• Março 29 2024

🍻 Feriadou com oportunidades além do chocolate

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #86

Bom dia!

Na semana passada, eu falei por aqui que era a sua última oportunidade de se preparar para a Páscoa e realmente era. Ao menos, se você tem uma doceria ou confeitaria.

Caso o seu modelo de negócio seja outro, depois de algumas edições focadas apenas nos chocolates e ovos de Páscoa, nada mais justo do que falarmos sobre os outros modelos e também sobre o outro lado desse business: o voltado para a parte de alimentos e bebidas. 

De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), o azeite de oliva, por exemplo, um item essencial na Ceia Pascal e em muitos restaurantes, subiu 44,23% de um ano pra cá, seguido pela batata-inglesa, que acumulou alta de 42,69% nos últimos 12 meses. 🥔🥔

Você sabia? Estava preparado ou preparada para essa alta? 

Já quando falamos de bebidas, é interessante observarmos outro ponto que não somente o do aumento no preço.

Apesar da Páscoa combinar muito com vinho, quem vai liderar o maior aumento no volume de compra é a boa e velha cerveja, com crescimento de 23,7% em comparação com a Páscoa do ano passado, segundo os nossos colegas do the bizness🍻

Aqui, o que temos é uma excelente oportunidade também para as distribuidoras de bebidas - e essas, quem sabe, ainda conseguem trabalhar bem a data nesse feriado e fim de semana! 

Viu a quantidade de oportunidades que uma única data pode trazer? 

É claro que quem conta com a Gestão Suave 💙 da mais querida já tira tudo isso de letra. Se você ainda não é uma dessas pessoas, eu te convido a dar uma palavrinha sem compromisso com um de nossos especialistas e deixar a gente entender como pode te ajudar não só nessa data comemorativa, como nas próximas que vêm por aí - eu ouvi Dia dos Namorados? 😍

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

• O Zé não para. Em pouco mais de uma semana, o aplicativo de bebidas da Ambev, o Zé Delivery, anunciou investimento em diversos clubes de futebol brasileiro, afinal, tomar aquela gelada assistindo ao jogão do time do coração já é quase de lei, né? Com o Flamengo, o patrocínio de R$ 11 milhões começa a partir do dia 30, com a marca estampando as meias do time rubro-negro.

• O Zé não para 2. Já com o São Paulo, o benefício vai vir em forma de 50% do valor da mensalidade do programa Sócio Torcedor do São Paulo FC revertido em cupons para compras no app. O Paysandu, por fim, também terá algo similar para os seus torcedores, mas, é claro, no seu próprio programa, o Sócio Fiel Bicolor.

• Coluna Paladar. Café da manhã ou poke? Tem para todos os gostos nas edições mais recentes da coluna Paladar, do Estadão, que indicaram os melhores lugares delivery para esses dois tipos de refeição.  

• Falando em delivery... Eu falei lá em cima que a Páscoa pode ser uma oportunidade para outros modelos de negócio que não apenas as confeitarias e docerias, não falei? Saca só esse ovo de sushi que a Gunkan's, de Porto Alegre, preparou por lá! 

• Se tem jogo, tem negócio. iFood, Heineken, 3 Corações e McDonald's estão entre as principais marcas mais populares entre os gamers brasileiros. A Pesquisa Game Brasil 2024 mapeou mais de 400 empresas em um total de 22 categorias de produtos.

• Reunião com a FhorespA Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo (Fhoresp) garantiu apoio à proposta do Governo Federal de regulamentar a atividade dos entregadores de comida por aplicativo no Brasil.

Críticas ao iFoodO anúncio ocorreu durante audiência na última segunda-feira (25), no Ministério do Trabalho. Em reunião, o diretor-executivo da Fhoresp, Édson Pinto, reiterou a necessidade de se oferecer proteção trabalhista à categoria, e criticou o iFood pelo fato da empresa não querer negociar com a União sobre o tema. 

• Aliás. Parece que o Rappi começou a cobrar uma taxa dos entregadores de R$ 12 por semana, em janeiro, mas só agora a medida tem ganhado os holofotes da mídia. Caso não façam serviços em volume superior, os profissionais acabam por ficar devendo ao Rappi, o que tem causado revolta na categoria.

• Fispal Food Service 2024. Já estão abertas as inscrições para a Fispal Food Service 2024. A feira, organizada pela Informa Markets, é a principal plataforma da América do Sul de conexão no foodservice e retorna para construir oportunidades, facilitar parcerias e fortalecer o mercado em uma edição que comemora os 40 anos do evento.

• Enfim, uma boa notícia. O setor de bares e restaurantes do Brasil registrou um crescimento no emprego durante o último trimestre (dez-jan-fev), revelaram os dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD) divulgados pelo IBGE ontem (28).

• 70 mil novos empregos. Segundo a PNAD, o número de pessoas empregadas no setor de alojamento e alimentação (no qual bares e restaurantes significam mais de 90% do total), aumentou para 5,52 milhões no trimestre atual, em comparação com 5,45 milhões no trimestre anterior (set-out-nov de 2023). Isso representa um aumento de 70 mil novos empregos, um crescimento de 1,3% em relação ao trimestre anterior.

🤑 VENDA MAIS

• Gestão de clientes. Quem tem Delivery Próprio Yooga, sabe que uma das principais funcionalidades do sistema é a gestão de clientes. Com inúmeras vantagens para o empreendedor food service, ter um diferencial como esse é de extrema relevância para quem quer ter recorrência de compra e a tão sonhada fidelização dos seus clientes. Saiba mais no Yooga Blog.

• Padaria pode ser MEI? Na hora de abrir um novo negócio no ramo food service, muitos empreendedores se questionam quanto ao regime tributário que ele deve se incluir, se MEI, Simples Nacional, Lucro Presumido ou Lucro Real. Para quem está começando e ainda espera ter um faturamento inferior a R$ 81 mil no primeiro ano, uma alternativa pode ser, sim, virar microempreendedor individual (MEI). Mas será que isso serve para todos os modelos de negócio? Confira também no Yooga Blog. 

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Novidade no cardápio digital. Agora você não precisa mais ficar procurando foto dos seus produtos na internet pra colocar no cardápio da Yooga. A nossa Inteligência Artificial faz isso pra você! Quer saber mais? Chega aqui!

• Falando em cardápio digital... Vem ver como ter mais agilidade nos seus processos e entregas, ao mesmo tempo que fornece mais comodidade aos seus clientes. Confira como funciona o agendamento de pedidos!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!