Yooga News - Confira as últimas edições

💙 E deu a mais querida no Troféu iNO.VC

Escrito por Lucas Moura | 12/05/2023 12:00:00

Yooga News: Edição #41

Bom dia!

Depois de semanas incríveis e repletas de eventos importantes para o dono de restaurante e para a tecnologia no mundo, como a Imersão Gass e o Web Summit Rio, tivemos mais um grande motivo para sorrir nos últimos dias: a Yooga foi a campeã, na categoria “Startup do Ano”, do Troféu iNO.VC ArcelorMittal de Inovação Digital 2022!

Nesta categoria, concorriam, especificamente, startups do Espírito Santo localizadas na Grande Vitória. Além de nós, as startups Unit e Mogai, também de extrema relevância para o ecossistema de inovação capixaba, estavam na disputa.

Mas não teve jeito! Deu a mais querida 💙

É orgulho que chama, né?

Com o objetivo principal de fomentar o empreendedorismo e estimular a criação de projetos e soluções tecnológicas e inovadoras, o Troféu iNO.VC ArcelorMittal de Inovação Digital reconhece, desde 2020, empresas, startups, ambientes de inovação e instituições que se destacam no ecossistema de inovação.

Este ano, a premiação contemplou um total de 14 empresas, 10 do Espírito Santo e 4 de Santa Catarina, e a gente só tem a agradecer a você e a todos que acreditam e confiam no nosso trabalho.

Oferecer, ao dono de restaurante, um ambiente seguro para ele empreender junto aos nossos demais parceiros, trocar experiências, compartilhar desafios e, de quebra, ainda dispor de uma ferramenta que deixa a sua gestão ainda mais suave, é algo que nos motiva todos os dias. Reconhecimentos como esse só fazem a gente ter a certeza de que estamos no caminho certo.
 
Fica registrado aqui o nosso muito obrigado! Seguimos por mais sempre 🚀

E só para não perder o costume: bora de giro semanal!

 

📊 PELO MERCADO 

• Já se preparou para o Dia das Mães? Segundo pesquisa feita pela CNDL (Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas) em parceria com o SPC Brasil (Serviço de Proteção ao Crédito) e com a Offerwise, é esperada para a data uma movimentação de R$ 33 bilhões no varejo. Ainda de acordo com o levantamento, durante os próximos dias, 79% dos consumidores devem realizar ao menos uma compra e a expectativa é de que aproximadamente 128,7 milhões de brasileiros presenteiem neste ano. Cardápios especiais de Dia das Mães, cupons personalizados, sorteios e brindes são algumas das opções para os restaurantes que querem vender mais no domingo. 

• Falando em Dia das Mães e em brindes. Em parceria com a Scarf Me, o Outback preparou um mimo para as mamães de todo o Brasil: um lenço personalizado, que será entregue como brinde, gratuitamente, nos pedidos feitos nos restaurantes selecionados da marca e via delivery, no próximo domingo (14). Já dá para se inspirar e preparar algo parecido por aí, né?  

• Adeus, DOC/TED! Você costuma usar muito o PIX como forma de pagamento no seu restaurante? Se ainda não, considere, viu? Isso porque, a partir do dia 29 de fevereiro de 2024, os bancos deixarão de oferecer transferências por DOC e por TED, que acabaram perdendo espaço no mercado. Ok, eu sei que também deve ser muito difícil você receber por algum destes dois meios, mas a notícia não deixa de ser relevante, afinal, na rotina de um restaurante, existe também o pagamento dos salários dos funcionários, dos fornecedores, entre outros.  

• Nestlé planeja expansão. Nestlé pretende investir cerca de R$ 430 milhões na ampliação da fabricação de chocolates da Garoto. A expectativa é aumentar a produção, criar novos produtos e abrir cerca de mil novas vagas de emprego diretos e indiretos para atuação na fábrica, que fica em Vila Velha, aqui no Espírito Santo. 

• Sabores da Terra. Também por aqui, delícias da gastronomia, artesanato, bebidas, apresentações culturais e até mini tombo de polenta estarão entre as atrações da Feira Sabores da Terra, que começou ontem (11) e vai até domingo (14), na Praça do Papa, em Vitória. A entrada é gratuita e os produtos custam a partir de R$ 5. 

• R$ 300 milhões. Esse foi o faturamento do Grupo Burguês, dono de marcas como O Burguês, Ex-Touro, O Fornês e Mozza, de lanches e pizzas, em 2022. Para este ano, a meta é crescer 40%, para R$ 420 milhões, e duplicar o número de lojas, de 170 para 300. Veja mais na matéria da Forbes Money 

• Taxa de tempo de espera. Em Limeira (SP), o juiz Marcelo Vieira julgou, como improcedente, a ação movida por um entregador que havia sido bloqueado pelo iFood. Em sua defesa, a plataforma apontou que o profissional cometeu fraude financeira ao cobrar, de forma indevida, a chamada taxa de tempo de espera. Qual a sua opinião sobre o assunto?  

• Açaí e novela? O Pará é o maior produtor de açaí do Brasil - responsável por cerca de 94% da produção -, mas o fruto chega ao mundo todo! Sabe como isso veio a acontecer? Graças a uma certa novela e a um certo surfista. Vem entender melhor essa história na reportagem especial do portal g1. 

 Inteligência artificial. Para facilitar a vida de quem fica horas esperando por um hambúrguer e uma batata frita no meio da madrugada, o fast-food americano Wendy’s está usando um chatbot de inteligência artificial para automatizar o seu serviço de drive-thru. Já pensou se a moda pega? 

🤑 VENDA MAIS 

• Você se lembra do seu cliente 1? Aqui na Yooga, a gente lembra e fala dele o tempo todo - inclusive na recepção dos novos colaboradores. Conheça a história do empreendedor em série, Gabriel Secchim, no mais novo episódio do Jeito Yooga Podcast. 

• ESX vem aí. Este ano, pela segunda vez consecutiva, a Yooga participará do Espírito Santo Experience (ESX). O evento é um dos maiores de inovação no Espírito Santo, onde fica a sede da Yooga e, como em 2021, ano da última edição, será realizado na Praça do Papa, na Enseada do Suá, em Vitória (falei sobre o local no tópico da Feira Sabores da Terra). Saiba mais e já reserve os dias 02, 03 e 04 de junho na agenda! 

• Aceita um café? Dando continuidade ao Mês do Café, aproveite para conhecer um pouco da operação do Simão Café Bar, cafeteria parceira Yooga, em Vila Velha (ES): "Sistema intuitivo, que me ajuda na operação, e suporte que auxilia muito o nosso processo". 

Como montar um restaurante vegetariano. No Yooga Blog, você confere um passo a passo completo de como construir um negócio neste modelo, que oferece um estilo de vida mais saudável e consciente dos problemas relacionados ao consumo de carne globalmente.

🙏 ME AJUDA, YOOGA 

Contagem de cédulas. Lembra do Gabriel Secchim? Sim, ele mesmo, nosso cliente número 1, que citei agora há pouco. Foi ele quem deu a sugestão de uma das funcionalidades mais amadas pelos nossos parceiros: a da contagem de cédulas! Na hora de fechar, após escolher a opção de contagem e preencher as informações, o nosso sistema calcula todas as notas em dinheiro para você automaticamente, inclusive as moedinhas. Veja como funciona!

• Quer evitar problemas com a Receita Federal? Então você precisa conhecer a solução fiscal oferecida pela Yooga. Emita suas notas fiscais da forma correta, tenha toda a sua contabilidade centralizada em um só lugar e muito mais. Confira!

 GOSTOU DA NEWSLETTER?

O caminho você já sabe. É só encaminhar para o seu contato favorito ou para aquele amigo empreendedor do coração que precisa ler este conteúdo.

Se você recebeu este e-mail encaminhado de alguém, aproveite para também se inscrever na página especial da Yooga News.

Sexta-feira que vem, às 9h, temos um novo encontro. Até lá!