Yooga News: Edição #87
Bom dia!
Abril acaba de começar e eu queria te convidar para fazer uma reflexão nessa primeira sexta-feira do mês: e se o prato do dia do seu restaurante pudesse ter porções de simplicidade, uma saladinha repleta de temperos com facilidade e, para finalizar, pitadas de agilidade?
Seria um sonho, né?
E eu tô pra te falar que esse sonho é muito possível de ser realizado!
Com Yooga, você não garante só um sistema de gestão: você tem um aliado para o seu tempero, sabor, preço e atendimento ficarem ainda mais irresistíveis!
Um sistema rápido, completo e intuitivo que acompanha você e o seu cliente da abertura da mesa ao fechamento da conta - e também do caixa, é claro!
Quem já não fica sem toda essa combinação deliciosa são os nossos parceiros do @galetocharmosinho, em Niterói (RJ).
Depois de ler a edição de hoje, eu duvido você não ficar com água na boca assistindo a este vídeo gravado pela nossa equipe lá.
O prato do dia é... Sabor e suavidade!
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Boca com gostinho de hambúrguer. A Carmed, de protetores e hidratantes labiais, e o Burger King uniram forças para lançar um produto com o aroma de hambúrguer grelhado no forno. O hidratante labial não será vendido oficialmente, mas começou a ser distribuído gratuitamente na compra de combos do BK desde a última segunda-feira (01). Detalhe: o brinde pra lá de inovador e divertido já está em suas últimas unidades. Usaria?
• Café gelado. A Nestlé tem seguido uma tendência internacional e avançado com o café gelado em suas lojas parceiras. Cerca de 600 lojas já adotaram o cardápio com a bebida e a expectativa é de que mais de 1.000 lojas ofereçam essas opções até o final do ano. E você, já vende um cafézinho gelado no seu negócio? Segundo pesquisa da própria empresa, 48% das lojas, cafeterias e lanchonetes que vendem café já oferecem uma opção gelada, com representações de até 1/3 do faturamento.
• Mais paralisação. No Rio, o domingo de Páscoa (31) foi marcado por uma paralisação de entregadores do iFood. Nas redes sociais, houveram reclamações de consumidores sobre pedidos que chegaram violados durante a greve. Como de praxe, as reinvindicações da categoria foram por mais melhorias no setor.
• Falando em iFood... No Mato Grosso do Sul, o juiz da 2ª Vara de Direitos Difusos, Coletivos e Individuais Homogêneos, Marcelo Ivo de Oliveira, negou liminar para suspender a taxa de serviço cobrada pelo marketplace. A ação civil pública foi ingressada pela Associação de Defesa do Consumidor de Mato Grosso do Sul (Adecon-MS), que alegou que a taxa era abusiva e ilícita.
• Falando em iFood 2... Fazer um simples pedido de refeição no aplicativo do iFood pode acionar mais de 15 modelos de inteligência artificial implementados pela companhia, que divulgou que o processo de integração de IA às operações da empresa começou em 2018 e, hoje, conta com mais de 100 grandes modelos de linguagem atrelados às suas atividades.
• Falando em iFood 3... Começaram as vendas para o evento iFood Move, que será realizado nos dias 25 e 26 de setembro, no São Paulo Expo, em São Paulo. O iFood espera a presença de cerca de 10 mil pessoas nos dois dias de feira e os ingressos têm preços a partir de R$ 417 por dia.
• Enquanto isso... Em Porto Alegre, a juíza Rozi Engelke, da 12ª Vara do Trabalho da cidade, reconheceu que uma empresa digital de delivery deve pagar direitos trabalhistas a um entregador que prestou serviços à plataforma entre 2020 e 2023. As parcelas devidas têm previsão constitucional, segundo a magistrada.
• Ainda sobre entregadores. Seria o fim deles? A plataforma Uber Eats começou, na última quarta (03), a fazer as entregas de alimentos utilizando carros autônomos - isto é, veículos que se deslocam sozinhos sem a necessidade de motoristas humanos - nas cidades de Tempe, Mesa e Chandler, todas no Estado do Arizona, nos Estados Unidos. O serviço faz parte da parceria da Uber com a Waymo.
• Pistache pra tudo quanto é gosto. Usado para preparos doces e salgados, o pistache caiu no gosto do paladar brasileiro. Com o posto de grande tendência da Páscoa de 2023 e 2024, a oleaginosa ganhou espaço nos menus, mesmo de estabelecimentos em que, antes, poderia ser difícil imaginar sua presença. Leia em Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
• Franquias a partir de R$ 4,5 mil. O segmento de alimentação é um dos mais tradicionais e representativos do franchising brasileiro. Em 2023, as marcas do nicho faturaram R$ 46,9 bilhões, um crescimento de 12,8% em relação a 2022, de acordo com a Associação Brasileira de Franchising (ABF). Também em PEGN, uma lista com sugestões de 10 franquias de alimentação a partir de R$ 4,5 mil.
• Lista de compras no Rappi. O Rappi acaba de lançar uma nova funcionalidade no aplicativo: a “lista de compras”. O objetivo da ferramenta é facilitar a vida do usuário para não esquecer de nada na hora de fazer as compras pelo Rappi, além de outras vantagens essenciais. Mais detalhes em Mercado & Consumo.
• Deu em nosso Instagram. A mais querida esteve presente, na última quarta-feira (03), no Burgueração, evento sobre gerenciamento de hamburguerias promovido pela K2 Distribuidora. Na ocasião, autoridades do mercado falaram sobre as melhores práticas para hamburguerias: desde fornecedores até a gestão do negócio. E é claro que marcamos presença por lá pra falar um pouco sobre a nossa solução suave, a partir de um bate-papo direto com a galera e também mostrando, na prática, como funciona o sistema. Veja como foi!
• Cadelinha motorizada. Conheça a história do entregador Miguel Pereira de Souza e sua cadela Ruby, sucesso na cidade de São Paulo. A dupla faz entregas delivery na capital há mais de um ano e a cachorrinha chama atenção por onde passa. Ruby tem, inclusive, seu próprio capacete e mochila para as entregas de moto. Demais, não é? Pra finalizar a edição de hoje de forma descontraída e você ir para o seu #sextou mais relaxado ou relaxada!
🤑 VENDA MAIS
• Área kids. Quem tem filho ou filha já está até acostumado(a): restaurante tem que ter área de lazer infantil ou a famosa área kids! Sonho dos papais, terror dos amigos que têm que acompanhar e ver um monte de criança correndo de um lado pro outro e uma chance extra do seu restaurante lucrar mais, a área de lazer para a criançada pode ser uma boa aposta para fazer o seu negócio decolar. Confira 7 dicas para montar a sua!
• FGTS para restaurante. Você sabia que pode usar o seu Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) para realizar o seu sonho do restaurante próprio? Saiba quem tem direito, como sacar e quais são os documentos necessários para usar o fundo na abertura do seu restaurante, no Yooga Blog.
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Encomenda no sistema. Que tal seus clientes já entrarem no seu cardápio digital, pedirem a sua encomenda e você já iniciar os preparos da produção? Daí, vai ser só imprimir o pedido e montá-lo do jeito que o cliente deseja, com os sabores e complementos listados na nossa ficha de impressão. Parece fácil demais, né? E é! Vem ver como se dá essa funcionalidade no nosso sistema!
• Robô de WhatsApp. Quando você tem essa facilidade em mãos, nem precisa ter o trabalho de pegar no celular! Todos os seus clientes são respondidos instantaneamente, de forma humanizada e muito eficiente. Quer saber como isso funciona na prática? Chega aqui!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!