Yooga News: Edição #72
Bom dia!
Como te contei em nossa última edição, a Yooga, em parceria com o iFood, promoveu, na última segunda-feira (11), o evento Papo de Delivery, no auditório do CREA-ES, em Vitória.
Com a presença do embaixador do iFood, João Barcelos, e outros nomes de empresas de peso como a K2 Distribuidora e a APD Advogados, o evento foi um verdadeiro sucesso.
Passando por temas como a garantia do estoque e da qualidade dos insumos, assessoria jurídica e a importância de ter uma gestão unificada para maximizar as vendas, os painéis contaram também com a presença do CEO da mais querida Yooga, Vini Melo, e da influenciadora Priscilla Magna, do @viverdecomida - além dos demais convidados, é claro.
Se você por um acaso não conseguiu comparecer a essa programação incrível e que reuniu dezenas de donos de delivery, aqui tem um pequeno resumo do que rolou, no nosso Instagram. O conteúdo completo também estará disponível em breve no Yooga Blog.
Fica de olho, hein!
Enquanto isso, eu vou ficando por aqui e deixando mais um spoiler para vocês:
“Pra mim, quanto mais canais de venda você tiver, melhor. Jamais falaria pra ter só o iFood. Por quê? Só pra ter mais pedido? Não. É uma questão geracional. Uma geração pede no WhatsApp, outra pede no marketplace, outra pelo site… Então você deixar de investir em um canal pode acabar fazendo com que você deixe de trabalhar com uma geração.”
Captou a mensagem?
Quem disse isso foi o próprio embaixador do iFood, João Barcelos, no painel dele. E se ele mesmo falou, tá falado!
Ainda tá dando bobeira sem o seu Delivery Próprio? Perde tempo não…
Bora de giro semanal!
PELO MERCADO
• Falando em iFood… Em entrevista, o CEO da empresa, Fabricio Bloisi, disse que o marketplace está ‘só no começo’ em avanço para verticais como empréstimos, vale-refeição e supermercados. O investimento em novos negócios foi a pauta principal em matéria da Bloomberg Línea.
• Falando em iFood 2… Os clientes da plataforma já podem fazer as suas retrospectivas do que mais pediram no delivery ao longo de 2023. O serviço, chamado de Meus Foods, estará disponível aos mais de 43 milhões de consumidores da plataforma até o dia 8 de janeiro de 2024.
• Foco na busca. Aliás, já que o papo é retrospectiva, o Google também divulgou o seu TOP 10 de comidas mais buscadas em 2023. Na lista, delícias como tacacá, temaki frito e salpicão de frango.
• Prejuízo grande. No delivery, o abuso de cupons causa prejuízo de até US$1,5 milhão por mês, segundo matéria da Exame, que convidou um especialista em segurança de contas para falar sobre fraudes nos apps e como combater o problema.
• Tá calor por aí? Na coluna Paladar, do Estadão, como tenho trazido toda semana por aqui, você confere dicas de 3 restaurantes com as melhores sobremesas à base de sorvete em São Paulo.
• Confusão em Fortaleza. No bairro Aldeota, em Fortaleza, entregadores de um aplicativo de delivery protagonizaram uma briga com funcionários de um restaurante. A confusão aconteceu após um entregador ter ido ao local para pedir que um dos trabalhadores se desculpasse por tê-lo acusado de furto. O caso foi registrado em vídeo por testemunhas no local.
• Sodiê no PEGN. Em Pequenas Empresas e Grandes Negócios, a rede Sodiê Doces contou que projeta crescer 15% em 2023 e atingir um faturamento de R$ 640 milhões. Mudanças arquitetônicas, alterações no cardápio e franquias mais baratas foram algumas das estratégias.
• Tendências do ramo food para 2024. Gastronomia internacional, gastronomia para compartilhar e o maior uso de vegetais no preparo dos pratos são algumas das tendências do setor food service para 2024. Quer saber as demais? Confira no Jornal do Comércio.
• Dark kitchens no TJ. O Tribunal de Justiça invalidou a lei sancionada pela prefeitura de São Paulo, em novembro de 2022, que regulamentava o funcionamento das cozinhas industriais chamadas de ‘dark kitchens’. Conforme o TJ, todo o processo para a aprovação da lei aconteceu sem estudo técnico e urbanístico de impacto das ‘dark kitchens’ no entorno e cidade. A Câmara de Vereadores tem 180 dias para voltar a debater o tema.
• Franquias baratas. Ter o próprio negócio é o sonho de seis em cada dez brasileiros de acordo com a pesquisa Global Entrepreneurship Monitor (GEM), realizada com apoio do Sebrae. Pensando nisso, PEGN (olha eles de novo aí!) fez uma matéria com 20 franquias baratas, para abrir com a rescisão do emprego, que custam a partir de R$ 2,3 mil. Imperdível.
VENDA MAIS
• Semana que vem já é Natal! E ainda dá pra você ter um bem lucrativo aí no seu restaurante. De horário especial de funcionamento à sugestão de cardápio temático, dá uma olhada nessas super dicas que separamos para você no Yooga Blog! Não vai se arrepender!
• E na outra é Ano Novo! Pra quê perder tempo planejando mil coisas se você pode ter toda a inteligência nas suas mãos com essas 7 ofertas de Ano Novo que preparamos para você aumentar as vendas do seu restaurante na data?
ME AJUDA, YOOGA
• Já que o assunto dominou a edição de hoje… Nada mais justo de continuarmos falando de delivery por aqui, não é mesmo? Tem atualização nova na nossa integração com o iFood! Agora, todas as informações e acessos necessários ficam disponíveis em uma tela só, pra facilitar ainda mais a sua gestão e potencializar as suas vendas. Assista!
• + Integração com o iFood. Lembrando também que, em nosso canal do YouTube, tem toda uma trilha de conhecimento para você que está iniciando no seu Delivery Próprio Yooga, inclusive esse vídeo falando mais sobre a nossa integração com o iFood. Confira!
GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!