Yooga News: Edição #71
Bom dia!
Na próxima segunda-feira (11), a Yooga, em parceria com o iFood, promove o evento Papo de Delivery, no auditório do CREA-ES, em Vitória.
O bate-papo contará com a presença do embaixador do iFood, João Barcelos, e do CEO e fundador da Yooga, Vini Melo, que falarão sobre integração e como usufruir melhor desses dois canais de venda no delivery.
Evento presencial, gratuito e voltado 100% para donos de delivery!
Para encerrar o ano com chave de ouro e acabar com a rixa entre marketplaces e delivery próprio!
Você vem?
Bora de giro semanal!
PELO MERCADO
• Boa ação. Em parceria com marcas como iFood e Bob’s, as Retorna Machines, máquinas criadas para que a população possa descartar resíduos recicláveis e ganhar benefícios, já alcançaram a marca de 400 unidades espalhadas em mais de 14 capitais do país. No total, mais de 240 mil pessoas já usaram as máquinas e mais de 25 mil embalagens foram recolhidas.
• Falando em iFood… Pesquisa realizada pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) revelou que o ecossistema do marketplace movimentou, direta e indiretamente, R$ 97 bilhões em valor bruto da produção no ano de 2022, impactando 0,53% do PIB do Brasil.
• Falando em iFood 2… A empresa acaba de firmar um acordo com a mexicana Justo, que se torna um dos supermercados oficiais dentro do app. Agora, os clientes terão acesso, em iFood Super by Justo, a um amplo portfólio de produtos disponíveis no Justo, que contempla mais de 5 mil itens de diversas categorias, incluindo mais de 300 opções da marca própria Do Justo, lançada recentemente.
• Opinião. A realidade e os desafios do mercado food service em 2023 foram o tema do mais recente artigo do head de Pesquisa e Inteligência na Mosaiclab, Eduardo Bueno, que realiza a curadoria de tendências, palestras, workshops e pesquisas quantitativas e qualitativas. Que tal fazer essa retrospectiva também?
• Você comeria? Um delivery de comida japonesa em Nova Iguaçu (RJ) causou um rebuliço nas redes sociais com uma novidade criada especialmente para o Natal: o "sushittone". Embalada como um panetone tradicional em uma caixa com motivos natalinos, a iguaria é inspirada no famoso hot philadelphia e tem recheio de atum e salmão.
• Motos em alta. Em franca expansão, o setor de motocicletas vai fechar o ano com 1,56 milhão de unidades produzidas no país. De acordo com o diretor do SIMEFRE (Sindicato Interestadual da Indústria de Materiais e Equipamentos Ferroviários e Rodoviários), que revelou os dados, o delivery foi um dos motivos para o impulsionamento e para 2024 as previsões continuam positivas.
• Decisão na Corte. A decisão da Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal (STF), que afastou vínculo de emprego entre um entregador e o aplicativo Cabify, será submetida ao plenário da Corte. É a primeira vez que os ministros vão se debruçar, no plenário, sobre o tema, e o julgamento será de extrema importância para o andamento das relações entre motoristas e aplicativos de entrega e transporte, como Uber e iFood. A votação ainda não tem data prevista.
• Delivery árabe. Em mais uma coluna Paladar, do Estadão, o leitor confere dicas de onde pedir esfiha em “essipê”. Para se inspirar, mas também para fazer um pedido se você também estiver ou morar por lá. De dar água na boca!
• O futuro já começou. Em cidades da China, carros não têm motorista, e o delivery de comida é todo feito por drone. Será que chega aqui?
• Pastel de até um metro. Em Pequenas Empresas & Grandes Negócios, a história dos empreendedores responsáveis pela A Culpa é do Pastel, negócio que começou, em 2021, com um investimento de R$ 3,7 mil e vendas por delivery. Hoje, além de loja física no Rio de Janeiro, o faturamento é de R$ 40 mil por mês, tudo com pastéis gigantes.
• Melhor fruta do mundo. O Mangostão (ou mangostin) ultrapassou a jabuticaba e ficou em 1º no ranking das 10 melhores frutas do mundo, elaborado pela TasteAtlas. A fruta é de origem asiática, mas também é cultivada no Brasil. O quilo pode chegar a R$ 200.
• Violência em SP. Uma unidade do McDonald’s, localizada na Avenida Ipiranga, região central de São Paulo, foi vandalizada na noite da última segunda (4). O ataque, segundo a Secretária de Segurança Pública, aconteceu por volta das 20h. Entregadores de comida por aplicativo teriam se reunido para atacar a lanchonete após um desentendimento com funcionários da unidade.
• Fim de ano lucrativo. Com a aproximação do final do ano, o setor de bares e restaurantes espera um cenário positivo nas vendas. A expectativa de lucro é impulsionada pelas festas de confraternização de empresas e, de acordo com estimativas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a média de alta no faturamento no país será de 7% em relação ao mesmo período do ano passado.
VENDA MAIS
• 2024 já está quase aí! No Yooga Blog, você confere 12 dicas de eventos do setor food service que você não pode deixar de ir no ano que vem. Monte a sua programação, prepare as malas e aproveite todas as oportunidades de fazer um bom negócio.
• Montando sua equipe. Afinal, de quantos funcionários você precisa no seu restaurante? Neste guia, você confere um quantitativo mínimo necessário, principais cargos e atribuições, e suas respectivas faixas salariais.
• Pitadas. E se você pudesse receber pílulas, direto no seu WhatsApp, com tendências, notícias, cases de sucesso e dicas sobre gestão & delivery? Ainda não conhece o Pitadas? Tá perdendo tempo!
ME AJUDA, YOOGA
• Pedidos cancelados. Você, que é dono de delivery, com certeza já deve ter tido algum pedido cancelado na sua loja. Apesar de ser uma situação um pouco desagradável, é comum de acontecer e deve ser um ponto de alerta pra você. Por isso, é tão importante ter o controle dos pedidos cancelados. E, com Yooga, você tem! Veja onde acessar no seu sistema!
• Novos usuários no seu PDV. Que tal aprender como configurar novos usuários e permissões para os seus colaboradores acessarem o sistema e limitar (ou não) o que cada um deles poderá fazer durante a operação? Assista ao tutorial!
GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!