Yooga News - Confira as últimas edições

⚠️ Erro

Escrito por Nara Ribeiro | 09/06/2023 12:00:00

Yooga News: Edição #45

Bom dia!

Ninguém gosta de cometer um erro, não é mesmo? 

Mas, se você não preparou nada de especial para o Dia dos Namorados aí no seu restaurante, te adianto que esse será o seu destino. 

Isso porque o setor de bares e restaurantes está bastante otimista com a data neste ano! 

Segundo pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 79% dos empresários do nosso segmento esperam um aumento no faturamento em comparação com a mesma data no ano passado. Para o seu presidente, Paulo Solmucci, o dia, muitas vezes, representa o dia de maior faturamento do ano em muitos negócios.  

“Esse ano teremos o Dia dos Namorados em uma segunda-feira, o que consideramos muito positivo, pois atrai público para um dia da semana normalmente menos movimentado, em que alguns estabelecimentos nem abririam. Com base nisso, a confiança é ampla”, afirmou.

E os gastos dos pombinhos não se resumirão apenas aos almoços e jantares especiais não, viu?  

Um levantamento feito pela Confederação Nacional dos Dirigentes Lojistas e pelo SPC Brasil projeta que quase 100 milhões de pessoas deverão ir às compras este ano, com um gasto médio de R$ 232, com presentes, por cada uma delas.

A boa notícia é que ainda dá tempo de você não errar: programação especial com show ao vivo, decoração voltada para o amor, com a já tradicional luz de velas, cardápio exclusivo de Dia dos Namorados e reservas antecipadas são algumas sugestões básicas e que já vão fazer toda a diferença no ticket médio do seu restaurante. 

Para quem trabalha com doces, a data também é um prato cheio. Porém, sobre isso, eu falei mais na seção “Venda Mais”. 

Sextou romântico e sem erros? 

Bora de giro semanal!  

 PELO MERCADO 

• Falando em Dia dos Namorados… A data não é uma oportunidade apenas para quem atende de forma presencial, não. De acordo com levantamento feito pelo iFood, 48% dos clientes da plataforma irão celebrar o dia, 5% a mais do que em junho de 2022, e 76% pretendem pedir delivery em casa. 

• Falando em Dia dos Namorados 2… A disputa promete ser boa. Com o slogan “Quem tem Rappi, tem tempo de amar”, a Rappi prometeu que, na data comemorativa, as compras da modalidade Turbo chegarão em até 10 minutos na localização do casal. Será mesmo?  

• Falando em Dia dos Namorados 3… É por isso que seu restaurante não pode ficar pra trás. Com o Delivery Próprio Yooga, você pode entrar também nessa briga e criar um cupom especial de Dia dos Namorados para os seus clientes. Que tal NAMORADOS20 para 20% de desconto nos pedidos do seu cardápio? Boa ideia? Depois não diz que eu não avisei, hein! 

• Hambúrguer é líder de vendas. Uma pesquisa encomendada pelo Jornal da Record mostrou que, de sete cidades brasileiras, seis têm preferência pelo hambúrguer na hora de pedir um delivery. Mas o consumo excessivo pode virar ameaça para a saúde… Assista a reportagem completa!

• E aqui no Espírito Santo? Em terrinhas capixabas, onde fica a Yooga, nada de novo em comparação com o restante do Brasil. Na matéria do Portal ES360, o hambúrguer foi também o queridinho, seguido pelo sanduíche wrap e o açaí. 

• Embalagens sustentáveis. Ao pedir comida no delivery, os brasileiros se preocupam não só com a qualidade dos ingredientes, mas também com o impacto no meio ambiente. Tanto é que a maioria (56%) tem preferência por restaurantes que usam embalagens sustentáveis para enviar os alimentos, revelou uma pesquisa realizada pelo instituto Opinion Box.

• Pensando nisso… O iFood está investindo na produção de embalagens biodegradáveis, com fabricação inicial de 500 mil unidades para testes. As bandejas com tampa para transporte de alimentos foram desenvolvidas pela startup GrowPack, que usa tecnologia de ponta para desenvolver produtos que têm como matéria prima a palha do milho e outros materiais compostáveis. Dois restaurantes gaúchos estão na lista dos que irão testar essas embalagens.

• Vem greve por aí? A partir de hoje (09), entregadores do iFood de todas as macrorregiões do país planejam paralisar suas atividades. Há mobilizações previstas no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Mato Grosso, Distrito Federal, Pernambuco, Ceará, Pará, entre outros Estados. A lista de reivindicações é extensa e inclui o fim do score. 

• Em meio ao indicativo de greve, o Canaltech, do portal Terra, preparou uma lista com 6 marketplaces alternativos ao iFood - mas nada melhor que ter o próprio delivery, né? 

• Fispal Food Service chegando. O evento, que começa na próxima terça-feira (13) e vai até sexta (16), no Expo Center Norte, em São Paulo, vai contar com programação especial extensa sobre pizza para os profissionais do segmento e para quem pensa em entrar para o ramo. 

• Crescem os empregos no setor. Segundo os últimos levantamentos do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) e da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD Contínua), o setor de bares e restaurantes apresentou resultados positivos na criação de empregos. No mês de abril, de acordo com o estudo, foram criadas quase dez mil novas vagas de empregos formais em alimentação fora do lar, no Brasil.

• ESX 2023. “Foi bonito, foi. Foi intenso, foi”. Quem esteve com a gente no Espírito Santo Innovation Experience, que aconteceu nos últimos 02, 03 e 04, na Praça do Papa, em Vitória (ES), conseguiu ver que foi um evento de muitas oportunidades, networking e troca de experiências. Se você conseguiu passar por lá e visitar o nosso estande, queria deixar aqui, mais uma vez, o meu agradecimento, em nome de toda a equipe da Yooga. Se você por um acaso não conseguiu, não tem problema! Aqui tem um resumo rápido de como foi lá!  

 VENDA MAIS 

• Doces no Dia dos Namorados. Lembra que eu falei lá em cima que quem trabalha com doces também pode se dar bem com o Dia dos Namorados, né? Quer saber como? Esse conteúdo do Yooga Blog te mostra! Saiba como aumentar a sua produção de doces, otimizar os seus processos e gerir seu estoque da forma adequada para a data, lucrando, é claro, bem mais.  

• Vinhos para todos os gostos. Domingo passado foi dia de comemorar o Dia Nacional do Vinho. E, se você pensa em comercializar a bebida, que vem se popularizando cada dia mais no Brasil, aí no seu restaurante, você precisa, antes, aprender como montar a carta de vinhos perfeita 

• Faltam 19 dias! Sim, a ABF Franchising Expo já está logo ali e, se você ainda não garantiu o seu ingresso para a maior feira de franquias do mundo, está dando bobeira. Corre aqui para saber todos os detalhes! A gente se encontra lá! 

• Falando em franquias… Tem episódio novo do Jeito Yooga Podcast no ar! Na estreia do Especial Franquias, nosso CEO e fundador, Vini Melo, conversou com “os caras” da ATW Delivery, Luiz Henrique e Johnny Armani. Saiba como a empresa se tornou a maior dark kitchen do mundo: assista!  

• Espaço físico para restaurantes. Afinal, é preciso mesmo de um? As próprias dark kitchens, os food trucks e outras tantas tendências do food service fizeram essa pergunta surgir e pipocar entre empreendedores mundo afora nos últimos anos. Fomos atrás da resposta no Yooga Blog 

 ME AJUDA, YOOGA 

• Integração PIX. A espera acabou! Chega de ficar pedindo comprovante para o seu cliente! Com a mais nova integração do PIX no delivery, ele consegue pagar tudo pelo banco dele, via PIX, e o pedido só chega no seu gestor quando a Yooga confirmar que ele foi pago. Saiba mais!

• Impressão do Módulo Fichas. Vocês pediram e a gente atendeu! Além da integração PIX, agora também é possível imprimir várias fichas para o seu cliente, de uma só vez. É mais agilidade e praticidade no seu atendimento! Confira!  

 GOSTOU DA NEWSLETTER? 

Essa já é a nossa edição de número #45 e, como parte das novidades que vêm por aí rumo à edição #50, a partir de hoje (09), eu, Nara, quem vou assinar a curadoria e a produção da Yooga News.

Isso significa que, dependendo da semana, você terá dois encontros com a sua “Nara da Yooga”: o primeiro, com a divulgação do Jeito Yooga Podcast e, o segundo, com as principais notícias do mercado food service. Coisa boa, né?

De resto, você já sabe! 

Se tiver curtido a edição, é só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se tiver recebido este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!