Yooga News: Edição #111
Bom dia!
Quem foi esperto(a) e deu uma olhadinha no último link que mandei na edição passada - e/ou tem nos acompanhado de pertinho nas redes sociais - sabe que a mais querida estará em uma porção de eventos neste mês de setembro. 📅
Ontem (20) e hoje (21), por exemplo, estamos no eCommerce.ES, um dos maiores eventos de marketing e e-commerce do Brasil.
Como no ESX 2024, automatizamos toda a praça de alimentação do Pavilhão de Carapina, na Serra (ES), onde ele tá rolando, para maior comodidade dos participantes. 🍔🍗🍟
Ou seja: mais agilidade e nada de fila pra quem tá por lá aproveitar tudo ao máximo! 📲
Mas não vai parar por aí não, hein?
Na semana que vem, dias 25 e 26 de setembro, estaremos também no iFood Move, em São Paulo, com um estande dedicado aos nossos parceiros e preparado para contar as histórias de transformação que a nossa Gestão Suave vem reunindo por aí. 💙
Te espero lá, né?
Bora de giro semanal!
📊 PELO MERCADO
• Falando em iFood... A empresa lançou, ontem (19), o Portal de Dados relacionado a entregadores. A iniciativa oferece informações sobre os trabalhadores cadastrados na modalidade nuvem, como a média de horas trabalhadas, ganhos médios por hora, número total de entregadores cadastrados e a velocidade média de circulação nas vias de grandes cidades.
• Aumento de 9,2%. Segundo o apresentado pela plataforma, houve um aumento de 9,2% no ganho bruto médio por hora trabalhada dos entregadores de 2022 a 2023, passando de R$ 23,77 para R$ 25,96. Isso equivale a uma remuneração bruta de R$ 2.076,80 para uma jornada média de 20 horas semanais em 2023, valor acima do salário mínimo (R$ 1.412). No ano anterior, o valor atingiu R$ 1.901,60.
• Aliás. O marketplace tem a expectativa de crescer 70% na Black Friday deste ano. O dado foi revelado no iFood Sessions, evento exclusivo da área de iFood Ads, uma unidade de negócio feita para as empresas que se destacam no iFood.
• Em contrapartida... O Rappi quer redefinir a jornada de compra do consumidor que busca por hiperconveniência. Tijana Jankovic, vice-presidente global de negócios da empresa, conversou com Aiana Freitas, editora-executiva da Mercado&Consumo, e falou um pouco mais sobre este assunto. Veja como foi o bate-papo.
• Receita recorde. Em PEGN, os ex-franqueados que assumiram a Yogoberry também contaram como reverteram a crise da marca e projetam faturar R$ 45 milhões este ano, uma receita recorde para a franquia.
• Falando em recuperação... A Zamp, dona das redes Burger King, Popeys e Starbucks no Brasil , anunciou, na segunda (16), que vai assumir a administração da Subway no país.
• Zamp na área. O movimento envolve o uso de marca e desenvolvimento das operações da empresa, o que inclui o gerenciamento da rede de mais de 1,5 mil lojas franqueadas e a cadeia de fornecedores, além de permitir que a Zamp abra e opere restaurantes próprios.
• Alta em agosto para o setor. O Índice Abrasel-Stone, que monitora o volume de vendas no setor de bares e restaurantes, registrou um crescimento de 4% em agosto, revertendo a tendência de queda observada nos dois meses anteriores. O resultado marca uma projeção positiva para o setor, que apresentou uma melhora em 22 dos 24 estados analisados.
• Alta em agosto para o setor 2. Em comparação com o mesmo período do ano anterior, o índice também apresentou um aumento de 2%. Entre julho e agosto deste ano, os estados de Rio de Janeiro (6,5%), Rio Grande do Sul (5,7%), Alagoas e Tocantins (4,9%) e Santa Catarina (4,7%) foram os que mais se destacaram no crescimento. No entanto, o Maranhão e o Rio Grande do Norte seguiram na contramão, registrando uma retração de 0,6% cada.
🤑 VENDA MAIS
• Já que falei de ESX 2024 no abre de hoje... Que tal relembrarmos juntos como foi o evento este ano? No Yooga Blog, tem um conteúdo completo sobre a nossa terceira participação por lá, com mais sobre o nosso estande e tudo o que "aprontamos" na praça de alimentação.
• PIX automatizado. Passe menos tempo no caixa e mais tempo com os seus clientes. Com o PIX automatizado, você tem mais controle, eficiência e comodidade na palma da sua mão, maximizando os recebimentos em PIX do seu restaurante. Veja mais no Yooga Blog!
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Na prática é ainda melhor. Pra quem não é do ES e não terá a oportunidade de visitar o eCommerce.ES para ver a nossa Gestão Suave em ação, é só vir aqui e conferir esse vídeo rapidinho de como a galera só chega na mesa, aponta a câmera pro QR Code e faz (e paga!) o pedido.
• Estamos na revista Orgulho Capixaba! E se a gente te dissesse que antigo é fazer os pedidos em um caderninho e achar que tem estoque quando não tem? Não entendeu nada, né? Chega mais então!
• Organize a produção da sua confeitaria. A @cakepotconfeitaria deu algumas dicas aqui para você organizar e otimizar a sua produção. Não vai perder, né?
• E falando em parceiros... Por que os nossos amam o nosso delivery próprio? Bom, zero taxas sobre as vendas, integração com iFood, relatórios unificados e muitos outros estão entre alguns dos motivos. Mas, por via das dúvidas, vem cá ver o que eles mesmos estão falando!
📧 GOSTOU DA NEWSLETTER?
O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.
Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.
Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!