Bom dia!
Foram dois dias de muita tecnologia e inovação no maior evento para donos de restaurante e deliveries da América Latina: o iFood Move.
Com empreendedores de todos os cantos, a programação contou com palestras, insights e networking de alto nível, além de muita, mas muita troca de experiências.
A mais querida, é claro, que não poderia ficar de fora dessa, montou um stand para mostrar, "ao vivo e a cores", como é possível simplificar a gestão das entregas e cuidar de todo o funcionamento do delivery em um só lugar.
Nosso intuito foi apresentar a todos os presentes como inovar e ter uma gestão mais leve, ganhando mais dinheiro e tendo menos dor de cabeça.
Também recebemos parceiros e quem ainda não era para que pudessem conhecer o sistema, compartilhar suas dores de negócio e contar um pouquinho sobre suas operações - afinal, assim podemos sempre desenvolver as melhores soluções e funcionalidades pra quem está ali todos os dias empreendendo e transformando sonhos em negócios.
Teve brinde e até um spoiler das novidades que vêm por aí!
Quer saber mais sobre elas? É só responder a este e-mail que eu te conto um pouquinho!
No mais, a gente só tem a agradecer pela recepção calorosa da equipe do evento, por todo o suporte incrível do #TimeYooga e por todo mundo que passou pelo nosso stand durante esses dois dias!
A gente segue por aqui transformando vidas e animados querendo mostrar tudo logo!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Falando em iFood Move... O iFood Salão, o primeiro totem de autoatendimento para restaurantes da empresa, foi anunciado durante o evento. O lançamento é fruto da parceria entre o iFood com a Videosoft, empresa especializada em totens de autoatendimento para comércio.
• Falando em iFood Move 2. Durante um painel do evento, especialistas do setor deram a sua opinião sobre a Reforma Tributária, dizendo que o texto final, que agora está no Senado, pode incentivar a inovação no segmento.
• Menos preocupação com impostos. Na visão de Fernando Di Paula, presidente da Associação Nacional de Restaurantes (ANR), a reforma apontará para “um futuro mais simples”, permitindo que o setor possa focar mais nos negócios e na inovação, uma vez que “a preocupação com o pagamento de impostos será reduzida”.
• Falando em iFood Move 3. Foi também no evento que foram anunciados os 65 restaurantes vencedores do 1º Prêmio iFood de Super Restaurantes. São estabelecimentos que se destacaram pela qualidade no serviço de delivery, levando uma boa experiência ao consumidor.
• Nova pesquisa iFood x Galunion. Um novo estudo do iFood, feito em parceria com a consultoria de foodservice Galunion e divulgado ontem (26), revelou que quase metade (46%) das lojas ativas na plataforma são novos negócios, com menos de um ano de funcionamento. Será que quem já possui o negócio mais maduro já está finalmente conseguindo entender que não é focando somente no marketplace que o lucro vai aumentar? Fica a pergunta...
• 1/3 gerido de forma solo. Ainda segundo a pesquisa, cerca de 86% dos negócios contam com até 5 colaboradores, sendo que um terço é totalmente gerido pelo próprio empreendedor. O levantamento também destacou os hábitos alimentares dos brasileiros, apontando que a culinária nacional e as pizzas estão entre as preferências dos consumidores.
• Ainda sobre o assunto (calma que já vai terminar - ao menos nessa seção!). O impacto do iFood na economia brasileira vem crescendo nos últimos anos. Em 2023, as atividades da empresa movimentaram R$ 110,7 bilhões em diversos setores da cadeia produtiva nacional, o que corresponde a 0,55% do PIB (Produto Interno Bruto), segundo pesquisa realizada pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).
• Griletto nas ruas. Consolidada em shopping centers, a rede de franquias Griletto, do Halipar, acaba de inaugurar sua primeira loja de rua depois de 20 anos de operação exclusivamente em shopping centers. A unidade, localizada em São João da Boa Vista, no interior de São Paulo, deve ser o ponto de partida para a expansão com um modelo de negócios focado em cidades menores. O plano da Griletto é chegar a 200 lojas até o fim de 2025, contaram, com exclusividade, a Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
• Nova linha KitKat. Na última segunda (23), uma nova linha de produção foi inaugurada na maior fábrica de KitKat do mundo. E pasme: essa fábrica fica no Brasil, no interior de São Paulo, em Caçapava. O empreendimento recebeu investimento inicial de R$ 300 milhões e o evento de lançamento da nova linha contou com a presença do vice-presidente da República, Geraldo Alckmin.
• Confusão em Recife. Em Boa Viagem, zona sul do Recife, entregadores protestaram contra agressões e ofensas cometidas, contra a categoria, por um juiz federal aposentado. A Polícia Civil investiga o caso.
🤑 VENDA MAIS
• Sem golpes. Se você já caiu no golpe do PIX no seu restaurante, não se preocupe: você não está sozinho ou sozinha nessa. Com a popularização do meio de pagamento, golpistas passaram a mostrar comprovantes falsos aos empreendedores que, na correria do dia, acabavam aceitando e deixando passar. Mas esse não é o único golpe que pode ser aplicado. Conheça todos os tipos e como evitá-los, protegendo a saúde financeira do seu restaurante, no Yooga Blog.
• Já que a edição de hoje foi praticamente dominada pelo iFood Move... Nada melhor do que conferir os vários conteúdos que temos falando sobre a plataforma no Yooga Blog. Muito conteúdo útil para que você considere inserir o marketplace em suas estratégias - como mais uma forma de você vender seus pratos, hein, não a única!
O que precisa para cadastrar no iFood
As melhores práticas para quem quer vender pelo iFood
Sistema para restaurante delivery com integração iFood
Como cadastrar restaurante no iFood
Integração Yooga com Rappi e iFood traz mais vantagens para os restaurantes
O que vender no iFood com cupom de desconto
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Sabe o que você leu no abre da edição de hoje? Tem tudo também em video no nosso Instagram. Veja como foi o iFood Move no seu Dia 1 e no seu Dia 2!
• Cardápio vencedor. Se você deseja vender muito no seu delivery, você precisa transformar o seu cardápio em um cardápio vencedor. Dá só uma olhada nestas dicas do @romulo.rodopiano, que participou de uma live incrível comigo na última segunda (23)!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!