PELO MERCADO• Cresce número de empresas no pós-pandemia. Segundo
matéria da CNN Brasil, o número de novas empresas no país durante a pandemia (entre 2020 e 2022) cresceu 25,3% na comparação com os três anos que antecederam a Covid-19 (entre 2017 e 2019). Os dados, do Governo Federal, foram levantados em conjunto com a Plataforma Yooga - é nossa mesmo! - e mostram que 94% dos novos negócios foram iniciativas de microempreendedores.
• Na Bahia, uma história que ilustra bem esses dados. Um casal decidiu fechar sua barbearia durante a pandemia para
investir em uma pizzaria delivery. O resultado? Muito risco, dinheiro emprestado até do sogrão, mas um faturamento atual de R$ 3 milhões de reais. Para o empresário Jonatan Alencar, um dos segredos foi investir no consumo de conteúdos sobre tendências e
boas fotos das pizzas no cardápio.
• Yooga é finalista em prêmio internacional. Única representante brasileira entre as selecionadas, a
Yooga foi anunciada como finalista da categoria Tecnologia Midstream pela Food Tech Challengers, uma das mais importantes organizações internacionais promotoras de soluções que transformam a forma como produzimos e consumimos alimentos no planeta.
• Resultado sai em 2023. Foram mais de 400 inscritos de todas as partes do mundo e só 60 finalistas foram escolhidos (10 por categoria). O grande vencedor será anunciado no evento Food Tech Congress, que será realizado na Polônia, entre maio e junho de 2023. Torçam por nós!
• Goiânia sem descanso para os entregadores. Em Goiânia, o prefeito da cidade, Rogério Cruz, vetou a
construção e a cessão de espaços de descanso para motoristas que atuam como entregadores de serviço delivery na Região Metropolitana. O veto ainda pode ser derrubado a partir de análise dos vereadores da capital. Qual sua opinião sobre o assunto?
• Por que alguns restaurantes ainda não possuem delivery? De
acordo com a primeira edição da pesquisa Fispal Food Digital, 31% dos estabelecimentos que servem comida, entre restaurantes, lanchonetes e similares, ainda não possuem nenhum tipo de serviço de delivery. A causa seria a incompatibilidade com a proposta do estabelecimento e a falta de estrutura para tal serviço, segundo 38,6% dos entrevistados.
VENDA MAIS
• Nada resiste ao trabalho. Esse foi o tema do episódio #46 do nosso Jeito Yooga Podcast, com participações dos nossos parceiros Felipe Lomeu, da Tegrus, e Wander Miranda, da Enjoy Coworking e Hub de Inovação.
Audição ou
visualização obrigatória para quem quer conhecer indicadores práticos para empreender e escalar o seu negócio!
• O "Jeito Yooga" de conduzir o seu negócio. Essa semana, também teve webinar exclusivo, promovido pela
Yooga Edu, para o lançamento de um estudo que investigou o que difere um restaurante bem sucedido de um restaurante que não cresce e vai à falência. Membros da Comunidade Yooga Edu que perderam o webinar podem acessar a plataforma da G4 Educação e assistir ao conteúdo completo gravado.
• Se você ainda não faz parte… Reforço o convite, como em todas as semanas, para você vir e se juntar a uma das melhores comunidades de empreendedores do Brasil. Já são mais de 150 participantes em nosso grupo do WhatsApp! Certificado de gestor inovador, como instalar o app da Yooga no iPhone e estratégias para o Dia das Crianças foram alguns dos assuntos em destaque nesses últimos dias.
Participe!
• Margem de lucro. Você sabia que uma das pesquisas mais feitas no Google se relaciona com a margem de lucro de uma distribuidora de bebidas e como calculá-la? Se você também tem essa dúvida, possui uma distribuidora ou pensa em abrir uma,
neste post do Yooga Blog você confere tudo o que você precisa saber sobre o tema. P.S.: A Yooga também consegue atender este tipo de negócio!
• Como calcular o preço de custo dos alimentos. Se as contas não fecham ao fim do mês, um dos motivos pode ser a precificação incorreta dos pratos do seu restaurante.
Saiba como calcular corretamente a porcentagem de cada custo.
ME AJUDA, YOOGA
• Como cadastrar a taxa de entrega no sistema. Com Yooga, em poucos cliques você consegue personalizar as áreas de entrega do seu
delivery próprio e também atribuir taxas especiais a cada uma delas.
Veja como neste vídeo gravado pelo fera Luis Lyra, do nosso time comercial!
• Gerenciador de pedidos. Recebimento automático de pedidos, integração com iFood e agendamento de pedidos reunidos em uma só tela. Só quem é Yooga sabe como é contar com essa facilidade e praticidade!
Saiba mais sobre essa solução e o quanto ela é importante para a redução de falhas e o ganho de agilidade na operação do seu delivery.
• Seu passo a passo com a Yooga. Mais uma atualização na área! Agora é possível acompanhar toda a sua jornada dentro do sistema da Yooga. Tenha uma visão geral da sua gestão, aprenda e acompanhe como fazer suas vendas no delivery ou no balcão, e muito mais!
Que tal testar grátis por sete dias, sem compromisso?
GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para se inscrever na janelinha que irá se abrir após alguns minutinhos de navegação aqui ou responda a esse e-mail com "quero me inscrever".Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!