• Julho 07 2023

🚀 Um pouco de como foi a ABF Franchising Expo

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #49

Bom dia! 

Hoje não é mais dia de #tbt, mas nada melhor do que relembrar um pouco de como foi a nossa experiência na maior feira de franquias do mundo, a ABF Franchising Expo, não é mesmo?  

Há exatamente uma semana, estávamos mostrando que existe, sim, com o nosso Plano para Franquias, um jeito mais fácil de gerenciar o seu restaurante, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça. Óia nossa foto aí toda bonitona no topo do e-mail comprovando isso, com aquele sorrisão! 

No total, o Expo Center Norte, em São Paulo, recebeu cerca de 61 mil pessoas e mais de 400 marcas expositoras - incluindo a mais querida! - em seus 32 mil m² de área expositiva. Muita coisa, né? 😱 

Pelo nosso estande, no corredor F do Pavilhão Azul - como esquecer? - passaram milhares de pessoas interessadas em franquear o seu negócio, pessoas que não eram da área de alimentação, mas que queriam abrir uma franquia, parceiros e parceiras da Yooga, gente que já havia pedido em um cardápio digital nosso, gente que pôde testar as soluções trazidas pelo nosso PDV na prática, e teve até quem quisesse vir trabalhar no nosso time!  

Aliás, temos vagas, viu? ✅

Foi a nossa segunda vez por lá e o sentimento não poderia ser outro que não o de gratidão 💙 - inclusive aos nossos parceiros que também estavam por lá, alguns até no nosso estande, como o Grupo ATW, Splash Bebidas Urbanas, D’ Moura Açaí, Green Station, entre outros. 

Você conseguiu acompanhar tudo de pertinho presencialmente ou pelo nosso Instagram? O que achou dos mimos que também demos no estande, como a bag e o copinho de café personalizado? ☕️ 

Responde esse e-mail contando pra mim um pouco de como foi essa experiência! Vou adorar! 

Ah! E claro: se você também tiver interesse em se cadastrar na lista de espera da super novidade que anunciamos por lá, o nosso totem de autoatendimento para franquias, que eu também comentei na última edição, não esquece: 👉 o link está bem aqui.  

Let’s de giro semanal?

📊 PELO MERCADO 

• Hoje é o Dia do Chocolate! Para comemorar, que tal conhecer um pouco mais sobre as origens e também algumas curiosidades relacionadas à delícia? 

• IA para a contagem de calorias. Já imaginou tirar uma foto do prato do seu restaurante e ele mostrar todas as calorias presentes nele? Essa é a proposta do aplicativo SnapCalorie, alimentado por inteligência artificial (IA). “Descobrimos que o interesse das pessoas em entender o que estão ingerindo está aumentando. Os impactos negativos vindos da ingestão de alimentos processados estão se tornando cada vez mais claros a cada dia", explicou o idealizador da tecnologia, Wade Norris. (em inglês) 

• IA para fazer churrasco. A inteligência artificial (IA) também está presente na visão de negócios da startup SeerGrills. Criadora da Perfecta, a primeira churrasqueira movida por IA do mundo, seus fundadores afirmam que é possível grelhar o “bife perfeito” em até dois minutos. A grelha combina cozimento infravermelho de alta temperatura com um sistema de IA chamado NeuralFire, que automatiza todo o processo de cozimento. (em inglês) 

• E tem também IA no iFood. O iFood anunciou o lançamento de duas novas funcionalidades que utilizam inteligência artificial (IA) para melhorar a experiência do consumidor na plataforma. Uma delas gera uma lista de compras a partir de mensagens dos clientes no aplicativo de conversa. Já a outra, é a possibilidade de usar comandos de voz no aplicativo. Os dois lançamentos estarão disponíveis a partir de julho. 

• Falando nisso… O marketplace e a Coca-Cola são os novos patrocinadores do The Town 2023, que acontece nos dias 2, 3, 7, 9 e 10 de setembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. As marcas integram o time já composto por Heineken, Itaú, KitKat, Porto, Riachuelo, Seara, Vivo e Volkswagen do Brasil. 

• Ameaças em Salvador. Um motoboy foi expulso da hamburgueria Red Burguer, no bairro da Barra, em Salvador, na noite de terça-feira (4), pelo segurança do estabelecimento, que ainda teria feito ameaças ao jovem. Revoltados com a situação, outros profissionais fizeram um protesto no local horas depois. 

• Tem BR barista conquistando o mundo! Em sua terceira vez na competição, Boram Um, da cafeteria Um Coffee Co., de São Paulo, conquistou o primeiro lugar na competição para melhor barista do mundo no World Barista Championship (WBC), em Atenas, na Grécia. 

• Aspartame cancerígeno. O aspartame, adoçante artificial que está na composição da Coca-Cola Zero, está sendo avaliado pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (Iarc), braço da Organização Mundial da Saúde (OMS), para saber seus riscos para a saúde humana. De acordo com a Agência Reuters, a substância será classificada como "possivelmente cancerígeno para humanos".  

• Momento especial para o Rappi. Depois de o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) impôr ao iFood limitações a contratos de exclusividade com restaurantes, o colombiano Sebastian Mejia, presidente e cofundador do rival Rappi, enxerga o delivery de comida como uma das principais oportunidades para seu app de entregas no Brasil. “O país ainda não é o nosso maior mercado, mas é o de maior potencial”, disse o empreendedor ao jornal O Globo. Leia a matéria completa. 

• Habib’s aposta em franquias enxutas. Para encarar gigantes como McDonald’s e Burger King nos shopping centers, o Habib’s planeja investir em um formato menor de suas franquias. As lojas terão cerca de 50 m² e vão demandar o menor investimento já praticado pela marca - a partir de R$ 950 mil. A ideia é já dobrar a presença em shoppings, com mais de 50 franquias abertas até o final de 2024. As cinco primeiras serão inauguradas nos próximos 90 dias, sendo duas em São Paulo e as demais em Campinas (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG). 

• Soja com gosto de carne de porco? É o que promete a empresa de ingredientes de agricultura molecular Moolec Science SA. Além do gosto idêntico à carne suína, a soja modificada em laboratório terá também a cor rosa. A empresa agora busca uma patente para a tecnologia, o que deve facilitar a regulamentação e a sua comercialização no futuro. (em inglês)

• Casquinha de milhões. Em Pequenas Empresas e Grandes Negóciosconheça a história da Soft Ice Cream, rede que nasceu em meio à pandemia com o objetivo de oferecer casquinhas com sabores além da baunilha e do chocolate, e que acaba de fechar parceria com o Janela Bar para crescer. A previsão de faturamento para este ano é de R$ 2,3 milhões.

🤑 VENDA MAIS 

O Dia da Pizza está chegando! Em comemoração à data, celebrada no próximo dia 10, você pode conferir os conteúdos especiais relacionados do Yooga Blog, como esse passo a passo detalhado de como montar a sua própria pizzaria. Neste guia completo, você encontrará as instruções de como montar uma pizzaria de sucesso, sem complicação e que seja o ponto de referência do seu bairro ou sua cidade. Imperdível! 

• Se após a abertura da sua pizzaria, você estiver precisando de um sistema de gestão próprio para esse modelo de negócio, já sabe, né? Não deixe de ler também este conteúdo com 10 funcionalidades que um sistema de gestão para pizzarias deve ter.   

• Pizza meio a meio. E, por fim, se aquela dúvida em relação à cobrança da pizza meio a meio te pegar, não se desespere! Saiba o que diz a lei a respeito da cobrança da pizza dois sabores e como ajustar esse valor sem perder faturamento no seu estabelecimento.  

• Restaurante vegano. Já se o seu sonho for montar um negócio diferente, de preferência sem carne, leite, ovos ou qualquer alimento de origem animal, o conteúdo próprio para você é este aqui: como montar um restaurante de comida vegana. Prepare-se para surfar a onda de um mercado que só cresce no Brasil e no mundo! 

• Para ler com calma. Afinal, quem inventou o delivery? Da Roma Antiga aos dias atuais, passando por uma certa guerra e até pela Índia: você conhece toda a trajetória que a entrega de comida percorreu? Saiba mais!

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Já conhece a Comunidade Yooga Edu? Faça parte de um ambiente seguro e se conecte com mais de 200 empreendedores do mercado alimentício. Compartilhamento de experiências, soluções para as dificuldades e problemas encontrados no dia a dia do negócio, dicas de gestão e muito mais te esperam. Conheça!

• Precificamos os seus produtos! Você sabe quanto custa cada produto vendido no seu restaurante? Com a funcionalidade Ficha Técnica presente em nosso sistema, conseguimos precificar todos os insumos da sua receita e te entregar o valor certinho de custo do seu produto. Olha que bacana esse vídeo gravado pela Carol, do nosso time de Treinamentos!

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