• Maio 26 2023

🍔 Semana do Hambúrguer: ainda dá tempo de acompanhar

Blog By

Lucas Moura

Yooga News: Edição #43

Bom dia!

Já conferiu tudo o que está rolando em nossas redes sociais e blog durante a Semana do Hambúrguer? 

Se a sua resposta foi “não”, corre que ainda dá tempo de acompanhar e participar 🏃‍♂️

Ao longo desses últimos dias, falamos de curiosidades sobre o lanche, demos dicas de como otimizar a sua hamburgueria, inclusive com funcionalidades do nosso Delivery Próprio, como a otimização de rotas do motoboy, além de, é claro, lives especiais com os parceiros Yooga 💙

Na quarta-feira (24), a gente recebeu o empreendedor Nicolas Dartora, da Hot and Tasty; na quinta-feira (25), o parceiro Gabriel Santana, da GT Hamburgueria; e, nesta sexta-feira (26), mais conhecida como hoje, daqui a pouquinho, a partir das 10h, receberemos o dono da LK Burger, Lucas de Oliveira.

Tudo isso ao vivo e a cores, em nosso perfil do Instagram @yoogatecnologia

Ah! E tem mais conteúdos especiais até domingo, dia 28 de maio, viu? É neste dia, inclusive, que se comemora o Dia do Hambúrguer 🍔

Aliás, já preparou a sua estratégia especial para a data? Não vai perder a chance, né? 

Rola pra baixo que, na seção “Venda Mais”, também te trouxe algumas dicas! 

E bora de giro semanal! 

📊 PELO MERCADO 

• Saiu em tudo quanto é portal. Divulgada no início da semana, a pesquisa “Futuro do Trabalho por Aplicativo”, elaborada pelo Instituto Datafolha para a Uber e o iFood, deu o que falar. Nesta reportagem de O Globo, o destaque foi para o fato de que 75% dos trabalhadores entrevistados, de ambos os aplicativos, preferem manter o atual modelo de trabalho hoje, com autonomia de horários e de viagens a aceitar, a terem que migrar para um regime CLT onde isso não seria possível. Por outro lado, 89% dos que participaram da pesquisa disseram que é preciso garantir mais proteção social e direitos trabalhistas para a categoria.

• INSS sem infraestrutura. Já nesta matéria do Portal O Tempo, o que chamou a atenção foi o fato de que os aplicativos estão dispostos a arcar com até metade da contribuição previdenciária de seus colaboradores, mas o sistema do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) ainda não está preparado para recolhimentos por hora trabalhada.

• Realidade para 1,7 milhão de motoristas e entregadores. Em entrevista para o Metrópoles, a head de DataPolicy e Relações Acadêmicas do iFood, Debora Gershon, afirmou: “O trabalho intermediado por aplicativos é uma realidade para 1,7 milhão de motoristas e entregadores no Brasil, que encontraram uma alternativa para gerar renda, de maneira até concomitante, com flexibilidade para transitar entre ofícios”.

• Quase 3.000 pessoas entrevistadas. A pesquisa “Futuro do Trabalho por Aplicativo” ouviu 1.000 entregadores ativos na plataforma do iFood e 1.800 motoristas conectados à da Uber entre janeiro e março de 2023. Para conferir o estudo completo, é só dar uma passada aqui. 

• Falando em delivery… Em seu site, a Academia Assaí listou algumas dicas de como garantir prazos e pratos de entrega perfeitos no delivery. A matéria convida, ainda, gestores de restaurantes a participarem do curso gratuito “Gestão eficiente de restaurantes”, ministrado pela especialista em relações franqueadora/franqueado de redes fast food, consultora e mentora em gestão de restaurantes, Sueli Campos.

• Falando em curso… A Rappi começou a oferecer para seus entregadores parceiros uma série de cursos de tecnologia, em parceria com a Microsoft. Batizado de Tech for All, o programa inclui 10 cursos diferentes e será estendido aos familiares dos entregadores.O objetivo é aumentar a inclusão digital e criar oportunidades no mercado de trabalho, uma estratégia parecida com a dos cursos livres oferecidos pelo iFood, seu maior concorrente.

• Para se inspirar. Com o slogan "cremoso por fora e rude por dentro", o Açaí Rude acaba de lançar uma nova linha, com mais fruta, mais macio e cremoso, e que promete ser menos doce sem resíduos de adoçante na boca – o que pode acontecer em produtos sem adição de açúcar. Outra novidade da marca, que também foi destaque na Exame, é o Box Rude, a nova caixinha do delivery disponível para pedidos take away. 

• Ambev entra com tudo no mercado de vinhos. Em evento realizado em São Paulo, na última quarta-feira (24), a Ambev divulgou que vai começar a distribuir os vinhos tintos, brancos e espumantes da vinícola Dante Robino, comprada pela companhia em 2020. Os preços irão variar de R$ 50 a R$ 220. 

• Aceita um vinho? Vale lembrar que o Brasil ainda está engatinhando no consumo de vinhos - são pouco mais de 2 litros por ano, por pessoa, em média. Em Portugal, esse número chega a ser 30 vezes maior, como mostra levantamento do the bizness. Você oferece a bebida por aí no seu restaurante?

🤑 VENDA MAIS 

• Dia do Hambúrguer. Preparado ou preparada para vender muito mais hambúrgueres no próximo dia 28? Como disse no início da edição de hoje, se você ainda não definiu a sua estratégia, vale dar uma passada neste conteúdo do Yooga Blog, com diversas dicas e sugestões de promoções para colocar em prática na data.  

• Já ouviu falar em Smash Burger? Caso ainda não, vale também considerar esse tipo de hambúrguer para o seu negócio. Ele já faz um enorme sucesso e só cresce em popularidade a cada ano que passa. Saiba mais detalhes sobre essa tendência!

• Se você nem hamburgueria tem, mas pensa em abrir uma… Não tem problema! Tem conteúdo para você também! Basta seguir estes 10 passos infalíveis e montar a sua própria, mesmo com um baixo orçamento. 

• Falando em baixo orçamento… Você não pode perder essa lista com os principais equipamentos, com seus respectivos preços médios, para começar uma hamburgueria delivery. 

 • Margem de lucro de hamburgueria. Mais de 90% dos donos de hamburguerias não sabem dizer quanto ganham na venda de seus produtos. E a maioria deles usam métricas erradas para conseguir esse cálculo. Quer saber quais são as certas e/ou está na dúvida se vale a pena investir neste modelo de negócio? Por aqui, a gente te explica qual costuma ser a margem de lucro de uma hamburgueria e como você pode calculá-la. 

• Você sabe qual é a maior vilã de uma hamburgueria? Sim, ela mesma, a má gestão. Mas, com a ajuda da Yooga, ela não existe. Neste conteúdo do Yooga Blog, você confere o que fazer e o que não fazer na hora de gerir este tipo de negócio. E tem muito mais conteúdos de hamburgueria para você tirar de letra a Semana do Hambúrguer por aí!  

• Nem só de hambúrguer o homem viverá. Para finalizar o Mês do Café na nossa Yooga News, é claro que eu não poderia me esquecer do Dia Nacional do Café, comemorado no último dia 24. Você conseguiu participar da trend que rolou em nosso Instagram @jeitoyooga? Teve muita foto com a galera que sonha grande e executa muito tomando o seu cafézinho na nossa sede, em Vitória (ES). Se você perdeu, é só seguir a gente lá para ficar de olho nas próximas novidades e bastidores do que vem por aí. Foto meramente ilustrativa desse dia especial no ano passado, com o nosso Thiagão, do time de Growth Marketing - com certeza você já falou com ele em algum momento! 

• Falta uma semana! O Espírito Santo Innovation Experience (ESX) está chegando! Relembre todos os detalhes deste, que é um dos maiores eventos de inovação do Espírito Santo, no Yooga Blog e neste Reels gravado por este que vos fala. Esperamos você lá em nosso estande, do dia 02 ao dia 04 de junho, na Praça do Papa, também em Vitória (ES).

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

• Robô de Notas. Já pensou em ter um “robô amigo” para calcular os tributos, emitir e gerenciar as notas fiscais do seu restaurante? Com o Robô de Notas da Yooga, isso é possível! Tudo é lançado de forma automatizada, economizando o seu tempo e prevenindo possíveis erros. Gostou? Fale agora mesmo com um de nossos especialistas.

• Vínculo de Complementos. Com a funcionalidade Vínculo de Complementos da Yooga, você consegue vincular os complementos do seu cardápio digital do delivery com os complementos do seu PDV. É mais controle para o seu estoque e mais precisão na entrada e saída de produtos! Saiba como funciona.

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!