• Agosto 23 2024

🇺🇸 Do you speak English?

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #107

Bom dia!

Nesta semana, uma matéria publicada em Pequenas Empresas & Grandes Negócios me chamou a atenção. 

A cafeteria Uai Why, fundada por um mineiro e uma norte-americana, viralizou nas redes sociais. A justificativa, segundo o casal, foi o nome combinando português - ou melhor, "mineirês" - com inglês. ☕

E aí que parei pra pensar na quantidade de termos em inglês que temos no - olha ele lá - food service. 

Saca só:

  • Baby beef
  • Hot dog
  • Sour cream
  • Cheesecake
  • Fast food
  • Onion rings
  • E por aí vai

Longe de mim querer entrar na discussão de se usarmos estes nomes no nosso dia a dia é certo ou errado ou se não temos nomes iguais ou semelhantes em português. 

O ponto é que essa influência/parceria Brasil x Estados Unidos não fica apenas na amizade Rebeca Andrade x Simone Biles, não - para pegar o gancho das Paralimpíadas que logo começa e de uma das edições passadas🇧🇷 🇺🇸

E ainda que você, do outro lado da telinha, não saiba muito de inglês e tampouco tenha tempo para aprender na rotina corrida, vale ficar ligadinho(a) nas oportunidades e no básico da língua, até mesmo pensando no mercado em que atuamos.

Além de conhecimento ser tudo, quem sabe não surge a ideia de um nome para o seu negócio, como o casal da matéria, ou para os pratos do seu cardápio, por exemplo? 🍔🍗🍟 

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

Voa, ATW. Notícia fresquinha! A ATW, parceira Yooga com a maior dark kitchen do mundo e dona de marcas como Number One Chicken e Brasileirinho, registrou um crescimento robusto no 1º semestre de 2024, com uma receita 40% maior em comparação ao mesmo período do ano passado. Até o fim do ano, a previsão é que a empresa chegue a um faturamento entre R$ 180 milhões e R$ 200 milhões.

• Impulso na economia. Em entrevista ao jornal A Tribuna, o diretor do Sebrae-ES, outro grande parceiro da mais querida, falou sobre o quanto os microempresários deram um impulso na economia de uns anos pra cá. Segundo ele, hoje, aqui no Espírito Santo, as micro e pequenas empresas representam 98% do total de estabelecimentos.

• Mulheres nas franquias. De acordo com pesquisa da Associação Brasileira de Franchising (ABF), as mulheres estão mais presentes no setor de franquias, tanto como funcionárias de unidades franqueadas quanto em cargos de liderança, incluindo posições gerenciais e de conselho. O estudo foi feito com 395 marcas, que correspondem a 45% do faturamento do setor e 32% das unidades em funcionamento. 

• Falando em franquia... Não perca essa lista feita pelo Portal do Franchising com 3 franquias de comida na caixinha para quem quer trabalhar com delivery.

• McDia Feliz. Empresas como a plataforma Food to Save e a Ticket, especializada em cartão de benefício para refeição e alimentação, engajaram na campanha deste ano do McDia Feliz. A 36ª edição do evento solidário, programado para ocorrer amanhã (24), reverte todo o dinheiro arrecadado com a venda do Big Mac para projetos de apoio a crianças e adolescentes. Além do Instituto Ronald McDonald, a outra entidade beneficiada pela campanha é o Instituto Ayrton Senna. Já pensou em fazer algo similar aí na sua hamburgueria e ajudar milhares de crianças e adolescentes também?

• Aliás. Também neste sábado (24), a Casa Riachuelo e o McDonald’s lançam o “Lençol dos Brabos”. Para ajudar os consumidores a dobrar um lençol de elástico, na compra de um item da parceria em nove lojas da Casa Riachuelo, em São Paulo e no Rio de Janeiro, o consumidor leva um tutorial exclusivo ensinando a dobrar corretamente a peça.

• Nova campanha. A novidade integra a campanha “Novos Brabos. Pros Dias de Glória”, que apresenta os novos sanduíches do McDonald’s e enfatiza momentos de glória, como ter um projeto aprovado no trabalho, vencer a última fase de um jogo ou até conseguir dobrar um lençol de elástico perfeitamente. 

• Enquanto isso... Nos Estados Unidos, um funcionário do Burger King que viralizou por nunca ter faltado em 27 anos, está abrindo o próprio negócio com doações. Em uma vaquinha online, Kevin Ford arrecadou mais de R$ 2,5 milhões. Com o dinheiro, ele pagou dívidas, comprou casa, carro e, agora, pretende empreender no ramo de alimentação. Inspiração!

• Casa Bauducco em expansão. Com 170 operações em funcionamento em 22 Estados brasileiros, a Casa Bauducco agora tem mirado o mercado mineiro e buscado empreendedores com potencial multilojas para ampliar sua presença em Minas Gerais. O objetivo da franquia é ter lojas físicas em todas as capitais do país e também nas cidades estratégicas de cada Estado. 

 Brasil nada saudável. Segundo uma pesquisa da Mãe Terra, marca de alimentos naturais e orgânicos, apenas 27% dos brasileiros acreditam ter um estilo de vida saudável, sendo que, do total, 24% consideram-se “saudável, mas não ao extremo” e 3%, “bastante rigorosos” com seus hábitos. Alimentar-se bem é o hábito considerado mais saudável, apontado por 67% das pessoas entrevistadas, seguido por consumir pelo menos 1,5 litro de água por dia, dormir e descansar no mínimo 6 horas por noite e praticar atividades físicas regularmente.

 Vai ter bike elétrica em João Pessoa, sim. Em João Pessoa (PB), entregadores do iFood já podem começar a entregar usando bicicletas elétricas alugadas! Veja valores e como fazer. 

• Queda do setor em julho. De acordo com o levantamento do Índice de Atividade Econômica Abrasel-Stone, o volume de vendas em bares e restaurantes registrou a maior queda do ano em julho, despencando 5,4% em comparação com o mês anterior. Em relação ao mesmo período do ano passado, a queda foi de 6,3%, a maior registrada até agora em 2024. 

🤑 VENDA MAIS

 O papo é controle e reposição de estoque! No nosso Instagram, reposição e cálculo e estoque de segurança é o que não sai da boca do povo. Por isso, não deixe de conferir os conteúdos do Yooga Blog voltados ao assunto. 

Estoque parado é dinheiro perdido: você passa por isso?

Como aplicar a curva ABC no estoque do seu restaurante

Ferramentas de gestão, previsibilidade e controle de estoque para restaurantes 

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Perdeu a edição de semana passada e o que falamos sobre o PIX Integrado no PDV? Não se preocupe. Tem mais vídeo do Kawê, do nosso time de produtos, explicando sobre a nova funcionalidade e tirando todas as suas dúvidas. E não, o seu garçom não precisa de um novo celular para usar o PIX. Assista!  

• Dica boa é dica compartilhada. 
E a @micheleconfeitaria sabe bem disso. Dá só uma olhada na que ela compartilhou em seu perfil, junto com um vídeo incrível da sua produção!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!