📊 PELO MERCADO
• Já se preparou para o Dia das Mães? Segundo pesquisa feita pela CNDL (Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas) em parceria com o SPC Brasil (Serviço de Proteção ao Crédito) e com a Offerwise, é esperada para a data uma movimentação de R$ 33 bilhões no varejo. Ainda de acordo com o levantamento, durante os próximos dias, 79% dos consumidores devem realizar ao menos uma compra e a expectativa é de que aproximadamente 128,7 milhões de brasileiros presenteiem neste ano. Cardápios especiais de Dia das Mães, cupons personalizados, sorteios e brindes são algumas das opções para os restaurantes que querem vender mais no domingo.
• Falando em Dia das Mães e em brindes. Em parceria com a Scarf Me, o Outback preparou um mimo para as mamães de todo o Brasil: um lenço personalizado, que será entregue como brinde, gratuitamente, nos pedidos feitos nos restaurantes selecionados da marca e via delivery, no próximo domingo (14). Já dá para se inspirar e preparar algo parecido por aí, né?
• Adeus, DOC/TED! Você costuma usar muito o PIX como forma de pagamento no seu restaurante? Se ainda não, considere, viu? Isso porque, a partir do dia 29 de fevereiro de 2024, os bancos deixarão de oferecer transferências por DOC e por TED, que acabaram perdendo espaço no mercado. Ok, eu sei que também deve ser muito difícil você receber por algum destes dois meios, mas a notícia não deixa de ser relevante, afinal, na rotina de um restaurante, existe também o pagamento dos salários dos funcionários, dos fornecedores, entre outros.
• Nestlé planeja expansão. A Nestlé pretende investir cerca de R$ 430 milhões na ampliação da fabricação de chocolates da Garoto. A expectativa é aumentar a produção, criar novos produtos e abrir cerca de mil novas vagas de emprego diretos e indiretos para atuação na fábrica, que fica em Vila Velha, aqui no Espírito Santo.
• Sabores da Terra. Também por aqui, delícias da gastronomia, artesanato, bebidas, apresentações culturais e até mini tombo de polenta estarão entre as atrações da Feira Sabores da Terra, que começou ontem (11) e vai até domingo (14), na Praça do Papa, em Vitória. A entrada é gratuita e os produtos custam a partir de R$ 5.
• R$ 300 milhões. Esse foi o faturamento do Grupo Burguês, dono de marcas como O Burguês, Ex-Touro, O Fornês e Mozza, de lanches e pizzas, em 2022. Para este ano, a meta é crescer 40%, para R$ 420 milhões, e duplicar o número de lojas, de 170 para 300. Veja mais na matéria da Forbes Money.
• Taxa de tempo de espera. Em Limeira (SP), o juiz Marcelo Vieira julgou, como improcedente, a ação movida por um entregador que havia sido bloqueado pelo iFood. Em sua defesa, a plataforma apontou que o profissional cometeu fraude financeira ao cobrar, de forma indevida, a chamada taxa de tempo de espera. Qual a sua opinião sobre o assunto?
• Açaí e novela? O Pará é o maior produtor de açaí do Brasil - responsável por cerca de 94% da produção -, mas o fruto chega ao mundo todo! Sabe como isso veio a acontecer? Graças a uma certa novela e a um certo surfista. Vem entender melhor essa história na reportagem especial do portal g1.
• Inteligência artificial. Para facilitar a vida de quem fica horas esperando por um hambúrguer e uma batata frita no meio da madrugada, o fast-food americano Wendy’s está usando um chatbot de inteligência artificial para automatizar o seu serviço de drive-thru. Já pensou se a moda pega?
🤑 VENDA MAIS
• Você se lembra do seu cliente 1? Aqui na Yooga, a gente lembra e fala dele o tempo todo - inclusive na recepção dos novos colaboradores. Conheça a história do empreendedor em série, Gabriel Secchim, no mais novo episódio do Jeito Yooga Podcast.
• ESX vem aí. Este ano, pela segunda vez consecutiva, a Yooga participará do Espírito Santo Experience (ESX). O evento é um dos maiores de inovação no Espírito Santo, onde fica a sede da Yooga e, como em 2021, ano da última edição, será realizado na Praça do Papa, na Enseada do Suá, em Vitória (falei sobre o local no tópico da Feira Sabores da Terra). Saiba mais e já reserve os dias 02, 03 e 04 de junho na agenda!
• Aceita um café? Dando continuidade ao Mês do Café, aproveite para conhecer um pouco da operação do Simão Café Bar, cafeteria parceira Yooga, em Vila Velha (ES): "Sistema intuitivo, que me ajuda na operação, e suporte que auxilia muito o nosso processo".
• Como montar um restaurante vegetariano. No Yooga Blog, você confere um passo a passo completo de como construir um negócio neste modelo, que oferece um estilo de vida mais saudável e consciente dos problemas relacionados ao consumo de carne globalmente.
🙏 ME AJUDA, YOOGA
• Contagem de cédulas. Lembra do Gabriel Secchim? Sim, ele mesmo, nosso cliente número 1, que citei agora há pouco. Foi ele quem deu a sugestão de uma das funcionalidades mais amadas pelos nossos parceiros: a da contagem de cédulas! Na hora de fechar, após escolher a opção de contagem e preencher as informações, o nosso sistema calcula todas as notas em dinheiro para você automaticamente, inclusive as moedinhas. Veja como funciona!
• Quer evitar problemas com a Receita Federal? Então você precisa conhecer a solução fiscal oferecida pela Yooga. Emita suas notas fiscais da forma correta, tenha toda a sua contabilidade centralizada em um só lugar e muito mais. Confira!