• Maio 31 2024

⭐️ Vocês pediram e a gente atendeu

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #95

Bom dia!

Vocês pediram e a gente atendeu: agora, além do delivery, o nosso Programa Fidelidade está disponível também no atendimento presencial de mesas e balcão do seu restaurante! 🚀💙🥳️

Com a nova funcionalidade Fidelidade Unificada, é possível criar campanhas unificadas, que contabilizam as vendas do delivery e do presencial, tudo junto, ou fazer campanhas individuais em cada um dos canais.

Você decide!

E as vantagens são inúmeras:

👉 Aumento do ticket médio e recorrência de compra;
👉 Experiência personalizada para cada canal de vendas;
👉 Destaque entre a concorrência;
👉 Aumento do faturamento;
👉 E muito mais!

O que está esperando para começar a criar estratégias incríveis de fidelidade no seu restaurante?

Se você já é nosso parceiro, é só atualizar o seu Programa Fidelidade no sistema. Se ainda não é, converse hoje mesmo com um de nossos especialistas e teste a mais querida por sete dias grátis 

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

• Só deu ele. Na última terça-feira (28), como venho dizendo há algumas edições da Yooga News e você, provavelmente, também deve ter acompanhando nas nossas redes sociais, foi o Dia Mundial do Hambúrguer. Em comemoração à data, a CNN fez uma lista com lugares para comer o lanche em São Paulo, enquanto o iFood revelou que, em 2023, foram 3.020 novas hamburguerias começando a vender no aplicativo, um aumento de 19% na comparação com o ano anterior. Já os dados do painel fora do lar da Kantar revelaram que, somente de janeiro a março deste ano, 47 milhões de pessoas consumiram hambúrguer em cerca de 113 milhões de ocasiões de compra. Entre o primeiro trimestre de 2020 e o primeiro trimestre de 2024, houve um avanço de 228% neste número.

• Até dois anos para se recuperar. Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), pode levar até dois anos para que as empresas do setor voltem a ter sustentabilidade financeira no Rio Grande do Sul, após os prejuízos causados pelas enchentes no Estado. De acordo com um levantamento feito pela associação, 23% dos estabelecimentos foram totalmente ou parcialmente atingidos pelas chuvas, mas 94% reportaram queda no movimento, com redução de até 90% no faturamento.

• Ah, se a moda pega... Uma pizzaria delivery de Camaragibe, região metropolitana do Recife, passou por uma situação inusitada: uma cliente falsificou comprovantes de transferências via Pix para comer pizzas de graça. O golpe durou pouco mais de uma semana e a mulher ainda se passou por morta para escapar. O dono do estabelecimento, ao ir ao banco, descobriu a fraude e acionou a polícia, que apura o caso de estelionato.

• HSH em expansão. A rede de franquias HSH, especializada em alimentação delivery, experimenta hoje um movimento de franca expansão. Detentora de quatro marcas (Home Sushi Home, ManguShoyu, Hot Chop e Pizzaria Fettastica), a organização estima crescer 45% este ano em relação a 2023, atingindo faturamento de R$ 50 milhões. 

• Pudim para todos os gostos. Em Pequenas Empresas & Grandes Negócios, a história de Diego Sollon, um confeiteiro que fatura R$ 580 mil com pudim em mais de 50 sabores. como pistache, queijadinha e café. Para se inspirar e deixar que esta bela narrativa embale a nossa sexta-feira!

• Delivery internacional no prejuízo. Empresas de delivery de refeições nos Estados Unidos e na Europa estão acumulando bilhões de dólares em perdas com suas operações. Um estudo realizado pelo Financial Times, em parceria com a empresa de análise theDeliveryWorld, aponta que o prejuízo já soma mais de US$ 20,3 bilhões, por diversos fatores, nas empresas europeias Deliveroo, Delivery Hero e Just Eat Takeaway, e na americana DoorDash. Apesar disso, as companhias ainda estão otimistas com as suas recuperações neste ano e prometem se recuperar e entregar resultado.

• Último dia para declarar o MEI. Termina hoje (31) o prazo para entrega da Declaração Anual de Faturamento do Simples Nacional (DASN-SIMEI). O documento é obrigatório para todos os MEIs e deve ser preenchido no site do Simples Nacional. Para residentes do Rio Grande do Sul (RS), a data limite foi estendida para 31 de julho.

• Chegou o Hei. Cinco bares da capital paulista e do ABC receberão o Hei, o robô com inteligência amigável da Heineken, que faz parte da nova ação publicitária da marca. O equipamento se destaca por promover interação social, sendo programado com simpatia para ajudar os garçons no atendimento ao cliente. Além disso, o robô também revela “todos” os segredos da empresa.

🤑 VENDA MAIS

• Programa Fidelidade Integrado. Já falamos no inicio da edição de hoje e nada melhor do que relembrar a importância de se ter um Programa Fidelidade que integre PDV ao delivery, como o da mais querida agora integra. No Yooga Blog, você aprende como criar campanhas de fidelidade de sucesso, confere os detalhes desta super novidade e muito mais!

• Estratégias de fidelização. Fidelização e relacionamento são palavras que estão sempre em alta para quem trabalha no setor de bares e restaurantes. Por isso, é preciso ter cautela nas ações para não deixar dinheiro na mesa à toa e aproveitar ao máximo as oportunidades trazidas pelos clientes. Aprenda como criar as melhores estratégias de fidelização para o seu restaurante também por lá no Yooga Blog!

🙏 ME AJUDA, YOOGA

• Já conhece o Yooga Nitro? Uma tecnologia via WhatsApp que ajuda a vender mais e a trazer o cliente pra perto, o Yooga Nitro foi um dos assuntos abordados na live com o empreendedor Ramon Andrade, da Park 38 Smash Burger, na última sexta (24). Veja um trechinho!

• Vendendo mais e com margem. 
O Dia do Hambúrguer já passou, mas essas dicas para fazer promoções irresistíveis e sem comprometer a margem de lucro, com a ajuda do sistema da mais querida, são para sempre de tão boas. Confira!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!