• Abril 28 2023

✈️ Estamos chegando, Web Summit Rio!

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #39

Bom dia!
 

Próxima segunda (01) é dia de Web Summit Rio 2023, no Rio de Janeiro! 

Sim, como já venho contando pra você há algumas edições da Yooga News, estaremos, do dia 01 ao dia 04 de maio, no maior evento de tecnologia e inovação do mundo.  

Os mais de 17 mil ingressos já estão esgotados, mas se você já tiver, por um acaso, adquirido o seu, a gente se vê lá no Riocentro, né? 

Lembrando que, além do nosso estande, participaremos também do "Growth Startup Programme", um projeto exclusivo para as startups que mais crescem no mundo! 

Estamos ansiosos e contando os dias para estar entre outros gigantes do setor, encontrar e trocar conhecimento com outras startups, empreendedores, especialistas da área de tecnologia e investidores.  

Passa lá no nosso estande para encontrar o Time Yooga e entender mais sobre esse nosso jeito mais fácil de gerenciar o seu restaurante, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça.  

Até lá! 

📊 PELO MERCADO 

• Boa notícia para as padarias e confeitarias capixabas. Um incentivo fiscal para padarias e confeitarias do Espírito Santo foi sancionado, na última terça-feira (25), pelo Governo do Estado. Agora, empresas desse setor podem escolher pelo recolhimento efetivo de 3,69% da receita bruta do estabelecimento, em substituição ao regime de apuração normal do ICMS. Mas existem algumas regrinhas para que elas sejam beneficiadas. Veja quais são elas na matéria completa de A Tribuna. 

• Falando em lei… Também foi sancionada, na última segunda-feira (24), pelo Governo Federal, a lei que flexibiliza e aprimora as condições de contratação e de renegociação das operações do Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe). A norma amplia para 72 meses o prazo das linhas de crédito do Pronampe e também o prazo para a renegociação extraordinária de débitos no âmbito do Fundo Constitucional de Financiamento do Norte (FNO), do Fundo Constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE) e do Fundo Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO).

• Papo de franquia. Visando o crescimento da área de delivery no país - que, segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB), crescerá 7,5% este ano - franquias de alimentação têm investido cada vez mais no aprimoramento do atendimento a essa nova demanda do consumidor. Saiba mais sobre o assunto no Portal do Franchising. 

• Papo de franquia 2. Antes da Páscoa deste ano, a Cacau Show tinha um grande desafio pela frente: das mais de 1 mil lojas abertas no ano passado, cerca de 42% eram operadas por novos franqueados, que viveriam a primeira Páscoa da empresa. A rede aplica um treinamento específico para a data, com aulas sobre produtos, armazenagem, mix, atendimento ao cliente, estoque e troco, entre outros aspectos. Passada a data, o resultado não poderia ter sido melhor: R$ 1,1 bilhão de faturamento! Confira a entrevista que o vice-presidente de negócios, Daniel Roque, deu ao Pequenas Empresas & Grandes Negócios. 

• Rappi + Nestlé. As empresas Rappi e Nestlé se uniram para lançar uma nova linha de sobremesas caseiras. A Rappi "Feito com Nestlé" é uma parceria que chega com quatro sobremesas exclusivas e promete entrega, em até 10 minutos, pelo Rappi Turbo. O projeto é o primeiro do tipo feito pela Rappi na América Latina, fazendo do Brasil pioneiro no desenvolvimento de produtos próprios. 

• Entregadores de braços cruzados em SC. Em Jaraguá do Sul, Santa Catarina, mais de 50 motoboys desligaram o aplicativo do iFood, na semana passada. Segundo reportagem da RBN, o objetivo da mobilização era unir os entregadores e chamar atenção para as reivindicações da categoria, que envolvem a falta de pagamento de taxas extras aos feriados, fins de semana e dias de chuva, além do excesso de rota pelo valor de uma só. Mais protestos no município não estão descartados.

• Chega de restaurantes pet friendly. Em San Francisco, na Califórnia, a moda agora é restaurantes exclusivos para cachorros. Os menus oferecidos pelo Dogue, um dos estabelecimentos da cidade com essa pegada, começam em 75 dólares por cachorro. E se essa moda pega aqui no Brasil, hein?  

🤑 VENDA MAIS 

• Seu cardápio na palma da mão do cliente. Tecnologia, redução de custos e mais praticidade para o seu cliente escolher o que deseja. Já pensou em ter um cardápio QR code aí no seu restaurante? Veja todas as vantagens que uma ferramenta como essa pode oferecer ao seu negócio. 

• Redes sociais para churrascarias. Que gaúcho adora churrasco, disso a gente sabe! Mas, o que talvez você não saiba, é que eles inventaram uma data especial para comemorar essa paixão, que também é nacional: o dia 24 de abril. Criada em homenagem ao primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG) de Porto Alegre, fundado em 24 de abril de 1948, a data, inclusive, é oficializada por lei em terras gaúchas. E se você tem uma churrascaria, ou pensa em abrir uma, e está nas dúvidas sobre o que postar em suas redes sociais, esse conteúdo é para você! 

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Boletins Yooga. Quer saber quais foram as suas vendas do dia ou da semana, de uma forma fácil e rápida, pelo próprio WhatsApp? Com o nosso Boletim Diário ou Boletim Semanal, dá! Veja suas vendas em comparação com o dia ou a semana anterior, quais canais venderam mais, e muito mais. Fale com um de nossos especialistas

• Mais sobre nossos planos e preços. Se você é do delivery, atende mesas e balcão, só faz entregas, ou é daqueles que gosta de estar em dia com as demandas fiscais do negócio, temos uma notícia pra você… O plano ideal, mensal ou anual para atender às suas necessidades, tá aqui na Yooga! Entenda mais sobre cada um deles.  

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!