Yooga News: Edição #122
Bom dia!
Primeira sexta-feira de dezembro chegou junto com o quinto dia útil e você já preparado ou preparada para as datas comemorativas do mês. 📅🖍
Tem Natal, tem Ano Novo, verão e muitas outras novidades!
Como todo início de mês, vem comigo que te mostro quais dias são legais pra você aproveitar e vender muito mais aí no seu restaurante.
🥁 02: Dia Nacional do Samba (esse foi na segunda, mas ainda dá pra pegar o final de semana e fazer algo em comemoração)
👨🍳 09: Dia do Profissional de Culinária
😎 21: Início do Verão
🎄 25: Natal
🍾 31: Ano Novo
Gostou? Então não perca mais essa(s) oportunidade(s) de vender mais!
Quinto dia útil + pagamento do 13º salário = cliente com dinheiro no bolso e seu negócio faturando alto. 📈
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Falando em verão... De acordo com uma pesquisa da consultoria Opinion Box, 66% dos brasileiros afirmam gastar mais dinheiro no calor do que no restante do ano. Tá vendo que não dá pra dar bobeira na estação mais quente do ano, né? Ponto para as distribuidoras, sorveterias e açaiterias!
• Parque da Cacau Show. Com inauguração em 2027, a Cacau Show investirá R$ 2 bilhões em seu primeiro parque temático. Chamado de “Cacau Park: a fantástica fábrica de felicidade”, o empreendimento será localizado em Itu, a cerca de 100 quilômetros de São Paulo, e ocupará uma área de 7 milhões de metros quadrados.
• Na gringa. A plataforma de delivery Glovo anunciou que seus entregadores passarão a ser assalariados na Espanha, onde a empresa foi multada por não cumprir a legislação trabalhista ao usar trabalhadores independentes, sem contrato, para fazer suas entregas. Qual a sua opinião sobre o assunto?
• Boa ação. Durante o mês de dezembro, quem fizer pedidos pelo iFood poderá contribuir com duas organizações que combatem a fome no país. As doações para a Ação da Cidadania e a Amigos do Bem serão duplicadas pela Coca-Cola até o valor de R$ 1 milhão, com a expectativa de impactar 90 mil pessoas.
• Delivery por drone. Na mesma pegada de semana passada, onde te contei sobre os testes com drone em Curitiba, duas notícias sobre o assunto também foram bastante comentadas esta semana. A primeira, com o CEO do Walmart, que afirmou receber vinho em casa em 15 minutos por meio da tecnologia. Já a segunda, sobre o lançamento de perus de Ação de Graças para famílias que vivem isoladas no Alasca. Duas realidades opostas, mas de extrema importância para o debate sobre o delivery aéreo no mundo.
• Churrasco no Natal. As festas de fim de ano, de modo geral, remetem à tradicional ceia, com o preparo de pratos e itens característicos de Natal e Ano Novo - como o peru, que citamos acima, e o chester. Mas a Friboi quer convidar o público a experimentar a celebração de fim de ano com churrasco. Com a linha Maturatta Celebra, a intenção da marca é apresentar os seus itens como uma opção para as festas.
• A troca talvez não seja má ideia... Isso porque os produtos mais consumidos na ceia de Natal devem ter um aumento médio de 5,8%, segundo projeções da CNC (Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo). O cálculo foi feito com base no IPCA-15 (Índice de Preços ao Consumidor Amplo - 15) de novembro, que mede a variação do valor dos produtos entre o dia 16 de um mês e o dia 15 do mês seguinte.
• Apesar disso. Há previsão de um crescimento de R$ 1,1 bilhão para as vendas de Natal em 2024. Se seu restaurante trabalha com encomenda de ceias, pode seguir sem medo.
• Vencedor O Quilo é Nosso. O Restaurante Framboá, da Paraíba, foi eleito o melhor restaurante a quilo de 2024. O prato Menina Brejeira, assinado pelo chef José Tavares, levou o título para o Nordeste pela segunda vez em oito edições de disputa.
• A força do setor na economia. Na conferência “Bares e Restaurantes no Brasil”, realizada na última segunda-feira (02), em São Paulo, a Abrasel e a Escola de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV EESP) apresentaram um estudo inédito que reforça a importância socioeconômica do setor de alimentação fora do lar no Brasil.
• Efeito multiplicador. De acordo com o estudo, o setor movimentou R$ 416 bilhões em 2023, representando 3,6% do PIB nacional. Um dos dados mais impressionantes é o efeito multiplicador: para cada R$ 1.000,00 gastos em bares e restaurantes, R$ 3.650,00 são injetados na economia em efeitos diretos, indiretos e induzidos.
• Errata. Na edição #121 da Yooga News - a de semana passada - a complementação sobre a notícia da lei que quer limitar o horário de funcionamento das distribuidoras de bebidas em Vila Velha (ES), falando sobre as possíveis multas em caso de descumprimento, veio duas notícias depois da original. Pedimos desculpas caso isso tenha confundido a sua leitura.
🤑 VENDA MAIS
• Aniversário em restaurante. Além das datas comemorativas de dezembro, tem uma comemoração que nunca sai de moda: a de aniversários. Segundo pesquisa da Abrasel, 76,6% dos brasileiros comem fora por conta de alguma celebração ou festa. Quer saber como você pode tirar maior proveito disso no seu restaurante? É só conferir este post do Yooga Blog
• Lucratividade doce. Fim de ano chegando e essa, depois da Páscoa, costuma ser uma época muito proveitosa para docerias e confeitarias Brasil afora, afinal, nada como um docinho após a ceia. Você, confeiteiro ou confeiteira, pode aproveitar essa situação para melhorar a sua margem de lucro com estratégia, inteligência e vendendo muito. Quer saber como? O Yooga Blog te conta!
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Diga adeus ao caderninho. Você ainda anota tudo no caderninho? Ele até tem seu charme, vai, mas já pensou no risco de perder informações importantes ou errar na correria? Com Yooga, seus pedidos ficam organizados, o caixa flui e nada se perde! Evolua na sua gestão com Yooga! Se liga nesse recadinho da Débora!
• Chega de perder clientes. Com o nosso Pix Online, seu cliente paga e você recebe de forma rápida, segura e sem complicação. Esqueça o trabalho de conferir comprovantes: o pagamento é automático e o pedido já chega confirmado no sistema. Saca só!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!