegada do inverno… De outro, temos o início de uma alta temporada nesses próximos quinze dias de julho: as férias escolares da criançada, onde muitas famílias aproveitam para viajar e conhecer novos lugares e restaurantes - inclusive, o seu! Quer saber dicas de bons modelos de negócio para esta época do ano? Então chega aqui!

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Mesas coloridas. Cada detalhe dentro do sistema de gestão da Yooga é pensado para que ele seja intuitivo, prático e fácil de mexer. Em nosso módulo Mesas, por exemplo, existem algumas cores diferentes em cada uma delas, para que você, assim que bater o olho, consiga visualizar quantas estão abertas e quais são os seus respectivos status. Quer saber mais? Dá um check nesse vídeo!

• Você deve ter acompanhado por aí: o PIX bateu seu recorde de transações por dois dias seguidos, na semana passada, de acordo com o Banco Central. E você aí ainda não aceita essa forma de pagamento no seu restaurante? Com a integração PIX no sistema da Yooga, acabou aquela história de ficar pedindo para o seu cliente enviar o comprovante de pagamento. O pedido só chega no seu gestor, quando a Yooga confirma que ele foi pago. Demais, né? Veja como funciona e aproveite para falar com um de nossos especialistas para garantir a sua integração. 

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER? 

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!