PELO MERCADO• Só pelo hype. A rede de fast food Burger King inaugurou, nesta semana, um
restaurante no Metaverso. Segundo a empresa, a ideia não teve a inovação como principal objetivo, mas, sim, apenas a entrada no hype. Ao entrar no Metaverso, a real intenção do BK era outra: convidar os seus clientes a saírem do online para degustar o bom e tradicional Whopper, um dos carros-chefe da casa, na vida real.
• Food service em 2023. Reconfiguração do delivery, maior adesão a refeições produzidas com plantas e aumento do consumo de pequenos lanches estão entre as principais tendências para o setor food service no ano que vem.
Conheça mais dos movimentos que irão impulsionar o segmento em 2023.
• Mais bikes elétricas na rua. Impulsionadas pelo iFood e pelos Correios,
as frotas de bicicletas elétricas já ultrapassam 7 mil veículos no Brasil. Otimização de tempo, conforto para o entregador e maior sustentabilidade estão entre os principais motivos presentes no crescimento dos números.
• Um show até nos números. Em matéria exclusiva da Revista PEGN, veja como a
Cacau Show abriu mais de 800 franquias em 2022 e deve passar de 1 mil até o fim do ano. O faturamento previsto da empresa é também 41% maior do que no ano passado, chegando a R$ 4,1 bilhões de reais.
• Afinal, o entregador deve ou não subir? Após diversas polêmicas, o
iFood finalmente se pronunciou sobre a obrigatoriedade de os entregadores subirem até o apartamento dos clientes para a entrega de pedidos. A empresa foi categórica: os entregadores não possuem essa obrigação e recomenda-se que os próprios clientes desçam para pegar suas encomendas.
• Enquanto isso… Em São Paulo, a chamada
CPI dos Aplicativos cobra controle de horas e mais segurança para motoristas e entregadores de aplicativos. O relatório final foi aprovado em sessão na Câmara Municipal da capital e segue, agora, para o Ministério Público, do Trabalho e para órgãos de defesa do consumidor.
VENDA MAIS
• Lucre mais no Natal. Encomenda de ceias natalinas, decoração especial e muito mais. Aproveite a magia desta época do ano para atrair e fidelizar mais clientes no seu negócio com essas
super dicas do Yooga Blog.
• Quanto custa para abrir um restaurante? Dúvida recorrente entre quem quer investir no sonho do negócio próprio, abrir um restaurante exige planejamento financeiro e estratégia.
Saiba quais cálculos fazer e o que colocar na ponta do lápis antes da tão sonhada inauguração.
• Pubs em alta. Antes conhecido apenas de forma internacional, em especial nos países europeus, os pubs não param de crescer em todo o Brasil. Além de diferentes dos bares comuns, os pubs podem trazer história, cultura e trilha sonora com atrações musicais imperdíveis, de acordo com seu público-alvo e tema.
Saiba como montar um pub.
• Margem de lucro pra quê te quero. Saiba o que é, como calcular e quais as principais diferenças entre margem de lucro, markup e receita neste
guia completo do Yooga Blog.