• Julho 21 2023

🎬 Hey, Barbie

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #51

Bom dia! 

Ontem (20) chegou aos cinemas um dos filmes mais aguardados do ano: Barbie! ✨

E nós, que não somos bobos, nem nada, não poderíamos deixar de vir aqui comentar sobre o assunto da semana, não é mesmo? 

Só se fala sobre a boneca mais famosa do mundo, criada há 64 anos, nas redes sociais, nos portais de notícia, nos portais especializados em filmes e séries, nas ruas, nas lojas (seja de qual segmento for!), e por que não aí no seu bar ou restaurante? 

Sim! O mercado food service também entrou nessa febre!

Na semana passada, eu trouxe uma notícia sobre o Combo BK Barbie, da rede Burger King, que inclusive também investiu em uma loja temática cor de rosa repleta de experiências imersivas para os clientes. 🍔🍟

Por ali, já deu para ter uma prévia do que viria por aí, né? 

Essa semana, vou fazer algo que não costumo fazer com frequência - em mais de 50 edições de Yooga News, no máximo 3 foram assim - e já trazer mais uma notícia relacionada nesse bate-papo que tenho com você aqui antes mesmo do nosso giro semanal. 

A exceção é por uma causa nobre. É que o Pequenas Empresas e Grandes Negócios fez uma matéria bem completa sobre a febre que o filme está causando no mundo dos negócios. 

Do frapuccino cor de rosa do Starbucks ☕ ao croissant rosa 🥐 de uma cafeteria em São Paulo, passando também pela Coleção Alfa da nossa parceira Splash Bebidas Urbanas, ao clicar para ler a reportagem, você verá exemplos para se inspirar no seu restaurante, mas também poderá conferir os cuidados que deverá ter caso ainda não tenha feito nada relacionado por aí, e queira surfar essa onda. 

Em resumo: ainda dá tempo, mas vale sempre a cautela com os direitos autorais do filme e com relação a entender se este é ou não o público do seu negócio, combinado? 💗 

Arrasta pra baixo que tem mais notícias incríveis vindo por aí nesta edição!

#Sextou com S de saí correndo para ver esse filmaço!

📊 PELO MERCADO 

• Ao menos um entregador envolvido em brigas. De acordo com reportagem, ao menos um entregador do iFood se envolveu em brigas por conta da bicicleta compartilhada do marketplace. Segundo a plataforma, quase metade dos 40 mil entregadores que utilizam bicicleta do país usam o iFood Pedal, o seu programa de compartilhamento de bikes realizado em parceria com a Tembici, do Itaú. O problema é que há pouca bicicleta para muito entregador. Isso porque vários deles utilizam essas bicicletas alugadas ao invés de suas próprias por conta das melhores rotas para entregas e distâncias mais curtas oferecidas a quem participa do programa. Aí é que vem a briga pela utilização do meio de transporte. 

• Falando nisso… Saiu em tudo quanto é portal: em nova rodada de cortes, o iFood demitiu 25 pessoas de sua área financeira essa semana. A empresa, que já havia demitido 355 pessoas no final do primeiro trimestre, disse que a nova decisão está alinhada "à estratégia de tornar suas frentes de negócios prioritárias mais eficientes em seus custos operacionais". 

• Enquanto isso… O Rappi tá que anuncia novidades. Agora, Felipe Criniti é o novo CEO do Rappi no Brasil, assumindo o posto de Tijana Jankovic, que desde o início de maio passou a ser vice-presidente global de negócios da companhia - trouxe uma matéria dela há algumas edições, lembra? O empresário chega logo após a aquisição da sua empresa, a Box Delivery, que também já falei por aqui, pela Rappi. 

• Mas nem tudo são flores. Na Coluna Seus Direitos, do Estadão, um cliente de São Paulo reclamou sobre uma cobrança indevida feita pela plataforma e exigiu o seu ressarcimento. Xiii…  

• Daki se reposiciona. Apesar do diferencial e da promessa de entregas em até 15 minutos, que se mantém, a startup de entregas rápidas Daki agora quer focar também na entrega de produtos sob demanda. Com a nova postura, a empresa quer atrair os clientes para outro tipo de compra, fazendo os pedidos para entregas agendadas e com recorrência. A expectativa é de dobrar o faturamento este ano com a mudança.  

• Em terras capixabas. A Nestlé anunciou mais R$ 650 milhões de investimento para a fábrica da Garoto, em Vila Velha. Os recursos serão voltados para tecnologia, inovação, novas linhas de produção e novos produtos. 

• Em terras mineiras, Belo Horizonte foi eleita como a capital dos botecos. De acordo com levantamento inédito feito pela Abrasel, baseado no novo Censo e nas informações da Receita Federal, a proporção de bares por habitantes na capital mineira é a maior entre todas as capitais - com mais que o dobro de São Paulo.  

• Carne na lenha. Em Porto Alegre, um delivery de churrasco diferente: feito com lenha de laranjeira. Saiba mais sobre o Ventralis BBQ e Burger, que replica o conceito americano de carne defumada na lenha, na capital. P.S.: o carro-chefe do negócio é o brisket, peito bovino defumado por oito horas com lenha frutífera. Parece bom, né?

• Bares e restaurantes ganham destaque em favelas. Com uma renda total de R$202 bilhões de reais em 2022, de acordo com dados do DataFavela, as periferias têm ganhado cada vez mais espaço na economia do país. Entre os negócios alocados nas comunidades, os restaurantes e estabelecimentos de venda de refeições representam a maior parcela (15%). Com o objetivo de fortalecer e impulsionar o desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar nessas regiões, a Abrasel inaugurou o primeiro núcleo da entidade em uma favela, na Comunidade do Dendê, em Fortaleza, no Ceará. Iniciativa bacana!

🤑 VENDA MAIS 

• Aceita uma porçãozinha? Já pensou em servir porções no seu bar ou restaurante? Ou, se já serve, será que serve ou já parou para pensar em todos os tipos existentes? No Yooga Blog, uma lista com os principais tipos de porções para você servir naquele happy hour esperto e cliente algum botar defeito.  

• Dia do Amigo na Yooga. Ontem (20) foi o Dia do Amigo! E por aqui, quem indica, amigo é. Saiba mais sobre o nosso Programa Indique e Ganhe, onde a sua indicação pode valer até R$ 5.000,00 em equipamentos para a sua cozinha.  

• Certificado digital. Você já ouviu falar de certificado digital? Se você está pensando em abrir um bar ou restaurante ou mesmo já possui um, saiba que você precisa ter esse importante documento com você, afinal, é ele que vai identificar a sua empresa perante a justiça e te permitir realizar certos tipos de ações. Entenda melhor

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Novidades no seu sistema favorito. Tem mais atualizações no sistema da mais querida! Relatório de acompanhamento do PIX, mensagem de saudação do nosso Robô do WhatsApp e muito mais te esperam. Já conferiu todas?

• Categoria de impressão. Sabia que dá pra imprimir produtos diferentes em mais de uma impressora e dividir a impressão de pedidos de acordo com as categorias de produtos que você tem cadastrados aí no seu estabelecimento? Vem saber como com a Paula! 

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER? 

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!