Bom dia!
Já garantiu o seu ingresso para o Doceria Lucrativa? 🍰
Como venho falando por aqui há umas semanas, se você é confeiteiro, confeiteira, doceiro ou doceira, você não pode perder essa oportunidade imperdível de fazer muito networking e aprender com experts neste evento exclusivo e que tá sendo preparado com muito carinho por nós aqui na mais querida.
Além das presenças confirmadas de Carole Crema e Vini Melo, ontem já divulgamos mais uma novidade no nosso Instagram: a presença também da fotógrafa de comida, Lorena Moura. 📸
Ela vem direto de Fortaleza e vai ensinar todas as dicas pra você montar o cenário perfeito para as suas fotos, com os melhores ângulos, dicas de iluminação e muito mais!
Pensa que acabou? Ainda não!
Quem também vai estar com a gente no próximo dia 05 é a consultora de vendas Debora Alves, responsável pela maior formação em confeitaria e vendas do Brasil. 🚀
Não dá pra perder, né?
O 1º lote já tá quase acabando!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Ações do Mc despencam. Na última quarta (23), as ações do McDonald's caíram mais de 5%, nos Estados Unidos, após o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) do país informar que uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes devido a infecções por E. coli que poderiam estar ligadas ao hambúrguer "Quarter Pounders", o Quarterão. Há relatos em pelo menos 10 Estados norte-americanos e o surto deixou 49 pessoas hospitalizadas, segundo autoridades.
• As piores comidas brasileiras. Cuscuz paulista, arroz com pequi, ostra ao bafo. Esses foram alguns dos pratos eleitos pelo TasteAtlas, site gastronômico que funciona como guia de pratos culinários e restaurantes pelo mundo, como os piores do mundo aqui no Brasil, de acordo com os seus usuários. Você concorda?
• Franquias baratas. O Pequenas Empresas & Grandes Negócios reuniu, em seu portal, uma lista com 17 franquias baratas para abrir em cidades pequenas, a partir de R$ 4,9 mil. De acordo com especialista, o recomendado é que o empreendedor escolha uma franquia que se alinhe aos seus interesses e habilidades.
• Falando em franquia... Esta semana, como contei pra você há algumas edições, parte da nossa equipe está participando da Convenção ABF do Franchising 2024, em Ilha de Comandatuba, na Bahia.
• Confeitaria com estética americana. Mas o sabor, elas garantem, é brasileiro! Ainda em nosso giro por PEGN, as donas da Dianna Bakery, que funciona na Tijuca, no Rio de Janeiro, contaram de onde veio a ideia para o negócio. É pra se inspirar e já entrar no ritmo do Doceria Lucrativa!
• Fotografia do Sucesso. De olho nas tendências do mercado, a Heineken adotou a “Fotografia do Sucesso”, uma estratégia nos pontos de venda (PDVs) que funciona como um guia de abastecimento e exposição voltado ao time de campo.
• Relacionamento com consumidores. Segundo o diretor de Canais Especiais e Trade do Grupo Heineken, o grupo tem apostado em estudos com o objetivo de aprimorar o relacionamento com clientes e consumidores, além de adicionar valor à categoria e, consequentemente, ao negócio varejista.
• Já ouviu o podcast Podpah? Pois agora ele vai inaugurar a hamburgueria Rango Brabo, na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo, na segunda quinzena de novembro. O restaurante leva o nome do programa culinário da grade do canal, apresentado por Diogo Defante e Thaizoca.
• Parceria. O negócio é resultado de uma parceria entre o podcast e Rodrigo Chaves, cofundador da Cabana Burguer, Antonio Augusto, master franqueado da Johnny Rockets Brasil, e Bruno Gallucci, master franqueado da Dickey’s Barbecue Pit Brasil.
• iFood adianta repasses. Os restaurantes prejudicados pela falta de luz e água que afetou regiões de São Paulo receberão repasses adiantados do iFood com isenção de taxas. A plataforma vai arcar com os custos da operação, o que representa um aporte de até R$ 2 milhões.
• Prejuízo. Há 8,7 mil estabelecimentos cadastrados no aplicativo localizados em bairros onde houve desabastecimento de energia. Segundo o iFood, todos eles poderão participar da iniciativa, que será válida por dois meses e poderá antecipar até R$ 260 milhões aos parceiros.
• Falando em iFood... O marketplace ultrapassou o Aliexpress em número de acessos únicos no top 10 de maiores e-commerces do Brasil, segundo dados da Conversion, consultoria de negócios para empresas digitais. Assumindo a 8ª posição em setembro, o aplicativo de entrega de comida teve 72 milhões de visitantes no período, alta de 2,3%.
🤑 VENDA MAIS
• Tá começando uma doceria? Então o seu sistema de gestão tem que ser o ideal para este modelo de negócio! No Yooga Blog, veja as maiores necessidades quando o assunto é a gestão de docerias e como supri-las através de uma Gestão Suave.
• Como montar uma doceria. Mas se você ainda está dando um passo pra trás, para dar dois para frente, e ainda vai abrir a sua doceria, talvez este post sobre como montar uma doceria de sucesso seja o mais recomendado pra você. Spoiler: a tecnologia também não pode faltar!
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Sem sofrimento no zap. Você ainda sofre para responder todos os seus clientes no WhatsApp? Na correria, eles acabam ficando sem resposta e preferem desistir de pedir? Vish... Se liga então nessa dica do empreendedor @pepinellimaicon!
• Yooga nas Franquias. Na gestão de franquias, cada detalhe importa. Toda unidade tem sua demanda e manter tudo organizado pode ser um baita desafio. Vem conferir o que o Taiguara Moura, do Green Station, falou sobre isso!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!