Yooga News - Confira as últimas edições

💡 Inovação é criar o seu próprio ChatGPT?

Escrito por Nara Ribeiro | 15/09/2023 12:00:00

Yooga News: Edição #59

Bom dia!

Atualmente, muito tem se falado sobre o ChatGPT e outras tantas inteligências artificiais disponíveis no mercado. 

Mas, afinal, será que inovar tem a ver somente com isso? 🤔

Foi essa a discussão que o nosso CEO, Vini Melo, levou para o EcommerceES, o maior evento de e-commerce e marketing do Espírito Santo, realizado durante os dias 12 e 13, no Pavilhão de Carapina, na Serra. 

Com o painel “Gestão da inovação para o varejo alimentar”, Vini comentou que existem diversas formas de fazer inovação, e que ela fica ainda mais legal quando aplicada no nosso negócio com o objetivo de aumentar margem e diminuir despesa.

A gente concorda e assina embaixo!

Aliás, se formos parar para pensar… Todo o sistema da mais querida é inovação, não é mesmo? 💙

Até porque gestão de estoque, ficha técnica, robô de WhatsApp, agrupamento de pedidos, integração com o iFood, robô de notas, área do contador, entre tantas outras funcionalidades estão presentes justamente para isso: fazer com que você, empreendedor e empreendedora, consiga aumentar a sua margem e diminuir despesas. 

Faz sentido? 👀

Se sim, responde esse e-mail e me conta mais sobre o que é inovação pra você? Te aguardo, hein!

Bora de giro semanal! 

 PELO MERCADO 

• Para fugir do frio. Afinal, sopa é ou não jantar? Independente da sua resposta para essa pergunta, a Folha de São Paulo preparou, no Guia Folha, uma lista com os principais restaurantes da capital para comer sopas e caldos.  

• Dicas para uma boa embalagem de delivery. Seja na loja física ou no delivery, a apresentação de um prato é tudo, né? Pensando nisso, Pequenas Empresas e Grandes Negócios reuniu algumas boas práticas para quem trabalha com entregas. Elas estão nesta matéria que falou sobre uma gráfica, também de São Paulo, que passou a investir em embalagens de papel biodegradável.  

• Ainda em São Paulo. O governador Tarcísio de Freitas (Republicanos) sancionou o projeto de lei que obriga bares, restaurantes, lanchonetes, padarias e estabelecimentos similares a oferecer água potável de graça e à vontade a seus clientes. A lei entrou em vigor na última quarta (13), data em foi publicada no Diário Oficial, mas a gestão estadual ainda irá definir detalhes sobre a aplicação, sanções e prazos aos estabelecimentos. 

• Franquias em alta. No segundo trimestre de 2023, o mercado de franquias faturou R$ 54 bilhões, com alta de 12,9% em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo dados da Associação Brasileira de Franchising (ABF), frente ao segundo trimestre de 2019, o incremento foi ainda maior: de 25,8%. 

• IA nas entregas. “A Inteligência Artificial (IA) estará cada vez mais presente na entrega de alimentos”. A fala é de Thais Suzuki, diretora sênior de Experiência para o Consumidor no iFood. Em reportagem da Exame, ela fala sobre o case do marketplace e da Salesforce, que combinou tecnologia, dados e IA na definição do futuro da entrega de alimentos e experiência do consumidor. 

• Subir ou não subir? No início da semana, o jornalista Rica Perrone viralizou após o relato de uma discussão com um entregador do iFood, em entrevista ao podcast “O Poder nos Bastidores”. Após o profissional insistir que o normal seria Rica descer para buscar a sua encomenda, o jornalista o teria xingado e arremessado a entrega contra ele. A internet não perdoou e criticou a atitude de Perrone.  

• iFood sai em defesa do entregador. O iFood, por sua vez, reiterou que a "obrigação do entregador é entregar no primeiro ponto de contato que existe na residência da pessoa". Ou seja, em um condomínio, o local de entrega é a portaria - o entregador não tem a obrigação de subir.  

• Ainda sobre entregadores. Na tarde de terça (12), motoboys protestaram em frente ao Ministério do Trabalho, na Esplanada dos Ministérios (DF). A categoria briga por melhores salários e condições de trabalho justas, e revelou que, caso não receba propostas aceitáveis do Governo Federal e das empresas do setor de delivery, especialmente do iFood, irá engatar uma greve nacional a partir de segunda-feira (18). 

• Acordo apenas de um lado. No mesmo dia, representantes de aplicativos de transporte, como Uber e 99, e motoristas chegaram a um acordo para regulamentação da categoria em reunião de grupo de trabalho (GT) do governo. A proposta será apresentada e validada em breve pelo presidente Lula. Enquanto isso, empresas, como iFood e Rappi, e entregadores de bens e alimentos ainda não chegaram em um consenso - por isso, o indicativo de greve se mantém. 

• Você vende filé-mignon no seu restaurante? Se sim, uma boa notícia. A carne ficou 17% mais barata e já é a com maior queda de preço do ano, segundo dados da inflação oficial do país divulgados pelo IBGE.

• Larissa Manoela e BK. A atriz Larissa Manoela aparece dizendo que o dinheiro é seu – e que por isso, não dividirá com ninguém o sanduíche que comprou – na nova campanha publicitária do Burger King. A marca se aproveitou da repercussão em torno do nome da atriz, que no mês passado falou ao Fantástico sobre a questão da administração de seu patrimônio, envolvendo seus pais. Assista no link!  

 VENDA MAIS 

• Dia do Cliente. Lembrando que hoje (15) é o Dia do Cliente! E é claro que, além de agradecer pela parceria e confiança a todos os nossos parceiros, não poderíamos deixar de relembrar deste post do Yooga Blog com dicas e ideias para você lucrar mais com a data aí no seu restaurante. Ainda dá tempo de fazer algo hoje e no fim de semana, hein! 

• O exemplo que arrasta. Esse é o nome do mais novo episódio do Jeito Yooga Podcast, que contou com a participação de Rodrigo Calezani e Marina Teixeira, do Club da Esfiha, uma grande parceira aqui da Yooga. No bate-papo com nosso CEO Vini Melo, eles falam de delivery, faturamento e a relação com os colaboradores. Assista no YouTube ou ouça no Spotify.

 ME AJUDA, YOOGA 

• Itens sazonais no cardápio digital? É pra já! Ativar ou desativar itens sazonais no seu Cardápio Digital é mais uma facilidade que a nossa Gestão Suave traz pra você, dono de restaurante. Confira o passo a passo dessa funcionalidade e não perca a oportunidade de aumentar as suas vendas!

• Cardápio QR Code. Acessibilidade, fácil atualização, redução de custos, economia de papel e mais higiene e segurança. Só quem tem um cardápio QR Code no seu restaurante consegue contar com essas e outras vantagens especiais. Veja como funciona e fale com um de nossos especialistas hoje mesmo para garantir o seu.

 GOSTOU DA NEWSLETTER? 

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!