Yooga News: Edição #61
Bom dia!
VocĂȘ sabia que trĂȘs em cada 10 microempreendedores individuais (MEIs) fecham as portas em atĂ© cinco anos de atividade no Brasil? đ
Segundo dados do Sebrae, a taxa de falĂȘncia de negĂłcios desse porte Ă© de 29%. Um nĂșmero bastante expressivo, nĂ©?
E por que eu estou falando isso? NĂŁo Ă© para te assustar, logicamente.
Mas, sim, porque sei que muitos parceiros Yooga sĂŁo MEI e tambĂ©m para te fazer um alerta: grande parte desses negĂłcios fecha por falta de planejamento, gestĂŁo e atĂ© conhecimento. đ
E, aqui, falo de coisas relativamente âsimplesâ tambĂ©m, viu?
Por exemplo: diferença entre faturamento e lucro. Tem gente que associa ambos ao volume de vendasâŠ
PorĂ©m, o faturamento Ă© tudo que entra no caixa do seu restaurante, e o lucro Ă© o restante desse faturamento depois que vocĂȘ paga todas as suas despesas, incluindo aluguel, luz, ĂĄgua, telefone, garçons, motoboys, funcionĂĄrios em geral, entre outros.đČ
Por isso, se vocĂȘ quer prosperar e nĂŁo fazer parte dessas estatĂsticas trazidas pelo Sebrae, vocĂȘ nĂŁo pode deixar de ter um planejamento e um controle geral dos dados do seu restaurante.
Ă baseado nesses nĂșmeros que vocĂȘ vai poder ter toda a inteligĂȘncia do restaurante nas suas mĂŁos, podendo tomar decisĂ”es estratĂ©gicas e acertando âna moscaâ. đŻ
Com os dados, vocĂȘ cria estratĂ©gias que vĂŁo aumentar o fluxo de clientes no seu restaurante (de forma organizada), aumentar o seu faturamento, o seu lucro, quiçå o seu salĂĄrio e o dos seus colaboradores.
Vamos juntos nessa? đ
PELO MERCADO
⹠Falando em planejamento e em MEI⊠Um levantamento da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra) mostra que muitos microempreendedores individuais estão apostando no setor. Segundo o relatório, das 70.839 pizzarias brasileiras consultadas em março de 2023, mais de 36 mil são identificadas como MEIs. Apesar de comum, a pråtica não é recomendada pelos especialistas. Limite de faturamento de R$ 81 mil e contratação de apenas um funcionårio são algumas das barreiras que os microempreendedores enfrentam no dia a dia da operação. Leia na matéria de PEGN.
âą Falando em lucro⊠Quem deve estar lucrando bastante aqui no EspĂrito Santo sĂŁo as hamburguerias. Isso porque o hambĂșrguer foi o lanche mais pedido em terras capixabas, atĂ© entĂŁo, em 2023. Nesta lista feita pelo portal ES360, vocĂȘ confere algumas sugestĂ”es de onde comer a delĂcia ou atĂ© visitar para fazer uma pesquisa de mercado.
âą Falando em faturamento⊠As franquias de autoatendimento tĂȘm feito sucesso por aĂ e podem aumentar o faturamento em atĂ© 650%. Mas Ă© preciso disciplina caso vocĂȘ queira abrir uma. âNĂŁo pode ter aquela histĂłria do âtem, mas acabouâ. O cliente precisa saber que vai encontrar o produto lĂĄ, pois isso interfere na decisĂŁo de consumo, se ele vai passar em um mercado antes de chegar em casa ou pedir por delivery. Ă criada uma relação de confiança e conveniĂȘnciaâ, explica Ana Vecchi, especialista em franchising e CEO da Ana Vecchi Business Consulting.
âą Falando em estratĂ©gias⊠A Coca-Cola acaba de lançar mais uma para fazer o que sabe fazer de melhor: despertar a curiosidade, emocionar e encantar o seu pĂșblico. Um novo sabor, inventado por InteligĂȘncia Artificial, a partir de sugestĂ”es dos prĂłprios fĂŁs da marca! A nova Coca âY3000â apresenta um gostinho de como serĂĄ a âCoca do futuroâ. Conheça.
âą AliĂĄs. Em entrevista ao programa Caminhos com AbĂlio Diniz, da CNN, o fundador e CEO do iFood, Fabricio Bloisi, falou sobre a importĂąncia da tecnologia e da InteligĂȘncia Artificial para a criação de empregos e para o desenvolvimento de empresas de sucesso.
âą AliĂĄs 2. Sabia que Yooga tambĂ©m tem a sua prĂłpria InteligĂȘncia Artificial? E ela pode conversar com os clientes do seu restaurante, fazer pedidos e atĂ© fechar a conta!
⹠Serå que agora vai? Após meses de negociaçÔes mediadas pelo governo, empresas de aplicativos e entregadores ainda não conseguiram chegar a um acordo sobre a remuneração. A categoria prometeu parar hoje (29) - pelo menos no Rio de Janeiro, São Paulo e Distrito Federal.
âą Enquanto isso⊠O Tribunal Superior do Trabalho (TST) reconheceu, mais uma vez, o vĂnculo existente entre os dois lados da moeda.
âą A partir de domingo (01), grandes redes de restaurantes do paĂs, que possuem a partir de 30 estabelecimentos, nĂŁo poderĂŁo ter acordos de exclusividade com o iFood. Esta Ă© uma das regras definidas pelo Conselho Administrativo de Defesa EconĂŽmica (Cade) em um Termo de Compromisso de Cessação (TCC) firmado com o objetivo de equilibrar o mercado.
âą Caiu aĂ tambĂ©m? Clientes de bancos digitais relataram instabilidades no Pix ao longo da Ășltima segunda-feira (25). As instituiçÔes afetadas incluĂram Nubank, Caixa EconĂŽmica Federal, ItaĂș, Bradesco, Santander e PagBank. A falha, ao que tudo indica, afetou apenas transaçÔes entre diferentes bancos, jĂĄ que as transferĂȘncias dentro da mesma instituição continuaram operando normalmente.
âą Yooga na MĂdia. Nossa primeira rodada com um fundo de investimento, a SaaSholic, que comentei na edição passada com a matĂ©ria do Brazil Journal, tambĂ©m foi notĂcia no Folha Business, coluna do empresĂĄrio Ricardo Frizera. Leia e conheça um pouco mais dos bastidores da negociação e da histĂłria da mais querida!
VENDA MAIS
âą Estoque parado Ă© dinheiro perdido. Se vocĂȘ nĂŁo sabe o que tem no seu estoque, muito provavelmente tĂĄ jogando dinheiro fora. Isso porque insumos guardados por muito tempo podem acabar estragando, e produtos comprados sem planejamento ou de Ășltima hora geralmente saem mais caro. No Yooga Blog, vocĂȘ confere um post completo sobre ferramentas de gestĂŁo, previsibilidade e controle de estoque para restaurantes.
âą Quanto tempo vocĂȘ leva para definir uma rota de entrega? Uma rota de entrega bem planejada pode economizar tempo e recursos, melhorar a satisfação do seu cliente e contribuir para a produtividade do seu motoboy. Quer saber a melhor forma de montar uma? Tem lĂĄ no Yooga Blog tambĂ©m!
âą Como lidar com problemas no prazo de entrega. E sĂł para vocĂȘ nĂŁo esquecer o que falamos na edição passada sobre prazo de entrega, aqui tambĂ©m tem um guia para vocĂȘ resolver, de uma vez por todas, esse âcalcanhar de Aquilesâ do seu restaurante e aumentar a sua lucratividade. Confira!
ME AJUDA, YOOGA
âą Reduza o trabalho manual e repetitivo. Com Yooga, vocĂȘ nĂŁo precisa ficar esquentando a cabeça anotando todos os itens do seu estoque, riscando e fazendo aquela bagunça naquele seu caderno velho. Todas as informaçÔes sobre os insumos ficam na palma da sua mĂŁo, no desktop, celular ou tablet, e vocĂȘ consegue contar com funcionalidades como ficha tĂ©cnica, controle por lote, estoque mĂnimo, histĂłrico de estoque e muito mais. DĂĄ uma olhadinha nessa playlist com os melhores tutoriais!
âą VocĂȘ tem confiança na sua equipe? Na correria do dia a dia, Ă© normal que algumas funçÔes sejam delegadas aos seus colaboradores, como excluir um item da mesa, seja por falha no estoque ou por iniciativa do cliente que estĂĄ Ă mesa. Mas, isso nĂŁo quer dizer que vocĂȘ nĂŁo vai ter o controle dessas informaçÔes, muito pelo contrĂĄrio! Ă fundamental que uma pessoa de confiança fique responsĂĄvel por excluir o item e que o cancelamento da venda seja controlado por uma senha. Aprenda como fazer isso no sistema da Yooga!
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Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lå!