Bom dia!
Finalmente chegou a Black Friday e, se você ainda não sabe o que fazer aí no seu restaurante hoje, o que não falta é sugestão nas nossas seções 📊 Pelo Mercado e 🤑 Venda Mais.
Mas o principal do nosso bate-papo inicial de hoje não são essas dicas - até porque eu já venho falando sobre elas há algumas edições.
O principal é fazer, desta, a sua melhor Black Friday, e deixar o seu restaurante tão cheio quanto esse GIF aqui em cima.
Sabe como? Com estratégia de vendas!
"Mas como fazer isso, Nara?" 💬
É fácil: com o nosso mais novo Funil de Vendas, presente no Painel do Delivery Yooga!
Nele é possível você conferir quem abriu o seu cardápio digital, quem adicionou item, adicionou ao carrinho, adicionou um meio de pagamento e, por fim, finalizou o pedido. 🎯
Legal, né? Imagina passar uma Black Friday inteirinha sem ter toda essa inteligência e saber o que deu certo e o que deu errado na sua campanha?
Se quiser saber mais, é só responder a esse e-mail!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• PIX do BK. Para divulgar as suas promoções de Black Friday, o Burger King tem enviado PIX simbólicos para os seus clientes desde a última segunda (25). No valor de R$ 0,01, o PIX vem com a mensagem de que, com alguns centavos a mais, já é possível aproveitar as ofertas da rede na Black Friday.
• Palito premiado. Ops, melhor dizendo, ossinhos de frango premiado. Essa não foi uma ação de BF, mas foi tão bacana quanto. Semana passada, o KFC presenteou alguns consumidores que passaram pelos restaurantes dos shoppings Center 3, Frei Caneca e Light, em São Paulo, com um sorvete exclusivo desenvolvido pela marca. Para isso, a rede distribuiu alguns ossinhos de frango premiados, marcados com a frase “ganhou um sorvete KFC”. Os “vale-prêmios” foram gravados a laser nos ossos das coxas de frango.
• Bob's Week. Já o Bob's, para deixar a semana da Black Friday ainda mais saborosa, lançou a Bob’s Week, onde, de 25 a 29 de novembro (hoje), seus clientes podem comprar uma das ofertas de sanduíches ou sobremesas, e levar outro item igual gratuitamente. O famoso "Compre 1, Leve 2".
• Enquanto isso... O Zé Delivery preparou um plano de entregas relâmpago para as compras feitas durante a Black Friday, período marcado pela distribuição de descontos de até 25% na plataforma. A estratégia está sendo comunicada em uma campanha especial, dividida em um leque de peças dedicadas a convencer o consumidor de que o preço é baixo e a entrega é rápida.
• 13º + franquias. As empresas têm até hoje para pagar a primeira parcela do 13º salário, como você deve saber. E se você investisse em uma franquia que coubesse nela? Se você sonha em empreender e quer aproveitar o 13º, PEGN separou 12 microfranquias (ou franquias baratas) com investimentos que vão de R$ 2,5 mil até R$ 19,9 mil.
• Deu o que falar. Após ser boicotado por frigoríficos, a rede de supermercados Carrefour se retratou e pediu desculpas ao Brasil após o seu CEO global afirmar que iria interromper a compra de carne do Mercosul. O assunto movimentou o mercado nesta semana.
• Já pensou em comer no melhor restaurante da Latam? Nove restantes brasileiros estão entre os 50 melhores da América Latina de 2024, segundo o Latin America’s 50 Best Restaurants de 2024, ranking internacional anual da William Reed. A melhor posição entre os brasileiros ficou com o Lasai, localizado no Rio de Janeiro, que ocupou o 7º lugar. Mas, afinal, quanto custa comer nesses restaurantes? O g1 foi atrás para descobrir.
• Polêmica em Vila Velha (ES). Com o objetivo de reduzir a perturbação do sossego e garantir a preservação da ordem e da saúde pública, a Prefeitura de Vila Velha, no Espírito Santo, vai limitar o horário de funcionamento das distribuidoras de bebidas no município. A partir da sanção da lei, os estabelecimentos deverão funcionar entre 7h e 22 horas.
• Multas em caso de descumprimento. A lei, quando entrar em vigor, prevê o pagamento de multas de R$ 1.312,35 a R$ 2.624,70 e até o fechamento do estabelecimento que descumprir as normas.
• Também no ES. O Grupo Lamoia, proprietário de marcas como Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon, vai investir R$ 100 milhões para construir uma megastore em Piúma, no interior do Espírito Santo. O local, que abrigará a sede da fábrica da empresa, terá uma loja suspensa com vista para a operação, além de heliponto e centro de eventos.
• Já em Curitiba (PR). A prefeitura da cidade, em parceria firmada pelo Vale do Pinhão com a Atech, empresa do Grupo Embraer, vai começar a testar, em espaço urbano, o serviço de delivery feito por drones. Um voo inaugural já foi realizado na última quarta (27).
• Novo código de entrega. O iFood anunciou um novo sistema de código para o recebimento de entregas. Agora, os consumidores poderão deixar para trás o padrão dos últimos 4 dígitos do celular e criar seus próprios códigos de confirmação. A mudança, segundo a empresa, visa aumentar a segurança no processo de recebimento de mercadorias pedidas pelo aplicativo.
• Falando nisso... A empresa também anunciou que a retrospectiva com que os usuários mais pediram no app estará disponível no dia 06 de dezembro.
🤑 VENDA MAIS
• Eu disse que o que não faltariam eram dicas para a Black Friday de hoje no seu restaurante, né?
Se liga só em todos os conteúdos que o Yooga Blog tem sobre o assunto!
- As melhores promoções de Black Friday para restaurantes
- Black Friday em restaurantes: como se preparar
- Como definir os resultados da sua Black Friday
- Seu restaurante pode faturar ainda mais na Black Friday
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Yooga para Franquias. Quer transformar a gestão da sua franquia e garantir mais eficiência e padronização? Com a Yooga, tudo fica mais simples. Veja como nosso sistema ajuda a otimizar o atendimento, o controle de estoque, o treinamento e até o pagamento, garantindo uma experiência completa para você e seus clientes!
• O melhor self-service com o melhor sistema. O @restaurante_nonalu, restaurante em Itapoã, Vila Velha, foi eleito o melhor self-service do Espírito Santo no concurso ‘O Quilo é Nosso’. Não é pra menos, né? Além do sabor premiado, eles também são parceiros Yooga! Vem ver como foi nossa visita por lá!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!