• Setembro 01 2023

🌼 Seja bem-vindo, setembro!

Blog By

Nara Ribeiro

Yooga News: Edição #57

Bom dia!

O nosso bate-papo inicial de hoje vai ser rápido e direto ao assunto: o nono mês do ano acaba de chegar! Tá voando!

E isso significa que:

1) Faltam só quatro meses (incluindo setembro!) para o ano acabar;

2) Logo logo chega a primavera - e aqui tem uma lista de ideias incríveis para você fazer no seu restaurante durante a estação;

3) Você só tem mais alguns eventos do mercado food service para ir até o final do ano - essa semana estávamos em um, que não era de food especificamente, mas de inovação, o que também tem tudo a ver com a mais querida;

4) Já dá para começar a preparar o seu restaurante para o feriado da Independência do Brasil na semana que vem - e para outros como Dia das CriançasBlack Friday e até o Natal

O que você está esperando? 

O planejamento é a chave para o sucesso! 🔑

Bora de giro semanal!

📊  PELO MERCADO 

• Novo capítulo na regulamentação dos apps. Na última terça (29), um novo encontro entre trabalhadores de app e plataformas, que ocorreu na sede do Ministério do Trabalho e do Emprego, terminou sem consenso. A Amobitec, que representa empresas como Uber, 99 e Rappi, propôs para os motoristas de transportes de passageiros em carros o valor de R$ 21,22 por hora. Já no âmbito do delivery, o pagamento para os entregadores de moto foi ofertado R$ 12,00. Entretanto, as propostas foram consideradas “um absurdo e uma falta de respeito” pelos representantes dos trabalhadores, e há ameaça de greve. 

• Falando em app… Como o iFood, a Uber Eats também trabalha em uma Inteligência Artificial (IA) para facilitar os pedidos de seus clientes. Quando um usuário inicia o chatbot, o software mostra uma mensagem que diz que “o assistente de IA foi projetado para ajudá-lo a encontrar pratos de restaurantes relevantes e muito mais”, de acordo com o texto do código, que foi descoberto pelo desenvolvedor Steve Moser e compartilhado com a agência Bloomberg. 

• Reportagem especial. Em reportagem especial multimídia do Uol, veja como é o dia dentro de uma das unidades da maior rede de dark kitchens do Brasil - que, por sinal, é nossa parceira aqui da Yooga: a ATW Delivery Brands.  

• Zé Coxinha no PEGN. Quem também é parceiro Yooga e ganhou uma super reportagem com veiculação nacional, no Portal Pequenas Empresas e Grandes Negócios, foi a galera do Zé Coxinha. Clique para ler: Franquia que vende coxinhas na caixa a partir de R$ 4,90 se reestrutura e fatura R$ 18,4 milhões.  

• Algum flamenguista on? Longe de mim querer causar discórdia ou “puxar sardinha” para um time, mas você não pode deixar de saber que, na última segunda (28), a Fla Delivery, hamburgueria oficial e licenciada pelo Flamengo, anunciou o lançamento do seu programa de franquias. A iniciativa permitirá que empresários apaixonados pelo futebol e pelo time levem a marca para suas cidades.  

• Deu nos principais portais. Em Guarujá, litoral de São Paulo, um entregador, de 62 anos, teve a sua bicicleta furtada enquanto trabalhava fazendo entregas, e gerou comoção em todo o país. Conhecido como “vovô do iFood”, o seu Tarcísio recebeu uma onda de solidariedade e ganhou, além de novas bicicletas doadas, a promessa de receber alguns presentes do iFood. 

• Para quem gosta de podcasts (e cases de sucesso). Em um episódio do Rango Brabo, programa de culinária e humor do podcast Podpah, o humorista Diogo Defante e o influenciador Lucas Inutilismo, em parceria com a hamburgueria Cabana, fizeram o "Rango Burger". O vídeo, que já conta com quase 1 milhão de views na primeira semana, serviu de anúncio para o lançamento do novo sanduíche do Cabana, gerando desejo, conexão e escassez. Notícia direto da galera do the bizness, uma news que amamos e indicamos por aqui na mais querida.  

• Inauguração sustentável. Anteontem (30) foi dia do McDonald’s inaugurar a sua nova loja na Av. Paulista, em São Paulo. Toda de madeira reflorestada e com composteira para tratar o lixo, a unidade tem mais outros 60 atributos de sustentabilidade, como placas de forro de fibra de madeira certificada com 25% do material reutilizado e quiosque externo para venda de sobremesas feito de material reciclado de polipropileno reciclado.  

• Atenção você que é MEI! A partir de hoje (01), os modelos municipais de emissão de Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) para MEIs darão lugar, obrigatoriamente, a um sistema unificado válido em todo o território brasileiro.

• Redução de burocracia. A resolução 169/2022 do Comitê Gestor do Simples Nacional (CGSN) determina a centralização do processo no Portal Único da Receita Federal, medida que visa reduzir a burocracia para os contribuintes e simplificar o controle e armazenamento digital das notas fiscais para pequenos negócios. Por isso, a partir de agora, as notas devem ser emitidas por aqui. Fique de olho!

🤑 VENDA MAIS 

• Sistema para pubs. Gestão de mesas, cardápio atrativo e suporte que realmente te ajuda estão entre alguns dos diferenciais que um bom sistema de gestão para pubs deve ter. No Yooga Blog, confira no que prestar atenção na hora de procurar por uma ferramenta que atenda a esses requisitos - pessoal da Mythos Cervejas Especiais que o diga! 

• Se não houver amanhã, você foi feliz hoje? Pessoas felizes têm atitudes e hábitos que as tornam protagonistas das suas conquistas, concorda? Foi sobre esse tema que a querida Flavia da Veiga, especialista em Ciência da Felicidade que já esteve com a gente até em uma Pílula de Aprendizagem no auditório da nossa sede, em Vitória (ES), veio falar no episódio desta semana do Jeito Yooga Podcast. Ouça no Spotify ou assista no YouTube 

• Como preparar comida vegana. Se você pensa em ter um restaurante de comida vegana ou planeja abrir um para aproveitar essa grande onda de consumo nacional, saiba que manipular esse tipo de comida exige alguns cuidados diferenciados não apenas no preparo, como também na conservação dos alimentos. Isso porque muitos produtos vegetais podem ser mais sensíveis e perecíveis. Entenda!  

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Integração com Stone. Lançar pedidos e pagar a conta em uma mesma maquininha parece um sonho para você? Pois então pode acordar que ele já virou realidade! Agora, a Yooga tem integração com as maquininhas da Stone: tudo para deixar o seu atendimento muito mais ágil do início ao fim. O melhor? A atualização das mesas é em tempo real e os pedidos vão direto pra cozinha! Vem saber mais dessa novidade!

• Quero Yooga. Você já sabe, mas não custa lembrar que a mais querida oferece sete dias grátis para você testar toda a gestão suave que podemos oferecer ao seu restaurante, não é mesmo? Entenda, na prática, como você pode gerenciar o seu restaurante de um jeito mais fácil, ganhar mais dinheiro e ter menos dor de cabeça. Experimente! É 0800!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER? 

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!