Yooga News: Edição #101
Bom dia!
Eu não sei você, mas, por aqui, ainda estamos extasiados com o sucesso do evento Hamburgueria Lucrativa, realizado no Cerimonial Oásis, em Vitória (ES), na última terça (09) - como eu venho te contando há algumas edições da Yooga News.
Muito obrigada, de coração, a todos que fizeram parte desse momento incrível e dessas mais de 4 horas repletas de aprendizados, insights, networking e, claro, burgers deliciosos!
Como de praxe, aqui no nosso blog, tem a cobertura completa com os principais destaques trazidos nas falas do nosso CEO e fundador, Vinicius Melo; do chef e dono do Gol Burger, Luiz Felipe Torezani; do criador do podcast Falando de Delivery, Rafinha Soares; e do idealizador do projeto Fast Food para Todos e da franquia Ex Burger, Ademario Silva.
Dá só uma olhada no que você poderá conferir por lá:
O segredo (e o passo-a-passo) da lucratividade do Gol Burger
A importância de se aproveitar oportunidades
O que quem pede hambúrguer pelo delivery está buscando
E muito mais!
Tá imperdível!
No mais, para quem foi, o nosso desejo é que todas as dicas e estratégias discutidas sejam colocadas em prática na sua hamburgueria, gerando negócios ainda mais lucrativos e bem-sucedidos.
Para quem não foi, logo logo teremos mais oportunidades de estarmos juntos!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Dia da Pizza com pizza de 90 cm. Na última quarta-feira (10), uma pizzaria da Zona Oeste do Rio de Janeiro decidiu celebrar o Dia da Pizza com uma opção de grandes dimensões: uma versão do prato com 90 centímetros, que pesa cerca de 5 quilos e promete matar a fome de 15 pessoas. Será que deu certo? O g1 foi conferir de perto.
• Geração Z em alta no delivery. De acordo com um estudo feito pela Ticket, com quase 10 mil pessoas, 40% dos brasileiros pedem comida via delivery e 11% fazem de um a dois pedidos por semana. Quando analisados apenas os consumidores da Geração Z, com idades entre 15 e 28 anos, esse percentual subiu para 51%. Seu restaurante tem feito algo voltado para essa geração? Ela "conversa" com os pratos que você oferece? Vale a reflexão.
• Falando nisso... O delivery está melhor e comer fora ficou mais barato, segundo matéria de Economia da Uol. Com o depoimento de especialistas da ABF (Associação Brasileira de Franchising) e também dos nossos parceiros da ATW Delivery, o portal reuniu os fatos que podem explicar a afirmação.
• Sem aumento no cardápio. Em contrapartida, pelo 6º mês consecutivo, bares e restaurantes brasileiros seguraram o repasse de preços para o cardápio. Dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgados pelo IBGE na última quarta-feira (10), indicaram que a inflação da alimentação fora do lar cresceu 0,37% em junho, frente a um aumento de 0,44% dos alimentos e bebidas.
• Enquanto isso, na gringa... A Delivery Hero, a plataforma alemã que detém a Glovo, app que entrega de tudo, informou, no domingo (07), que poderia vir a ser multada pela Comissão Europeia em mais de 400 milhões de euros por práticas anticoncorrenciais. Segundo a própria empresa, a potencial multa será aplicada por "por alegados acordos anticoncorrenciais de partilha de mercados nacionais, intercâmbios de informações comercialmente sensíveis e acordos de não-contratação”. Pelo visto não é só o iFood que enfrenta problemas parecidos por aqui...
• Enquanto isso, na gringa 2... Uma nova batata geneticamente modificada pode permitir que batatas fritas sejam mais saudáveis, mudando o conceito até mesmo de snacks como Ruffles e Pringles. A descoberta foi feita na Universidade de Michigan, nos Estados Unidos. [em inglês, clique para traduzir, caso precise, com o botão direito do mouse]
• Pedido de socorro via delivery. Uma mulher, vítima de estupro e agressões, utilizou um aplicativo de delivery de comidas para pedir socorro. O caso ocorreu na última segunda-feira (08) em Curitiba (PR). As mensagens, incluídas em um pedido feito pela vítima a um restaurante, informavam sobre a agressão sexual cometida pelo ex-companheiro, que foi preso em flagrante. Vale ficar de olho para, caso isso aconteça no seu restaurante, a Polícia Militar ser acionada imediatamente, como fez a atendente do restaurante curitibano.
🤑 VENDA MAIS
• E já que o Dia da Pizza foi na última quarta-feira (10), vem conferir os nossos conteúdos especiais em homenagem ao modelo de negócio no Yooga Blog:
Equipamentos para começar uma pizzaria delivery
10 funcionalidades que um sistema para pizzarias deve ter
Como cobrar a pizza dois sabores
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Robô de WhatsApp. Cliente ansioso com a entrega? Nunca mais! Facilite a comunicação com o seu cliente, mantendo-o atualizado em tempo real sobre o status do seu pedido. Vem dar uma olhada em como funciona o nosso Robô de WhatsApp!
• Venda mais no PDV. Fazer uma venda no PDV fica fácil com a mais querida! Aprenda, neste vídeo, a fazer o registro de vendas e fechamento do caixa, passando pela criação e alteração da quantidade de mesas no salão, formas de pagamento e muito mais!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!