Bom dia!
É parafraseando a música “Loadeando”, do cantor e compositor brasileiro Marcelo D2, que eu começo a primeira edição de 2024 da sua Yooga News e dou as boas vindas não apenas a você que tá aí do outro lado da telinha me lendo, como a esse ano que já promete ser um verdadeiro sucesso para os donos de restaurante que souberem tirar o maior proveito dos seus negócios.
Aperta o start porque, do lado de cá, a nossa Gestão Suave já tá a mil para trazer ainda mais melhorias e inovações pra você enfrentar os “chefões” de cada fase do empreendedorismo no food service, da falência à má gestão, passando também pelo desperdício de alimentos, pela falta de controle do estoque e pelas altas taxas cobradas pelos marketplaces.
Nosso compromisso de estar ao seu lado, com a virada do ano, se reforçou ainda mais.
Voltamos com todas as “vidas” recarregadas
Basta apertar os botões principais correspondentes ao nosso Sistema de Gestão + Delivery Próprio + Fiscal Completo e ver a mágica acontecer no seu estabelecimento.
Preparado ou preparada para zerar esse game?
Bora de giro semanal!
• Tendências para 2024. Como já é de praxe em todo fim e início de ano, as pesquisas e relatórios com as tendências para 2024 não param de surgir. Em Pequenas Empresas & Grandes Negócios, você confere 7 tendências para o varejo em 2024. Inteligência Artificial, lojas menores e controle de gastos são algumas das apostas de especialistas para o setor no próximo ano.
• Tendências para 2024 2. Além do varejo, quem também ganhou uma lista para chamar de sua foi o setor de franquias. O segmento deve vivenciar uma grande expansão este ano, mas os desafios de 2023 também podem trazer reflexos. Leia a matéria completa.
• Tendências para 2024 3. A primeira edição de 2024 da revista Food Ingredients Brasil já está disponível na Plataforma Digital FiSA Xperience e traz, em uma de suas reportagens, quais são as principais tendências do mercado de bebidas para este ano.
• Grupo Vino expande em SP. O Grupo Vino, franquia de wine bars, anunciou a inauguração de sua décima quinta unidade em Santana, no Estado de São Paulo. A franquia apresenta o modelo de fullbar, oferecendo cozinha, bar diversificado e uma seleção de mais de 150 rótulos de 12 países distintos à disposição dos consumidores locais.
• Mané também quer. Quem também quer ir para SP é a franquia carioca Mané. A rede de 'boteco gourmet' faturou R$ 65 milhões em 2023 e pretende abrir 10 novas unidades fora do Rio de Janeiro em 2024.
• Que tal um drink? Para os donos de bares e restaurantes que querem aproveitar o verão para aumentar a venda de bebidas e drinks, vale se inspirar com essa lista de cinco drinks para beber no verão da nossa terrinha Espírito Santo. Tem de pitanga à mexerica! Tim-tim!
• Stanley nas alturas. Você deixa o cliente consumir a bebida do seu estabelecimento no copo Stanley dele? Se ainda não, talvez seja a hora. A empresa por trás do copo não para de bater recordes de vendas. Só em 2023, foram 750 milhões de dólares — mais de 10x o valor que ela usualmente arrecadava nas últimas décadas. Veja no the bizness.
• Tecnologia e chocolate. A transformação digital também chegou na indústria de chocolates. Segundo Rob McGreevy, diretor de produtos da AVEVA, empresa britânica de software industrial, “embora a indústria de fabricação de chocolates seja conhecida pela sua rica história e métodos tradicionais, os ecossistemas industriais conectados estão ajudando o setor a ultrapassar os limites do que é possível”. Confira em Food Connection.
• iFood oferece bolsas de estudo. O iFood, em parceria com a Oracle, irá oferecer 8 mil bolsas de estudo para um curso de programação direcionado a pessoas de baixa renda. A iniciativa terá uma jornada de aprendizado dividida em duas fases, e as inscrições ficarão disponíveis até o dia 10 de janeiro.
• Foco na empregabilidade de minorias. O objetivo é proporcionar oportunidades de aprendizado com foco na empregabilidade de grupos sub-representados no mercado de tecnologia, como mulheres, pessoas negras, indígenas, LGBTQIAPN+, com deficiência ou baixa renda. Bacana, né?
• Está começando a vender pelo iFood? Falando em iFood, algumas dicas e boas práticas podem fazer toda a diferença para que você apareça e venda mais na plataforma. Quer saber quais são elas? Acompanhe no Yooga Blog!
• Ano novo, vida nova… E planejamento estratégico novo também! É hora de planejar metas, objetivos, analisar a concorrência, ver como você pode se diferenciar no mercado, e reunir tudo o que precisa nesse documento que vai nortear as suas ações até dezembro de 2024. Aprenda como montar o seu!
• Plano Essencial. “Essencial é mesmo o amor, é impossível ser feliz sozinho.” Tá bom, eu sei que é o certo seria “fundamental”, mas já que eu iniciei a edição com Marcelo D2 e, por aqui, a gente gosta de ser bastante eclético, nada melhor do que essa pequena adaptação da música do mestre Tom Jobim para te convidar a conhecer o nosso Plano Essencial com a Gabi. Vem dar uma olhada em tudo que ele oferece!
• E tem mais indicação da Gabi! Mas, dessa vez, é a outra, a Coutinho, da Gabi Coutinho Confeitaria, que já vai começar o ano com o sistema da mais querida Yooga, integrando pedidos, clientes e vendas. E tem link especial para garantir o sistema com desconto, tá? Saca só!
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!