Yooga News - Confira as últimas edições

🌳 #Setembrou

Escrito por Nara Ribeiro | 06/09/2024 12:00:00

Yooga News: Edição #109

Bom dia!

#Setembrou por aí? 🤭😂

Como de praxe em alguns meses do ano, hoje eu trouxe algumas datas comemorativas de setembro pra você aproveitar a oportunidade e aumentar o seu ticket médio por meio de promoções, cupons de descontos, decoração temática e outros. 

Já que o feriado da Independência do Brasil 🇧🇷 já é amanhã (07) e vai cair justamente em um sábado, não tem jeito melhor de conquistar a independência financeira do seu restaurante do que esse e com o sistema da mais querida te acompanhando em cada mínimo detalhe, não é mesmo? 🫂 

Já prepara o print por aí e vai pensando no que fazer no seu restaurante:

09 - Dia do Cachorro-Quente

10 - Dia Mundial do Vinho do Porto

13 - Dia Nacional da Cachaça

15 - Dia do Cliente

22 - Dia da Banana

22 - Início da Primavera

23 - Dia do Sorvete 

Printou? 📸

Então aqui vai mais um spoiler: tem mais sobre essas datas na seção Venda Mais!

Mas tem que ler até o final da edição para conferir exatamente o quê, hein? 💙  

Bora de giro semanal!

📊 PELO MERCADO

• Ainda preso(a) na planilha? Segundo pesquisa feita pela Conta Azul e a plataforma Futuros Possíveis, 74% dos empreendedores brasileiros afirmam ainda usar planilhas ou documentos físicos e digitais para fazer a gestão de seus negócios. O número é parecido quando é feito o recorte para a frente financeira das empresas: 66% dos empreendedores apostam em planilhas para fazer essa gestão.

• Não se engane. “Embora seja popular, usar planilhas é um método ineficiente e muito propenso a erros. Quando o negócio dá certo e começa a ter um certo volume de movimentações ligadas a questões financeiras, de clientes, compras, fornecedores ou funcionários, é normalmente o momento que o empreendedor acaba perdendo o controle e coloca o seu negócio em risco”, afirmou Vinicius Roveda, CEO da Conta Azul, em entrevista para PEGN.

• Também tem premium no fast food. Em busca de atrair consumidores que procuram por experiências gastronômicas diferenciadas sem abrir mão da conveniência e rapidez características das redes, grandes redes de fast-food têm investido em lanches premium. Burger King, Popeyes e KFC são algumas delas, que investem em novos produtos com ingredientes diferenciados e campanhas ousadas para conquistar novos públicos. Veja na reportagem de Mercado & Consumo.

• Pizza Hut + TikTok. Em uma inédita jogada de marketing, o Pizza Hut lançou um programa nos Emirados Árabes Unidos que troca likes por pizza grátis. Os clientes que postarem qualquer trend do TikTok com a My Box, um combo personalizável da rede, marcarem e seguirem o @pizzahut, e usarem a hashtag #YourTermsYourConditions, vão receber uma refeição grátis. O thenews contou essa história melhor na semana passada e um dos nossos grandes leitores da Yooga News me indicou pra entrar por aqui. Valeu pela participação e contribuição!

• Sinceridade que lucra. Uma americana dona de restaurante viralizou nas redes sociais ao colocar um recadinho malcriado na porta do seu restaurante: “O Wendy's [rede de fast-food] fica logo ali, na mesma rua”, dizia. Além de citar o concorrente, a empreendedora Paddi Carson, responsável pelo Salt Water Grille, avisou na placa que a comida de lá é preparada na hora, por isso, pode demorar mais pra sair em alguns momentos. 

• Sinceridade que lucra 2. Em entrevista ao site Daily Express, ela revelou que apenas buscava alertar as pessoas para considerarem ir em outro lugar caso estivessem com pressa, mas sem querer ofender ninguém. “Não consigo alimentar todo mundo ao mesmo tempo. Pessoas que nos conhecem sabem que é uma época corrida.” Nem preciso citar o quanto as pessoas passaram a ir mais no negócio de Carson, né?

• Falando em viralizar... Teve também entregadora que viralizou ao ir buscar a sua própria pizza. Ao ver que nenhum motorista do aplicativo de entregas aceitava retirar o seu pedido, ela mesma decidiu ir buscar, entrando em seu perfil profissional para aceitar a solicitação da rede de pizzarias Papa Johns. O vídeo do momento viralizou no TikTok e tem 2 milhões de visualizações. Imagina se a moda pega?

• Faltam só duas semanas. Termina, no próximo dia 20, o prazo para as inscrições na 18ª edição do festival Bar em Bar. Os donos de bares de todo o Brasil podem se inscrever no site do evento ou entrar em contato com a Abrasel do seu Estado para mais informações.

• Oportunidade. Segundo a Abrasel, o evento, que acontecerá de 31 de outubro a 17 de novembro, é uma ótima oportunidade para os empreendedores celebrarem o melhor da comida dos bares, através da criação de petiscos inéditos e deliciosos feitos exclusivamente para o festival.

• Falando em Abrasel... Com a retomada do debate sobre a constitucionalidade do trabalho intermitente, a entidade se posicionou mais uma vez a favor do modelo. Ressaltando a importância da sua preservação, a Associação pontuou, em seu site, que a flexibilidade proporcionada por esse tipo de contrato permite que trabalhadores sejam convocados conforme a demanda, conciliando suas atividades profissionais com outras responsabilidades, como estudos, por exemplo. Qual a sua opinião sobre o assunto?

🤑 VENDA MAIS

• Já que setembro chegou... E eu dei um baita de um spoiler no abre da nossa edição de hoje, nada melhor do que conferirmos juntos todos os posts do Yooga Blog relacionados às datas que vem por aí! O clique é livre!

Em ordem: 

09: Dia do Cachorro-Quente: como inovar nas receitas da sua dogueria

10: Dia do Vinho: como oferecer a carta de vinhos perfeita no seu restaurante 

15: Ideias para vender mais no Dia do Cliente 

22: Ideias para bombar as vendas do seu negócio na primavera

Apesar de não ter um conteúdo especificamente sobre o Dia do Sorvete, tem bastante post relacionado à sorveteria por lá também, viu? Mas, sobre isso, falo um pouco mais pra frente.


🙏 ME AJUDA, YOOGA

•Ainda presa no passado? Como vimos na primeira notícia da seção Pelo Mercado de hoje, tem muita gente que ainda usa planilha por aí. Como a Débora do passado, que fazia tudo nela e em caderninhos, e não tinha controle algum da gestão do seu restaurante. Felizmente, a Débora do futuro encontrou a Yooga e agora sabe muito bem como é ter mais dinheiro, menos dor de cabeça, e todo o controle do seu negócio na palma da mão. Vem conhecer essa história!  

• Não fique na dúvida. 
Assistiu à história da Débora, mas ainda tá em dúvida sobre contratar ou não? Saca só mais esse vídeo comparativo da vida dela SEM x COM a mais querida. Duvido que você não vai querer ter uma Gestão mais Suave depois dessa!

📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!