• Abril 21 2023

📅 Eventos do 2º trimestre: marque na agenda!

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #38

Bom dia!
 

O feriadão de Tiradentes tá aí e a gente tá aqui novamente, na ativa e na expectativa (pra rimar!) dos próximos eventos em que a Yooga estará presente.

Para quem não acompanhou pelas nossas redes sociais, na última segunda (17), estivemos no Encontro Lojas 2023, realizado na região Sul aqui do Espírito Santo, das franquias Luigi e Paletitas. 

A fábrica das duas marcas hoje produz 3.000 picolés/hora, concentrando toda a sua operação e produção em Piúma, onde foi realizado o evento. Confira um pouco de como foi. 

E tem mais eventos vindo por aí! 

Dá uma olhada na nossa agenda desse 2º trimestre:

24 de abril: Encontro Lojas 2023 (Luigi e Paletitas)

Onde: Vila Velha, ES

24 e 25 de abril: Imersão Gass

Onde: SindRio - Rio de Janeiro, RJ

1º de maio a 04 de maio: Web Summit 2023

Onde: Riocentro - Rio de Janeiro, RJ 

02, 03 e 04 de junho: ESX 2023

Onde: Praça do Papa - Vitória, ES

28 de junho a 01 de julho: ABF Franchising Expo 2023

Onde: Expo Center Norte - São Paulo, SP

Por onde a gente se encontra?  

 
📊 PELO MERCADO


• Nubank no iFood. Agora, por meio do NuPay, clientes do Nubank poderão realizar compras pelo iFood sem comprometer o seu limite do cartão. “Um dos grandes diferenciais desse meio de pagamento é viabilizar o aumento do poder de compra do cliente com possibilidade de limite extra para que ele não comprometa o limite do seu cartão, além da segurança e facilidade num processo de compra 100% digital”, afirma Livia Chanes, líder das operações do Nubank no Brasil. 

• Preços congelados nos cardápios de bares e restaurantes. Para evitar a perda de clientes devido à inflação alta, bares e restaurantes continuam segurando os preços dos seus cardápios. De acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em março, 60% do setor não reajustou os valores de seus pratos, enquanto 32% fizeram reajustes apenas para acompanhar a inflação e 8% disseram ter conseguido aumentar acima dela. 

• Furto de iPhone durante entrega. Na madrugada do último domingo (16), um homem registrou um boletim de ocorrência acusando um entregador de ter furtado seu telefone celular, em Irupi, interior do Espírito Santo. De acordo com informações da Polícia Militar, a vítima relatou que, ao receber o lanche, colocou o aparelho, um iPhone, no muro de sua casa. Após pegar a encomenda e o entregador ir embora, se deu conta que ele não estava mais lá. Até o fechamento desta edição, o telefone ainda não havia sido encontrado e ninguém fora detido.

• O quanto o que você come ou oferece no seu restaurante afeta o planeta? A ONG Ambiental WWF, dedicada à conservação da natureza e à preservação da vida de animais mundialmente, criou uma calculadora que permite dizer o quanto as porções alimentares presentes em uma dieta afetam o restante do planeta. Ao usá-la, é possível receber dicas relacionadas ao aumento ou à diminuição do consumo de carne vermelha, peixe, grãos, legumes, entre outros. O conteúdo está em inglês, mas pode ser traduzido ao clicar com o botão direito do seu mouse e selecionar a opção “traduzir” ou “traduzir para o português”. Uma boa não apenas para restaurantes vegetarianos e veganos, como para qualquer estabelecimento que deseja melhorar sua relação com o meio ambiente!

• Falando em relação com o meio ambiente… A Fazenda Futuro lançou, recentemente, uma versão 4.0 do seu Future Burger (ou Hambúrguer Futuro). Descrito como "revolucionário", o produto é à base de soja e ervilha, e tem a mesma quantidade de proteína que seu antecessor, mas é sem glúten e com menos sal e gordura saturada.

• Conheça a história da Chiquinho Sorvetes. A aposta em delivery e ações de marketing ajudaram a Chiquinho Sorvetes a ver o negócio crescer mais de 90% durante a pandemia do coronavírus. Fundada em 1980, a empresa começou com uma modesta loja em Frutal, em Minas Gerais, e hoje já acumula 600 franquias e lucro de R$ 720 milhões. Veja na matéria do jornal O Tempo. 

• Falando em franquia… Outra que também está mirando na sua expansão é a Market Pão. Com unidade no interior de São Paulo, a empresa quer abrir 35 franquias até o final do ano. A ideia é abastecer lojas com itens de panificação ultracongelados uma vez por semana. Leia na reportagem de Pequenas Empresas e Grandes Negócios.

• Novo presidente do Sebrae toma posse. Empossado no último 10, o novo presidente do Sebrae, Décio Lima, disse, em entrevista, que mulheres e pessoas negras empreendedoras serão a prioridade de sua gestão. “O país vai valorizar o papel do empreendedorismo, que hoje responde por 30% do PIB e por 72% dos empregos. É a base quase unânime da economia”, afirmou.

🤑 VENDA MAIS

 

• Imersão Gass. Nos dias 24 e 25 de abril, a Yooga irá participar da Imersão Gass, um evento dedicado a gestores de negócios gastronômicos, no SindRio, no Rio de Janeiro. Será uma ótima oportunidade de aprender um pouco mais sobre gestão avançada com grandes especialistas e ainda fazer um networking com outros profissionais da área. O valor da imersão é R$ 880,00, mas clientes Yooga têm 50% de desconto e você vai poder aproveitar os dois dias de evento por R$ 440,00. Ainda dá tempo de participar! Clique aqui para adquirir seu ingresso!

• Arquitetura em pauta. Já parou para pensar na arquitetura do seu restaurante? Ou para analisar o porquê de mesas e cadeiras de fast food serem desconfortáveis? Ou, ainda, para imaginar o motivo de tantos terem as cores laranja e vermelha na decoração, por exemplo?  Na arquitetura, tudo tem uma explicação, afinal, é ela quem guia o comportamento das pessoas no espaço. No episódio do Jeito Yooga Podcast desta semana, nosso CEO, Vinicius Melo, conversa com Rovena e Nathan, da Eteh Arquitetura, sobre essas perguntas e “otras cositas más”. Assista no YouTube ou ouça no Spotify

• Yooga no Web Summit. De 1º a 04 de maio, a Yooga estará presente também no Web Summit, considerado o maior evento de tecnologia do mundo, como mostrei no início desta edição. Pela primeira vez na América Latina, a conferência mundial será realizada no Riocentro, no Rio de Janeiro, e já está com seus 17 mil ingressos para a edição de 2023 esgotados. Saiba mais

• Vagas abertas. Precisando de emprego ou conhece alguém que esteja? As vagas estão ON aqui na Yooga! Confira as oportunidades de trabalho disponíveis e vamos juntos levar uma gestão suave a todos os bares e restaurantes do Brasil! 

• Delivery de açaí. As franquias de açaí cresceram em 200% nos últimos anos e a receita anual do mercado gira, hoje, em torno de R$40 milhões de reais. Quer fazer parte desses números? Aprenda como montar o seu delivery de açaí (e divulgá-lo!) no Yooga Blog

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Plano para franquias. Falamos tanto de franquias nesta edição, que não tinha como não comentarmos do plano que a Yooga oferece para esse modelo de negócio, não é mesmo? Grandes franquias como Zé Coxinha, Splash, Number One Chicken e Flow já têm uma gestão mais suave e usufruem dos benefícios do Plano para Franquias aqui da Yooga, como nossa gestão completa e unificada de franquias, maior precisão no controle integrado de pedidos, delivery próprio para franquias e redes, e muito mais. Fale com um de nossos especialistas!

• Tipos de delivery do sistema. Retirada no local, agendamento de pedidos, entrega na hora, e a principal vantagem de todos esses diferentes formatos de entrega dentro do Delivery Próprio Yooga: a comodidade do seu cliente. Conheça!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!