• Junho 02 2023

🎟 Seu ingresso chegou!

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #44

Bom dia!

 

Finalmente chegou o grande dia: começa hoje (02), na Praça do Papa, em Vitória (ES), o ESX 2023 🚀

Nas últimas edições da Yooga News, já falei bastante sobre ele, mas se você por um acaso chegou aqui por agora, o Espírito Santo Innovation Experience é simplesmente o principal ponto de encontro do ecossistema de inovação capixaba. 

O evento, que vai até o próximo domingo (04), vai contar com palestras - com nomes de destaque como Diego Barreto, vice-presidente de Finanças e Estratégia do iFood -, espaços de aprendizagem e conhecimento voltados para você dar um “start” no seu negócio, experiências interativas e imersivas com o uso de inteligência artificial, e até uma área voltada para crianças e adolescentes também viverem todo esse momento voltado para a inovação. 

Estaremos por lá nos estandes B e D da área voltada para a Economia Criativa, próximo da Arena Games, e prontos para te mostrar nosso jeito mais fácil de gerenciar seu restaurante, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça. 🤩

Dá uma olhadinha no que você vai poder ver lá, funcionando na prática, ao vivo e em tempo real: 

    • Gestão Integrada: confira como fazer o gerenciamento de todos os seus pedidos em um só lugar.
    • Delivery Próprio: veja na prática como você pode ter o seu site próprio, exclusivo e personalizado para atender seus clientes de forma segura e sem taxas.
    • Fiscal Completo: monitore a emissão de notas e cupons fiscais de forma integrada com a sua contabilidade.
    • Meios de Pagamento: mais segurança na hora de receber o pagamento dos seus clientes e possibilidade de oferecer diferentes formas de pagamento no PDV, balcão ou delivery.
    • Educação Empreendedora: plataforma de ensino com trilha de aprendizado para donos, gestores e colaboradores de restaurantes e comunidade com empreendedores do ramo em todo o Brasil. 

Quer coisa melhor? 

Para retirar o seu ingresso gratuito 🎟, é só acessar o site oficial e fazer o seu cadastro. O credenciamento também poderá ser feito na hora!

A gente se vê lá! 

📊 PELO MERCADO 

• Bares e restaurantes mais digitais. Segundo levantamento inédito da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), 83% dos estabelecimentos usam hoje algum tipo de software para controlar as vendas, enquanto 75% empregam ferramentas para o controle financeiro e 67% adotam soluções para o serviço de delivery. No entanto, ainda há espaço para crescimento em áreas como controle de reservas, aspectos jurídicos e segurança alimentar. O estudo foi realizado com mais de 1.500 empresários de todo o Brasil. E você aí ainda sem Yooga? Tsc, tsc… Fale com um de nossos especialistas hoje mesmo e também faça parte desses números!  

• Redes sociais também não ficaram de fora. Além disso, a pesquisa também mostrou que quase a totalidade dos estabelecimentos (99%) possui presença em, pelo menos, uma rede social para fins de marketing e relacionamento com os clientes. As plataformas mais utilizadas são Instagram, WhatsApp e Facebook, nesta ordem. Além disso, 35% dos estabelecimentos possuem seu próprio site. E você aí sem a gestão de tráfego pago da Yooga Edu, a nossa plataforma de educação empreendedora? Tsc, tsc… Entre em contato pelo WhatsApp e garanta a sua hoje mesmo! 

• Entregadores e acidentes. Você sabia que um a cada quatro entregadores do Brasil já sofreu um acidente? O dado é de um estudo feito pelo Centro Brasileiro de Análise e Planejamento (Cebrap) em parceria com a Associação Brasileira de Mobilidade e Tecnologia (Amobitec). Segundo a pesquisa, que considerou trabalhadores das plataformas Uber, 99, Zé Delivery e iFood, 25% dos entregadores já se acidentaram. Entre os motoristas, a taxa é de 15%.  

• Já pensou em trabalhar com kits de risoto? O empreendedor João Carlos Brancher, de 36 anos, sim, e buscando unir alta gastronomia e praticidade, idealizou e criou a Giusta, marca de delivery de risoto em Porto Alegre. O kit não necessita que o cliente compre ingredientes a mais e permite a finalização de um delicioso risoto em apenas seis minutos. Inspire-se na reportagem completa do Jornal do Comércio.  

• Falando em histórias inspiradoras… Em São Paulo, a Joakin's Hamburguer, fundada pelo advogado e empreendedor Emygdio Colangelo, em 1965, é uma das mais antigas hamburguerias da capital paulista e fatura, atualmente, R$ 20 milhões. Confira em Pequenas Empresas e Grandes Negócios 

• Enquanto isso, nos EUA. A Uber Eats vai lançar dois mil robôs com inteligência artificial para entregar comida - por lá, esse serviço continua funcionando normalmente, ao contrário aqui do Brasil, onde as operações foram encerradas. Os robôs poderão carregar até 22 kg e terão autonomia para rodar 40 km. 

• Escolhidos os nomes para comissão regulamentadora. Na última segunda (29), o Ministério do Trabalho divulgou os nomes dos integrantes da comissão tripartite que discutirá a regulamentação do trabalho prestado por meio de apps como a Uber e o iFood. A portaria foi publicada no Diário Oficial e a comissão contará com funcionários de nove ministérios, sindicalistas e representantes de empresas que fornecem serviços de transporte de passageiros, delivery de alimentos e entrega de produtos.  

• InDrive com entregas. A InDrive anunciou, na última terça-feira (30), que a plataforma ganhará a opção de entregas para grandes empresas, se consolidando como marketplace. Chamada de Delivery Pro, a novidade será lançada nos próximos meses. Com o novo serviço, as companhias poderão optar por entregas pontuais, entregas sob demanda com pico ou ainda entregas constantes.  

• Restaurantes e bares no Perse. Recentemente, o Senado Federal aprovou a atualização do Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (Perse), trazendo boas notícias para o setor de alimentação fora do lar. O programa traz como benefício a possibilidade de isenção da cobrança do PIS, Cofins, e Imposto de Renda das Pessoas Jurídicas e Contribuição Social sobre o Lucro Líquido para as empresas dos setores mencionados na lei, incluindo o CNAE de restaurantes e similares, de bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas, e outros.

🤑 VENDA MAIS 

• Já ouviu falar em DRE? Talvez o termo não seja muito comum para você, mas com certeza para o seu contador ou para aquele amigo que entende mais sobre fiscal, ele é! A Demonstração do Resultado do Exercício (DRE) é uma ferramenta importante para avaliar a performance financeira e a lucratividade de seu restaurante. Saiba mais no Yooga Blog

• Sistema para docerias. De acordo com dados do Sebrae, nosso país possui mais de 233 mil empresas atuando no setor de docerias, padarias e confeitarias. Dessas, 137.480 atuam com produção própria e outras 86.233 focam mais na revenda. Se você também pensa em fazer parte desses números, não pode perder este conteúdo sobre como escolher um sistema para docerias ideal.

• Comida para viagem. Trabalhar com encomendas via delivery significa entender sobre embalagens, rotas de entregadores, cardápio digital especial para esse serviço, entre outros pontos de extrema importância. Quer aprender como montar a melhor comida para viagem no seu delivery ou até mesmo no seu restaurante físico e/ou take away? Dá uma conferida nesse conteúdo aqui! 

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Os números do seu restaurante no WhatsApp. Quanto você vendeu no dia anterior? Quanto sua loja no iFood faturou? Acabou algum produto do estoque? A resposta para essas e outras perguntas podem estar no seu Boletim Yooga. Em formato diário e semanal, você se mantém atualizado dos principais dados do seu negócio pelo próprio WhatsApp. Legal, né? Saiba mais! 

• Indique e Ganhe Yooga. Que tal ganhar R$5.000,00 em equipamentos para a sua cozinha? Participe do nosso Programa Indique e Ganhe e garanta esse e outros benefícios para você e seus amigos. Veja todas as premiações!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!