• Abril 04 2025

🎨 Ovo colorido é tradição em algumas regiões do Brasil

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Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #138

Bom dia!

Você sabia que, em algumas regiões do Brasil, como na Região Sul, é tradição pintar ovos de galinha ou de codorna durante a Páscoa? 🥚🎨

Seja para presentar um ente ou amigo querido, seja para decorar algum cômodo, a ideia também pode ser interessante para o seu restaurante!

Conta a história que, milhares de anos atrás, povos, como os egípcios e  sumérios, celebravam a primavera com ovos decorados.

Para estas civilizações, o ovo era um símbolo de fertilidade e renovação, sendo as decorações mais comuns as que representavam algum tipo de planta ou elemento natural. 🌿

Antigamente, tingiam-se os ovos através do cozimento junto a alguma erva ou raiz impregnada de algum corante natural, como a beterraba. Hoje, já existem tintas específicas para tal iniciativa, é claro.

Que tal? 🧑‍🎨

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

 Parou o Brasil. Durante quase três dias desta semana, entregadores de todo o Brasil cruzaram os braços em uma greve que deixou prejuízos para os donos de restaurantes. Apesar do seu fim, na manhã do dia 02, há promessa de nova paralisação caso as reivindicações não sejam atendidas pelo iFood - o aumento do valor das taxas de entrega e de rodagem, fim dos pedidos agrupados e máximo de três quilômetros para deslocamento de bicicletas. 

• Na Grande Vitória, além da adesão à paralisação, motoboys fizeram motociata e foram à Assembleia Legislativa pedindo por melhores condições de trabalho. Estabelecimentos daqui também sentiram o impacto. 

• Em contrapartida. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), durante a greve, o número de entregas próprias subiu em até 50%. Já os restaurantes que operam em mais de uma plataforma sentiram impacto menor, mas ainda relevante, com queda no volume de pedidos entre 70% e 80%. 

• iFood se posicionou. Em resposta à paralisação, o iFood publicou uma nota dizendo que vem analisando a viabilidade de um reajuste em suas taxas em 2025 e explicando como o aumento de ganhos tem sido superior ao do salário mínimo.

• E o café, hein? Em alguns supermercados, a bebida já tem custado mais do que o filé mignon! De acordo com matéria do portal Tribuna Online, um quilo do pó para preparar a bebida sai a mais de R$ 66, enquanto o de mignon bovino pode ser encontrado a R$ 59,99. 

• Elas estão de volta. Depois de quase 10 anos, a Coca-Cola vai relançar as icônicas latinhas com nomes. A nova edição da campanha “Share a Coke” traz os nomes impressos diretamente nas embalagens das versões regular e zero da bebida, em diferentes tamanhos e formatos. Será que alguém vai encontrar o meu por aí?  

• Delivery + pizza. Segundo um estudo da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), o delivery já representa 50% do faturamento das pizzarias do Brasil. Entretanto, custos adicionais, como taxas de serviços e comissões, ainda são um desafio para o setor. 

• Fez algo no 1º de abril? Diversas marcas, como a Heinz, sim! A empresa aproveitou o famoso Dia da Mentira para anunciar o fictício “Molho de Strogonoff”. A campanha, que está rodando nas redes sociais, teve como objetivo celebrar a diversidade culinária do Brasil e reforçar a presença da marca. Até que não seria uma má ideia, né? 

• Páscoa segue a todo vapor. De acordo com a Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços (Abecs), em parceria com o Instituto Datafolha, a Páscoa deste ano deve movimentar R$ 5,3 bilhões. Comparado ao ano anterior, a projeção é 26,8% mais alta. 

• Páscoa segue a todo vapor 2. O estudo ainda diz que 7 em cada 10 pessoas (67%) pretendem comprar chocolates ou outros produtos – gastando em média R$ 146. Em 2024, o ticket médio foi de R$ 156. 

• Yooga + Autocom. De 01 a 03 de abril, estivemos na maior feira de tecnologia e automação comercial da América Latina, a Autocom, para mostrar como funciona a nossa integração com a maquininha POS do Mercado Pago. Caso você ainda não conheça, esta é uma solução que agiliza pagamentos e otimiza a operação do seu restaurante. Quem acompanhou nossos stories, viu um pouquinho do que rolou por lá.

🤑 VENDA MAIS

• Querendo abrir uma pizzaria? Que tal começar sabendo exatamente que tipo de equipamento você vai precisar no negócio e, ainda, o seu custo médio? O Yooga Blog te traz esse guia completo!

• Ou uma hamburgueria? Mas, se o seu negócio for uma hamburgueria, não se preocupe. Tem também o passo a passo certinho para você não pagar mais do que deve em um equipamento para o seu delivery. Tudo por lá no Yooga Blog!

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Coisas que aprendemos sobre restaurantes. Restaurantes de sucesso não crescem só com boas vendas, mas com gestão inteligente. A experiência ensina, mas quanto antes você perceber esses pontos, mais rápido seu restaurante cresce. Vem ver quais são eles!

• Ferramentas essenciais para donos de restaurantes. Gerenciar um restaurante sem as ferramentas certas é como cozinhar sem ingredientes. Com essas soluções, você aumenta suas vendas, atrai clientes e organiza tudo com eficiência. Não deixe de conferir!

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