• Maio 17 2024

🍔 Te espero às 15h, hein?

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #93

Bom dia!

Hoje (17) é dia de dar o start oficial nas comemorações do Dia do Hambúrguer, celebrado no dia 28 de maio!

Para começar, já teremos uma super live com o empreendedor Ronnik Queiroz, dono da NICK 1947 - BURGERS & RESTAURANT. 

Ele começou em casa, junto com a esposa e, hoje, é referência em hambúrguer gourmet no Espírito Santo. 🍔🚀

Não vai ficar de fora, né?

É a partir das 15h, no nosso Instagram @yoogatecnologia! 💙

Ah! E tem muito mais novidades do Mês do Hambúrguer Yooga vindo por aí, viu?

Fica de olho 👀 

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

• Só se fala sobre isso. A hamburgueria fundada pelo youtuber MrBeast acaba de chegar ao Brasil com 14 pontos de venda, sendo 13 em São Paulo e uma em Curitiba. Desde a última quarta-feira (15), a galera já consegue pedir os hambúrgueres da empresa americana no iFood e no Rappi, já que sua operação funciona a partir de dark kitchens.

• Grupo Trigo fecha com ASA. O Grupo Trigo, controlador de redes como China in Box e Spoleto, fechou uma sociedade com a Ação Sustentável da Amazônia (ASA), com o objetivo de alavancar a marca ASA Açaí. Sediada no Rio de Janeiro, ela é responsável pela criação e desenvolvimento de alimentos com matérias-primas oriundas de cooperativas amazônicas. Além de açaí na tigela, seu cardápio também inclui grãos, farinhas, frutas, polpas e opções de refeições quentes para serem consumidas no local ou atendendo a pedidos por delivery.

• Apesar do Outback... A marca Aussie, parte do grupo Bloomin Brands no Brasil, detentor também do Outback e do Abbraccio, acaba de abrir mais uma operação em Goiânia. Os pratos são preparados na cozinha do Outback do Flamboyant Shopping, com atendimento 100% delivery via iFood e entrega para diversos bairros da região metropolitana.

• Confusão em Itapevi (SP). Em Itapevi, região metropolitana de São Paulo, um motoboy denunciou uma funcionária do McDonald's que, segundo o profissional, teria jogado o pedido em cima do próprio. Em nota, a rede de fast food disse ser “totalmente contra qualquer tipo de violência” e ressaltou estar apurando os fatos. Que vergonha...

• Falando em McDonald's... A empresa está cogitando lançar uma “refeição” nos EUA que custará apenas US$ 5 e vai incluir um McChicken ou McDuplo, nuggets (porção de 4), fritas e refrigerante. O objetivo é tentar fazer com que comer fast food se torne algo barato e acessível novamente. [em inglês]  

• Ainda por lá na terra do Tio Sam. Uma lei de Seattle (Washington) que, à principio, seria para aumentar os ganhos dos entregadores, acabou com o tiro "saindo pela culatra". Eles ganham mais, mas, ao mesmo tempo, as plataformas, que aumentaram suas taxas, também. Seria esse o melhor caminho?

• Uber compra Foodpanda. A Uber Technologies comprará o negócio de entrega Foodpanda, da Delivery Hero, em Taiwan, por US$ 950 milhões em dinheiro. A transação marca uma grande expansão para a empresa norte-americana na Ásia. 

• Queda no setor. O volume de vendas em bares e restaurantes caiu 3,7% no mês de abril, em comparação com o mês de março, segundo dados do Índice de Atividade Econômica Abrasel-Stone. Comparando com o ano anterior, houve uma queda de 5,9% no setor.

• Começou ontem! Entre os dias 16 de maio e 2 de junho, mais de 700 estabelecimentos de todas as regiões do Brasil participam da 18ª edição do Festival Brasil Sabor, que já tenho falado há algumas edições aqui da Yooga News. Com o tema “Pra toda gente, pra todo gosto”, o evento busca valorizar a culinária local e os ingredientes típicos de cada região. oferecendo aos clientes pratos exclusivos a preços promocionais.

Aqui no ES. Ontem (16) foi o último dia da Feinbares & Salão Sabores, feira de negócios voltada para hotéis, bares, restaurantes e similares, realizada no cerimonial Steffen Eventos, na Serra, a cerca de 20km da capital Vitória. O evento, gratuito, contou com aulas show, exposição de produtos, serviços, equipamentos e, claro, muito networking.

🤑 VENDA MAIS

• Despesas fixas x variáveis. Você sabe a diferença entre as duas? Se ainda não, não perca esse conteúdo do Yooga Blog sobre os conceitos, importantíssimos para a sustentabilidade financeira do seu restaurante, vistos na prática. 

• Reservas: sim ou não? Seja para comemorar um aniversário ou em um dia especial como o Dia das Mães, realizado no domingo passado (12), as reservas podem ser vantajosas para quem já quer garantir determinado número de clientes em um determinado dia e/ou deixar o salão organizado em um dia que pode ser corrido e de bastante movimento, principalmente quando falamos destas datas comemorativas. Mas é preciso ter uma gestão eficiente para que elas sejam realmente atrativas... Veja como fazer isso no Yooga Blog! 

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Mais querida na ABF. Na última semana, parte da equipe Yooga esteve na sede da ABF ficar por dentro de tudo que vai rolar no setor de franquias esse ano. Veja como foi e já se prepare porque logo mais tem ABF Franchising Expo!

• Quer ganhar 100zinho? Agora, indicando um amigo que também vira nosso parceiro, você recebe um PIX de R$100 em até 7 dias. É o nosso Programa Indique & Ganhe inovando uma vez mais! Dá só uma olhada!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!